Ответ: Есть дилемма, интересует ваше мнение. +100 Мой сын, это мой сын, думать надо прежде чем брать жену с чужим ребенком, надо было настроить себя на него, напримео, те что это частичка твоего любимого человека. Дабы не оставить потом своего ребенка без матери...
Ответ: Есть дилемма, интересует ваше мнение. Не в ту сторону пошел,я тебе толкую про другое,уж коли ты взал на себя ответственность за "не своего" ребенка,уж будь любезен сделать так,что б он не видел разницы в отношении.
Ответ: Есть дилемма, интересует ваше мнение. Согласен Тока есть одно НО. С рождением второго ребёнка, старшему внимания уделяется меньше - это факт. И со стороны старшего, может показаться, что его не любят, игнорируют. К тому же это не его родной отец. Он начинает привлекать к себе внимание поступками, и не всегда эти поступки хорошие....
Ответ: Есть дилемма, интересует ваше мнение. Я согласен с этим, но самое главное чтобы новоиспеченный отец потом не чувствовал разницы между детьми.
Ответ: Есть дилемма, интересует ваше мнение. Да уж...ситуация не фонтан... Мое мнение - прогнать такого папашу далеко и надолго. Сейчас он "отрывается" на одном ребенке, но кто гарантирует, что потом он также не станет себя вести со вторым? И еще, старший ребенок тоже не дурак и видит, что происходит. И если мама не хочет, чтобы родные братья в итоге возненавидели друг друга, то это надо пресекать на корню и как можно скорее. Ведь в какой-то момент он поймет, что обижают и наказывают его...а не младшего и может сам его наказать. Старшим детям и так не легко (это я уж знаю наверняка), а когда мелкий поймет, что влетает всегда страшему - то тут ничего хорошего не получится... А по поводу рукоприкладства - это вообще отдельный разговор! Взрослые не должны и не имеют права бить детей. Нельзя допускать, чтобы беззащитный ребенок был "козлом отпущения".
Ответ: Есть дилемма, интересует ваше мнение. Так может быть в любой семье, даже где папа один. Вопрос в правильном воспитании и отношении детей к родителям. И если пошли подзатыльники и тычки, то полюбому неправ родитель. Ребенок всегда неправ в последнюю очередь. Зрить надо в корень
Ответ: Есть дилемма, интересует ваше мнение. Старайся выражать свои мысли так, чтобы тебя понимали. И подбирай слова.
Ответ: Есть дилемма, интересует ваше мнение. Ну это фантастика. Даже мама будет болше уделять своему маленькому. А вот как повел на самом деле старшенький про это ни чего не сказанно.А вот мужик на провах отца(отчима)наверное пробует объяснить что и как, пусть коряво но пробует.Кста про иэбиения старшего тоже ни чего не сказанно. Так слегка. Однозначно нужно разбиратся самим, при чем мама папа и старший. Сесть и поговорить.
Ответ: Есть дилемма, интересует ваше мнение. Сорри за офф: A3wanted, отец - это не тот человек, который "влил живительную влагу", а тот, кто растит ребенка! Тот, кто им занимается и кто за него отвечает. <SCRIPT type=text/javascript> vbmenu_register("postmenu_2377538", true); </SCRIPT>
Ответ: Есть дилемма, интересует ваше мнение. есть масса примеров,где отчим относится к сыну лучше чем его кровный отец,но так же есть еще и огромная масса с обратной полярностью..............так вот что б не было криво,надо думать прежде чем делать,а это получается далеко не всегда и не у всех.....
Ответ: Есть дилемма, интересует ваше мнение. Молода ты ещё такие выводы писать. В жизни всё не так просто, как тебе кажется. Я не буду объяснять почему у меня такое мнение. Вряд ли это будет кому-то интересно.
Ответ: Есть дилемма, интересует ваше мнение. Может и молода, спасибо конечно Но кое-какие выводы уже могу сделать на личном опыте
Ответ: Есть дилемма, интересует ваше мнение. сложный вопрос однозначного ответа не имеет ращу одна ребенка есть постоянный мужчина давольно длительное время пытается воспитывать...иногда считаю что перебарщивает...стараюсь не молчать, но не при ребенке согласна в одном, воспитывать нужно, но нужно не только кнутом не голосовала
Ответ: Есть дилемма, интересует ваше мнение. Дык я очем и толкую. А тут чел и отчим и отец в одном лице. Вся инфа со слов подруги которую она получила от одной из трех сторон.И чего мы тут кипятимся? По любому решать им а не нам
Ответ: Есть дилемма, интересует ваше мнение. Не в подзатыльнике дело, главное что бы ребёнок понимал что хорошо, а что плохо! И за что его наказали, если он это понимает, то обиду и зло на родителя держать не будет Есть огромная грань между невинным подзатыльником или шлепком по попе и избиением ребёнка (это уже статья)
Ответ: Есть дилемма, интересует ваше мнение. проблема в том, что в случае, если наказывает не мать, то обида застилает глаза и ребенок не столько пытается понять за что его наказали, как затаивает обиду стараюсь не перечить воспитательному процессу сама часто ставлю за провинность дочь в угол просто в угол без шлепков и подзатыльников, чтобы не было слез и ребенок мог подумать над своим поведением
Ответ: Есть дилемма, интересует ваше мнение. Так никто и не кипятится,каждый видит проблему со своей стороны,и как кому она видится это третий вопрос.Ситуация в другом,девашке то куда деваться с двумя детьми на шее?!