Ответ: Есть дилемма, интересует ваше мнение. Если допустим, отец наказывает а мать (читай бабушка, дедушка, тетя, дядя) жалеет, или ещё хуже заступается. То о каком воспитании может идти речь? Про не родного человека, я с тобой согласен! Здесь будет только обида, если мать игнорит это.
Ответ: Есть дилемма, интересует ваше мнение. Если буквально трактовать историю, что очевидно что старшего мальчика мужчина в данный момент не воспринимает как родного. Полагаю, что и не будет в связи с рождением сына. Нужно в любом случае пытаться сохранить семью. 1) поговорить со старшим, может он себя неправильно ведет, объяснить что его любят и младший ему не помеха и т.д. Узнать проблемы и мысли старшего. 2) поговорить с мужем, напомнить о том, что уже был ребенок до их брака, что старший сын в нем нуждается и т.д. Если мужчина поменял свое отношении при рождении, а до этого был просто чудесным папашей - то он не "козел", а нужно разбираться и налаживать отношения.
Ответ: Есть дилемма, интересует ваше мнение. это вообще беда у меня моя мама такая я говорю: "Полина ты наказана, иди в угол" и бабушка вслух мне "Ань ну ты что просто так ребенка в угол ставишь, Поленька иди сюда я тебя пожалею" Полный абзац и я не авторитет и на бабушке сидят свесив ножки я с папой (дед) не могу ей противостоять, если не вслух, то тихо подойдет к Польке, стоящей в углу и подговаривает, типа проси быстрее прощение и тебя выпустят, а когда Полька подает голос: "мама,прости", бабушка тут как тут:"ну она же попросила прощение, выпускай ее из угла" а про не родного...я пытаюсь объяснить дочери истину: что ее ни КТО ТО поставил в угол, а ЗА ЧТО ТО, ЧТО ОНА НЕ СДЕЛАЛА или СДЕЛАЛА НЕ ПРАВИЛЬНО!!!!
Ответ: Есть дилемма, интересует ваше мнение. Рукоприкладство к женщинам и тем более детям считаю недопустимым, и мужчины, которые практикуют это не есть хорошие люди. Считаю, надо гнать. А вообще нужно сходить к психологу и проконсультироваться, т.к. дети от разных браков-тема серьезная и мнения могут быть разными, а без опытного специалиста не обойтись. Удачи.
Ответ: Есть дилемма, интересует ваше мнение. Нынешний муж\папаша *********, это его отношение не только к пасынку, а к супруге то же........не мужик он, счастья с таким не видать ей, пусть гонит пинками! Злость на неродном ребенке вымещает, тряпка.....
Ответ: Есть дилемма, интересует ваше мнение. Из всех ответов поняла, что настроение, Лёх, у тебя говно. Одно только не пойму, твоя позиция-если родной отец конченное чмо, то он все равно остаётся отцом для ребёнка и ребёнок его должен считать своим отцом?
Ответ: Есть дилемма, интересует ваше мнение. Все не читал (последующие три стр. ответов-советов), проблема.. с коей сталкивался по прошлой профессии не один раз, вывод (ИМХО) - Вас женщин умом порою не понять.. За рукоприкладство в отношении несовершеннолетних - "прокуратура только в путь- под суд". Только вот "мамашки".. жалко.., есть общий дитяте, тоже как то в чем то понять можно, но.. пройдут года, первенец вырастет и как правило от такого децтва покажет "кузькину мать".. Уж коль нарисовалось.., разойтись однозначно, пускай одна, пусть тяжело, примеров тоже тому полно, но.. в будующем, спокойствие. Просто нужно твердо понять , что не всем на роду написано прожить в счастливом браке. Есть такое понятие что за ошибки молодости приходиться платить, здесь именно будет в дальнейшем такой случай. Вобщем где то так..
Ответ: Есть дилемма, интересует ваше мнение. Не, это не к данной ситуации относилось. К данной ситуации относился лишь совет о походе к психоаналитику. А настроение у меня реально паршивое. "И Вольву никто не дарит мене.." ©
Ответ: Есть дилемма, интересует ваше мнение. Лёх, перезагрузись, будь позитивным, и позитив к тебе потянется ;-)
Ответ: Есть дилемма, интересует ваше мнение. Пусть разойдутся на время, она посмотрит как ей - хуже или лучше с ним, как дети себя чувствовать будут, он может образумется, поймет что семью целиком воспринимать нужно. Кстати по поводу того что возможно старший мальчик тоже где то не прав, вариант, я помню как я ревновала младшего брата к родным родителям, так и наровила ему то треснуть то ещё что-нть...
