Есть дилемма, интересует ваше мнение.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем гонщица, 4 май 2008.

?

Что делать с мужем?

1. Гнать в шею

50,0%
  2. Продолжать ругаться, может допрёт (терпеть короче)

9,1%
  3. Затрудняюсь ответить

40,9%
  1. Alexey.k

Alexey.k Завсегдатай

27 фев 2007
    725
    VW
    Ответ: Есть дилемма, интересует ваше мнение.

Если допустим, отец наказывает а мать (читай бабушка, дедушка, тетя, дядя) жалеет, или ещё хуже заступается. То о каком воспитании может идти речь?:confused:
    Про не родного человека, я с тобой согласен!:nod: Здесь будет только обида, если мать игнорит это.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Aнюта

Aнюта Участник форума

16 фев 2007
    349
    немец

Если буквально трактовать историю, что очевидно что старшего мальчика мужчина в данный момент не воспринимает как родного. Полагаю, что и не будет в связи с рождением сына.
    Нужно в любом случае пытаться сохранить семью.

1) поговорить со старшим, может он себя неправильно ведет, объяснить что его любят и младший ему не помеха и т.д. Узнать проблемы и мысли старшего.

2) поговорить с мужем, напомнить о том, что уже был ребенок до их брака, что старший сын в нем нуждается и т.д.

Если мужчина поменял свое отношении при рождении, а до этого был просто чудесным папашей - то он не "козел", а нужно разбираться и налаживать отношения.

1 человеку нравится это.
  3. siMk@

siMk@ Живу я здесь

30 янв 2008
    1.486
    Кил SLS 2012 белий

это вообще беда
    у меня моя мама такая
    я говорю: "Полина ты наказана, иди в угол" и бабушка вслух мне "Ань ну ты что просто так ребенка в угол ставишь, Поленька иди сюда я тебя пожалею"
    Полный абзац
    и я не авторитет и на бабушке сидят свесив ножки
    я с папой (дед) не могу ей противостоять, если не вслух, то тихо подойдет к Польке, стоящей в углу и подговаривает, типа проси быстрее прощение и тебя выпустят, а когда Полька подает голос: "мама,прости", бабушка тут как тут:"ну она же попросила прощение, выпускай ее из угла"
    а про не родного...я пытаюсь объяснить дочери истину: что ее ни КТО ТО поставил в угол, а ЗА ЧТО ТО, ЧТО ОНА НЕ СДЕЛАЛА или СДЕЛАЛА НЕ ПРАВИЛЬНО!!!!

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Noel

Noel Bad e-mail

1 сен 2007
    2.522
    Тойота-Авенсис, 2007 г.

Рукоприкладство к женщинам и тем более детям считаю недопустимым, и мужчины, которые практикуют это не есть хорошие люди. Считаю, надо гнать. А вообще нужно сходить к психологу и проконсультироваться, т.к. дети от разных браков-тема серьезная и мнения могут быть разными, а без опытного специалиста не обойтись. Удачи.

5. YuYome

YuYome Живу я здесь

16 янв 2007
    1.254
    .

Нынешний муж\папаша *********, это его отношение не только к пасынку, а к супруге то же........не мужик он, счастья с таким не видать ей, пусть гонит пинками! Злость на неродном ребенке вымещает, тряпка.....

1 человеку нравится это.
  6. гонщица

гонщица Завсегдатай

21 окт 2005
    816
    немец

Из всех ответов поняла, что настроение, Лёх, у тебя говно.
    Одно только не пойму, твоя позиция-если родной отец конченное чмо, то он все равно остаётся отцом для ребёнка и ребёнок его должен считать своим отцом?

7. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.571
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья

Все не читал (последующие три стр. ответов-советов), проблема.. с коей сталкивался по прошлой профессии не один раз, вывод (ИМХО) - Вас женщин умом порою не понять.. За рукоприкладство в отношении несовершеннолетних - "прокуратура только в путь- под суд". Только вот "мамашки".. жалко.., есть общий дитяте, тоже как то в чем то понять можно, но.. пройдут года, первенец вырастет и как правило от такого децтва покажет "кузькину мать"..
    Уж коль нарисовалось.., разойтись однозначно, пускай одна, пусть тяжело, примеров тоже тому полно, но.. в будующем, спокойствие. Просто нужно твердо понять , что не всем на роду написано прожить в счастливом браке. Есть такое понятие что за ошибки молодости приходиться платить, здесь именно будет в дальнейшем такой случай.
    Вобщем где то так..

8. A3wanted

A3wanted Bad e-mail

27 мар 2006
    497
    мелкое шустрое корытце

Не, это не к данной ситуации относилось.

К данной ситуации относился лишь совет о походе к психоаналитику. А настроение у меня реально паршивое.

"И Вольву никто не дарит мене.." ©

9. гонщица

гонщица Завсегдатай

21 окт 2005
    816
    немец

Лёх, перезагрузись, будь позитивным, и позитив к тебе потянется ;-) :)

10. Adel

Adel Участник форума

17 ноя 2005
    387
    гетц

Пусть разойдутся на время, она посмотрит как ей - хуже или лучше с ним, как дети себя чувствовать будут, он может образумется, поймет что семью целиком воспринимать нужно. Кстати по поводу того что возможно старший мальчик тоже где то не прав, вариант, я помню как я ревновала младшего брата к родным родителям, так и наровила ему то треснуть то ещё что-нть...

11. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

ПРочла все, офигеваю, как обычно, от народа. Друзья, кто так смело советует - расходитесь. Вы сами-то женаты/замужем. А дети есть. А сколько? А сколько лет вашему браку??? Полгода-год? Три?
    Это все не срок, дорогая редакция. Жизнь гораздо длиннее любой любви.
    Женщину эту, Наташ, подругу твою, надо успокоить прежде всего. Полгода младшему, правильно я запомнила -это, если она сама кормит, да даже если и не кормит - хронический недосып. Она большей частью издергана и устала. Сосредоточена на малыше. Старший чувствует себя изгоем. Пытается привлечь внимание. РАзными путями. Отец не выдерживает первый, чувствую манипуляцию. Если родной отец дал подзатыльник или по попе шлепнул в сердцах вдруг - это что, такая трагедия?? Ответьте честно ,как часто попадало вам в детстве. Красиво получается - ответетственность отец неродной нести должен, а наказываеть не имеет права? Имеет друзья, имеет. спокойнее просто надо, Наташ - пусть подруга с себя начнет искать причины (не в обсуждение, так, из теории психологии) Попробует успокоиться сама и решить, не провоцирует ли она сама подобную реакцию мужа-не она ли подсознательно просит его защитить от выкрутасов сына. В общем, обычные семейные отношения - если она от него устала и он ее противен, и к тому же она на 300 % уверена в завтрашнем дне без его помощи - она вольна определяться как ей вздумается. Но никто права лишать отца ребенка ей не давал. Пусть принимает тогда реешние за всех 4-ых. И знает, что всю жизнь будет эту ответственность нести. Если готова - жизнь длинная.
    ЗЫ - просто не могу больше слушать про развод и разрыв. Все вокруг как посбесились - после 11 лет (роковая цифра) уже третья пара расстается - и все ищут причину в партнере. А надо начать с себя. Все имхо.

3 пользователям это понравилось.
  12. YuYome

YuYome Живу я здесь

16 янв 2007
    1.254
    .

Думаешь стоит терпеть? А здоровый пацан выростет после побоев? А саму её муж бить не начнет?

13. Мажорик

Мажорик Участник форума

6 сен 2006
    137
    A4 Allroad

Вот читаю твои посты и думаю - Какая ты умничка! :beer:

1 человеку нравится это.
  14. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

не передергивай - про терпеть ни слова сказано не было. Стоит успокоиться самой. И начать с себя обустройство мира - нанять няню малышу или маму вызвать и самой куда-то выбраться. Потом еще раз. На сына старшего чуть больше внимания обратить.
    Про бьет - сказано было прикладывает руку физически воспитывая. Не надо фантазировать. Ну и какая она тогда мать, если позволяет, чтобы ее ребенка лупили? Так что тут многоаспектно.
    Встречный вопрос - ты женат? давно? дети есть?

1 человеку нравится это.
  15. YuYome

YuYome Живу я здесь

16 янв 2007
    1.254
    .

Я не передергиваю. Не могу себе представить женскую "причину в себе" по которой мужик может оправдать физическое воздействие на ребенка. Считаю, что не няня, ни тёща не выход из ситуации. Поговорить с этим "папашей", там видно будет. Извини меня, если "приложил руку" значит не ударил? Для ребенка дошкольного возраста то.... И мать она, похоже, не идеальная, раз такие ситуации допускает. Я не женат, детей нет. Уверен, что возможные твои доводы "поживешь-увидишь", "да ты пороху не нюхал:)" будут заранее несостоятельными. Я на протяжениии всей своей жизни вижу на мой взгляд "идеальную" семью на примере моих родителей, у них и учусь, смотрю, анализирую, внимаю:) По сабжу, проблемы, думаю, и у мамы и у папы, а решать их нужно срочно, пока ребенка не сделали загнанным, забитым "моральным инвалидом". И опыт тут не причем, есть голова - ей они и должны, в первую очередь, думать! Всё имхо.

2 пользователям это понравилось.
  16. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

Пока!:hi:

1 человеку нравится это.
  17. YuYome

YuYome Живу я здесь

16 янв 2007
    1.254
    .

"Настоящий супруг после рождения родного сына, старшего ребёнка начал гнобить, ругает бесконечно по делу и без дела, иногда доходит до рукоприкладства (хоть и не сильного), как мне кажется его раздражает даже присутствие этого мальчика. "

Привет.......

18. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

Сказать честно? Представь, у тебя нет машины. Но ты выучил правила. Четко знаешь, как поступить, когда зажжется красный, и кто кого пропускает, въезжая на главную. Во сне пропускаешь пассажиров трамвая, останавливаясь далеко поодаль. Но нет у тебя машины. Нету. Все твои представления о дороге вдруг смогут рассыпаться о реальность - вдруг испугал чей-то сигнал и ты вставил не ту передачу. Теоретизировать здесь не главное - практика должна приложиться.
    2. Психология - наука, господа. Такая же точная, как математика. и так же требует изучения и внимательного к себе отношения. И далеко не каждый, изучив аннотацию в лекарствах, способен комплексно вылечить пациента, не обаладая знаниями. Так и не каждый ,кто не подготовлен специально, может квалифицированно судить о причинах и следствиях и предлагать рецепты. Так что прав А3вонтед - к психологу бы тете этой обратиться не помешало. Просто пойти на консультацию и послушать и пообщаться.
    Иначе все эти советы - уйди, выгони, порви -а кто нести отвтетсвенность за это будет??

19. YuYome

YuYome Живу я здесь

16 янв 2007
    1.254
    .

"Представь, у тебя нет машины" - и в этой ситуации, приобретя "богатый" теоретический опыт ты понимаешь, что есть ПДД, которые нарушать нельзя. А с перепугу не ту педаль нажал - это уже извините:)

"Иначе все эти советы - уйди, выгони, порви -а кто нести отвтетсвенность за это будет??" - кто угодно, но не ребенок!!!

20. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

Ок, полагаю с ролью Высшего и Справедливого судьи ты справишься);-):)