читаю и ужасаюсь. А кто нибудь задумываля, что камин нагрузка статическая, площадь опоры чуть больше квадратного метра. И на эту площадь нагрузка 500-700кг, если не ошибаюсь по допускам даже больше чем на ж/б плиту при таких пролетах.))) Делай площадку под камин на грунт и ставь подпорные столбы под лаги, ибо камин всеравно продавит деревянные лаги сколько бы их там не стояло.
Эх, ну вот сразу видно, что с каминами и каминщиками ты дел никаких не имел... либо зациклен на кирпичных с массой более двух тонн.. Наверное, стОит доверять однозначному мнению людей, которые несут ответственность за свою работу.. А когда сомнения одолевают, следует обращаться к проектировщикам для соответствующих расчетов.. И подумай, что есть балка 260х200.. да через 600 мм..
Ну доля правды есть, для меня камин не из кирпича не камин. Так как работать приходится на стройке к счастью попадаются и камины и каменьщики, и каминьщики. ))) ты про художников, которые проекты рисуют и называют себя проектировщиками, Знаем плавали. Единственные нормальные проектировщики именно проектировщики, которые умеют конструктив считать мне попались в Красноярске и еще знаю один в Мурманске есть. А в маскве все за деньгами гонятся и рисуют что попало лишь бы впарить. А на счет балки даже думать не буду, в доме который сейчас делаем, перекрытие из бруса 100*200 с шагом 400, и точно не на нем камин стот, оно даже перекрытое контрухой 50*100мм, фанерой 15мм и массивом 32мм и то гуляет, не сильно, но чувствуется.
Есть такие, любят рисовать эскизные проекты без привязки к конструктивной необходимости.. На всю страну только в Мурманске и Красноярске два чела есть.. В проекте моего дома легко пересчитывали балки при мне.. никаких знаний это не требует - возможности программного обеспечения Какой пролет? Ну а если думать не хочешь, зачем комментировать? Мне хватило твоих попыток зарыть плиту в обязательном порядке.. чтобы с осторожностью относиться к подобным советам.. ПС: http://vladirom.narod.ru/stoves/beamcalc.html Это калькулятор балок. Балка 260х200, шаг 600, пролет 5100, нагрузка по площади 800кг/кв.м, запас по прогибу при таких условиях составляет 1,43 раза. Если шаг балок поставить 300, то запас по прогибу составит 2,86.
Если печь-камин.. Но, Катя выбирает топку и трубу под 200 кг.. Ну а какая облицовка размером будет я не знаю, потому и разбег 200 кг.. У меня где-то 550-600 получается при топке 165, труба 40, ну и остальное облицовка 1300х800х2200 из силиката
облицовка не обязательно делается камнем или каким другим мощным материалом. Есть не менее эффектные варианты с гкл, лепкой, деревом и др.
Само собой, но все-равно меньше 400 не получится.. много ли мало, но камень в облицовке будет, а даже полка немало весит.. В общем от камина зависит. Силикат кальция, кстати, тоже не тяжелый (250кг/куб), но при массивном камине набегает... Однако, есть плюс - отсутствие базальтового изолятора.. он при нагреве начинает в вентрешетки пыль выпускать, для здоровья не гут..
1. сообщи массогабаритные характеристики всех комплектующих, а то мы тут гадаем.. 2. что говорят по поводу фундамента монтажники? 3. нужны точные размеры балки ШхВхД и шаг между балками в осях, а то на фото балки больше плоские, чем высокие (это для прогиба не есть хорошо)
Судя по фото балки уложены на плоскую сторону, а не на ребро. Там и ребра, как такового нет, просто распустили бревно и все. Руки бы поотрывать. Без обид для хозяйки дома, но судя по всему строят ей по принципу-"сделаем красиво, а то, что ненадолго, то это уж извините"
Для обычного пола, Юр, этого достаточно.. надо только с более точными размерами поработать для верности
1. Характеристики сообщить не могу фирму которую я сперва выбрала, буду менять, плохо относятся к клиентам, попросила сделать расчет и прикидку, несколько раз звонила, поняла что им пофигу, работать не хотят. Буду искать другую, нужно найти камин с "Г" образным стеклом и главное чтобы сразу все делали, и трубу и все остальное. 2.Если точно, это не балка, это бревна d-240-260 стесанные сверху, по высоте получается 200-210, длина 5,1 дальше уходит в замок. Шаг между балками ( бревнами) 600-650 ( на картинке 650) 3. Монтажники сказали что эти бревна выдержат что угодно, что прочность бревна намного больше чем у балки-бруса, плюс бревно впитывает влагу только в торцах, а балка-брус впитывает воду вся. Но рекомендуют сделать фундамент, поскольку пролет большой и будет заметный прогиб, а поскольку я еще и плитку на пол хочу, то швы плитки будут трескаться если пол будет играть.
С такими параметрами и нагрузкой в 800 кг/кв.м получается перегрузка в 1,35 раза.. Если кинуть между балками дополнительные, т.е. через 325 мм, запас по прогибу получается 1,43 раза.. Но, блин, если б знал заранее, что высота балок 200, а не 260 (как представлялось из объяснений), не рекомендовал бы.. При таком раскладе страшновато.. хоть калькулятор и дает добро с запасом.. С другой стороны обычная нагрузка на перекрытие 400кг/кв.м и 800 расчетных кг будут приходиться только на место установки камина.. В общем совет: принятие окончательного решения вешай на каминщиков и с договором обязательно, и с гарантийными обязательствами.. Неужели так плохо с этим.. думал это у нас с выбором не густо..
Не, рисковать не буду, приняла решение, для уверенности скажу чтобы залили, самая большая комната, большие нагрузки, лучше залить. С выбором может и не плохо, пока нет времени искать, на днях начну, поняла что лучше не смотреть где дешевле, меня такое отношение не устраивает.
Да, я же тебе говорила, там , и почти до конца. Дорогу последнее время всю разбили, кругом стройки, грузовиков много.
до конца это там где автобусный круг типа и на этом кругу асфальт заканчивается и дальше идет чисто грунтовка?
Туда, а можно еще через Борисово напротив магазина направо, через заброшенный пионерский лагерь, через лес, но там ехать страшно вокруг несколько км никого, одни руины лагеря, хотя и красиво. Еще на той дороге Джиперс-Скриперс , как будет возможность фотку покажу.
А куда деваться, в любом случае все приходится искать самим - дороже/дешевле совсем не критерий порядочности и профессионализма.. Я рассказывал, как мне один кадр мой фундамент с перекрытием монолитным за миллион брался делать (при его красной цене 600).. Так потом его работу увидел с завалившимися столбами..А он еще и лекции студентам читает. Как-то вот так у нас выходит.