Есть кто в фундаментах волочёт?

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Pavil_q7, 15 янв 2013.

1. Дюхарик

Дюхарик Живу я здесь

2 апр 2009
    3.830
    А6/C5 2.4BDV Q 02г
    читаю и ужасаюсь.
    А кто нибудь задумываля, что камин нагрузка статическая, площадь опоры чуть больше квадратного метра. И на эту площадь нагрузка 500-700кг, если не ошибаюсь по допускам даже больше чем на ж/б плиту при таких пролетах.)))
    Делай площадку под камин на грунт и ставь подпорные столбы под лаги, ибо камин всеравно продавит деревянные лаги сколько бы их там не стояло.

2. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Эх, ну вот сразу видно, что с каминами и каминщиками ты дел никаких не имел... либо зациклен на кирпичных с массой более двух тонн.. Наверное, стОит доверять однозначному мнению людей, которые несут ответственность за свою работу.. А когда сомнения одолевают, следует обращаться к проектировщикам для соответствующих расчетов..
    И подумай, что есть балка 260х200.. да через 600 мм..

3. Дюхарик

Дюхарик Живу я здесь

2 апр 2009
    3.830
    А6/C5 2.4BDV Q 02г
    Ну доля правды есть, для меня камин не из кирпича не камин.
    Так как работать приходится на стройке к счастью попадаются и камины и каменьщики, и каминьщики. )))
    ты про художников, которые проекты рисуют и называют себя проектировщиками, Знаем плавали.
    Единственные нормальные проектировщики именно проектировщики, которые умеют конструктив считать мне попались в Красноярске и еще знаю один в Мурманске есть.
    А в маскве все за деньгами гонятся и рисуют что попало лишь бы впарить.
    А на счет балки даже думать не буду, в доме который сейчас делаем, перекрытие из бруса 100*200 с шагом 400, и точно не на нем камин стот, оно даже перекрытое контрухой 50*100мм, фанерой 15мм и массивом 32мм и то гуляет, не сильно, но чувствуется.

4. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    #124 GeloV, 26 май 2013
    Последнее редактирование: 26 май 2013
    Есть такие, любят рисовать эскизные проекты без привязки к конструктивной необходимости..

На всю страну только в Мурманске и Красноярске два чела есть..:D
    В проекте моего дома легко пересчитывали балки при мне.. никаких знаний это не требует - возможности программного обеспечения

Какой пролет? Ну а если думать не хочешь, зачем комментировать? Мне хватило твоих попыток зарыть плиту в обязательном порядке.. чтобы с осторожностью относиться к подобным советам..

ПС: http://vladirom.narod.ru/stoves/beamcalc.html
    Это калькулятор балок. Балка 260х200, шаг 600, пролет 5100, нагрузка по площади 800кг/кв.м, запас по прогибу при таких условиях составляет 1,43 раза.
    Если шаг балок поставить 300, то запас по прогибу составит 2,86.

5. shtepa

shtepa Участник форума

18 дек 2005
    458
    Audi
    вместе с облицовкой может быть и 150 кг.

6. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Если печь-камин.. Но, Катя выбирает топку и трубу под 200 кг.. Ну а какая облицовка размером будет я не знаю, потому и разбег 200 кг..
    У меня где-то 550-600 получается при топке 165, труба 40, ну и остальное облицовка 1300х800х2200 из силиката

7. shtepa

shtepa Участник форума

18 дек 2005
    458
    Audi
    облицовка не обязательно делается камнем или каким другим мощным материалом.

Есть не менее эффектные варианты с гкл, лепкой, деревом и др.

8. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Само собой, но все-равно меньше 400 не получится.. много ли мало, но камень в облицовке будет, а даже полка немало весит.. В общем от камина зависит.
    Силикат кальция, кстати, тоже не тяжелый (250кг/куб), но при массивном камине набегает... Однако, есть плюс - отсутствие базальтового изолятора.. он при нагреве начинает в вентрешетки пыль выпускать, для здоровья не гут..

9. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    фото, угол где камин будет , балки 250, шаг между балками 650 [​IMG]

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    #130 GeloV, 27 май 2013
    Последнее редактирование: 27 май 2013
    1. сообщи массогабаритные характеристики всех комплектующих, а то мы тут гадаем..
    2. что говорят по поводу фундамента монтажники?
    3. нужны точные размеры балки ШхВхД и шаг между балками в осях, а то на фото балки больше плоские, чем высокие (это для прогиба не есть хорошо)

11. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    #131 Mr Gesser, 27 май 2013
    Последнее редактирование: 27 май 2013
    Судя по фото балки уложены на плоскую сторону, а не на ребро. Там и ребра, как такового нет, просто распустили бревно и все. Руки бы поотрывать. Без обид для хозяйки дома, но судя по всему строят ей по принципу-"сделаем красиво, а то, что ненадолго, то это уж извините"

12. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Для обычного пола, Юр, этого достаточно.. надо только с более точными размерами поработать для верности

13. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    1. Характеристики сообщить не могу :shock: фирму которую я сперва выбрала, буду менять, плохо относятся к клиентам, попросила сделать расчет и прикидку, несколько раз звонила, поняла что им пофигу, работать не хотят. Буду искать другую, нужно найти камин с "Г" образным стеклом :shock: и главное чтобы сразу все делали, и трубу и все остальное.
    2.Если точно, это не балка, это бревна d-240-260 стесанные сверху, по высоте получается 200-210, длина 5,1 дальше уходит в замок.
    Шаг между балками ( бревнами) 600-650 ( на картинке 650)
    3. Монтажники сказали что эти бревна выдержат что угодно, что прочность бревна намного больше чем у балки-бруса, плюс бревно впитывает влагу только в торцах, а балка-брус впитывает воду вся.
    Но рекомендуют сделать фундамент, поскольку пролет большой и будет заметный прогиб, а поскольку я еще и плитку на пол хочу, то швы плитки будут трескаться если пол будет играть.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    С такими параметрами и нагрузкой в 800 кг/кв.м получается перегрузка в 1,35 раза.. Если кинуть между балками дополнительные, т.е. через 325 мм, запас по прогибу получается 1,43 раза.. Но, блин, если б знал заранее, что высота балок 200, а не 260 (как представлялось из объяснений), не рекомендовал бы.. При таком раскладе страшновато.. хоть калькулятор и дает добро с запасом..
    С другой стороны обычная нагрузка на перекрытие 400кг/кв.м и 800 расчетных кг будут приходиться только на место установки камина..
    В общем совет: принятие окончательного решения вешай на каминщиков и с договором обязательно, и с гарантийными обязательствами..

Неужели так плохо с этим.. думал это у нас с выбором не густо..

15. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    Не, рисковать не буду, приняла решение, для уверенности скажу чтобы залили, самая большая комната, большие нагрузки, лучше залить.

С выбором может и не плохо, пока нет времени искать, на днях начну, поняла что лучше не смотреть где дешевле, меня такое отношение не устраивает.

16. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    у тебя дом где строится? По минке на светофоре налево и после борисова направо?

17. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    Да, я же тебе говорила, там , и почти до конца. Дорогу последнее время всю разбили, кругом стройки, грузовиков много.

18. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    до конца это там где автобусный круг типа и на этом кругу асфальт заканчивается и дальше идет чисто грунтовка?

19. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    Туда, а можно еще через Борисово напротив магазина направо, через заброшенный пионерский лагерь, через лес, но там ехать страшно вокруг несколько км никого, одни руины лагеря, хотя и красиво. Еще на той дороге Джиперс-Скриперс :D , как будет возможность фотку покажу.

20. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    А куда деваться, в любом случае все приходится искать самим - дороже/дешевле совсем не критерий порядочности и профессионализма.. Я рассказывал, как мне один кадр мой фундамент с перекрытием монолитным за миллион брался делать (при его красной цене 600).. Так потом его работу увидел с завалившимися столбами..А он еще и лекции студентам читает. Как-то вот так у нас выходит.