Ответ: Есть дилемма, интересует ваше мнение. ПРочла все, офигеваю, как обычно, от народа. Друзья, кто так смело советует - расходитесь. Вы сами-то женаты/замужем. А дети есть. А сколько? А сколько лет вашему браку??? Полгода-год? Три? Это все не срок, дорогая редакция. Жизнь гораздо длиннее любой любви. Женщину эту, Наташ, подругу твою, надо успокоить прежде всего. Полгода младшему, правильно я запомнила -это, если она сама кормит, да даже если и не кормит - хронический недосып. Она большей частью издергана и устала. Сосредоточена на малыше. Старший чувствует себя изгоем. Пытается привлечь внимание. РАзными путями. Отец не выдерживает первый, чувствую манипуляцию. Если родной отец дал подзатыльник или по попе шлепнул в сердцах вдруг - это что, такая трагедия?? Ответьте честно ,как часто попадало вам в детстве. Красиво получается - ответетственность отец неродной нести должен, а наказываеть не имеет права? Имеет друзья, имеет. спокойнее просто надо, Наташ - пусть подруга с себя начнет искать причины (не в обсуждение, так, из теории психологии) Попробует успокоиться сама и решить, не провоцирует ли она сама подобную реакцию мужа-не она ли подсознательно просит его защитить от выкрутасов сына. В общем, обычные семейные отношения - если она от него устала и он ее противен, и к тому же она на 300 % уверена в завтрашнем дне без его помощи - она вольна определяться как ей вздумается. Но никто права лишать отца ребенка ей не давал. Пусть принимает тогда реешние за всех 4-ых. И знает, что всю жизнь будет эту ответственность нести. Если готова - жизнь длинная. ЗЫ - просто не могу больше слушать про развод и разрыв. Все вокруг как посбесились - после 11 лет (роковая цифра) уже третья пара расстается - и все ищут причину в партнере. А надо начать с себя. Все имхо.
Ответ: Есть дилемма, интересует ваше мнение. Думаешь стоит терпеть? А здоровый пацан выростет после побоев? А саму её муж бить не начнет?
Ответ: Есть дилемма, интересует ваше мнение. не передергивай - про терпеть ни слова сказано не было. Стоит успокоиться самой. И начать с себя обустройство мира - нанять няню малышу или маму вызвать и самой куда-то выбраться. Потом еще раз. На сына старшего чуть больше внимания обратить. Про бьет - сказано было прикладывает руку физически воспитывая. Не надо фантазировать. Ну и какая она тогда мать, если позволяет, чтобы ее ребенка лупили? Так что тут многоаспектно. Встречный вопрос - ты женат? давно? дети есть?
Ответ: Есть дилемма, интересует ваше мнение. Я не передергиваю. Не могу себе представить женскую "причину в себе" по которой мужик может оправдать физическое воздействие на ребенка. Считаю, что не няня, ни тёща не выход из ситуации. Поговорить с этим "папашей", там видно будет. Извини меня, если "приложил руку" значит не ударил? Для ребенка дошкольного возраста то.... И мать она, похоже, не идеальная, раз такие ситуации допускает. Я не женат, детей нет. Уверен, что возможные твои доводы "поживешь-увидишь", "да ты пороху не нюхал" будут заранее несостоятельными. Я на протяжениии всей своей жизни вижу на мой взгляд "идеальную" семью на примере моих родителей, у них и учусь, смотрю, анализирую, внимаю По сабжу, проблемы, думаю, и у мамы и у папы, а решать их нужно срочно, пока ребенка не сделали загнанным, забитым "моральным инвалидом". И опыт тут не причем, есть голова - ей они и должны, в первую очередь, думать! Всё имхо.
Ответ: Есть дилемма, интересует ваше мнение. "Настоящий супруг после рождения родного сына, старшего ребёнка начал гнобить, ругает бесконечно по делу и без дела, иногда доходит до рукоприкладства (хоть и не сильного), как мне кажется его раздражает даже присутствие этого мальчика. " Привет.......
Ответ: Есть дилемма, интересует ваше мнение. Сказать честно? Представь, у тебя нет машины. Но ты выучил правила. Четко знаешь, как поступить, когда зажжется красный, и кто кого пропускает, въезжая на главную. Во сне пропускаешь пассажиров трамвая, останавливаясь далеко поодаль. Но нет у тебя машины. Нету. Все твои представления о дороге вдруг смогут рассыпаться о реальность - вдруг испугал чей-то сигнал и ты вставил не ту передачу. Теоретизировать здесь не главное - практика должна приложиться. 2. Психология - наука, господа. Такая же точная, как математика. и так же требует изучения и внимательного к себе отношения. И далеко не каждый, изучив аннотацию в лекарствах, способен комплексно вылечить пациента, не обаладая знаниями. Так и не каждый ,кто не подготовлен специально, может квалифицированно судить о причинах и следствиях и предлагать рецепты. Так что прав А3вонтед - к психологу бы тете этой обратиться не помешало. Просто пойти на консультацию и послушать и пообщаться. Иначе все эти советы - уйди, выгони, порви -а кто нести отвтетсвенность за это будет??
Ответ: Есть дилемма, интересует ваше мнение. "Представь, у тебя нет машины" - и в этой ситуации, приобретя "богатый" теоретический опыт ты понимаешь, что есть ПДД, которые нарушать нельзя. А с перепугу не ту педаль нажал - это уже извините "Иначе все эти советы - уйди, выгони, порви -а кто нести отвтетсвенность за это будет??" - кто угодно, но не ребенок!!!
Ответ: Есть дилемма, интересует ваше мнение. Ок, полагаю с ролью Высшего и Справедливого судьи ты справишься);-)