Не, я не рекламируюсь. Я даже поэтому рабочий сайт не дал. Мне работы днём хватает. Дайвинг, это сообщество близких по духу людей, в которое я сам когда то попал. И когда глаза загораются и мысли только, когда же опять нырнуть можно будет, тогда уже волей не волей вовлекаешь в это дело всех, кто вокруг тебя и находится. Вот я и вас охватил. Надеюсь кому нибудь пригожусь.
Очень интересное хобби, много знакомых этим занимаются а я вот ни как не соберусь, но фридайвинг очень люблю
Я бы посоветовал сначала оттолкнуться от места жительства. Дайв клубы есть практически в каждом бассейне. Потом выбрать себе инструктора, который Вам симпатизирует. Это очень важно потому, что в открытой воде Вы должны полностью довериться его опыту и квалификации. К сожалению сейчас инструкторы плодятся как грибы после дождя, а качество их оставляет желать лучшего. Стоимость обучения в среднем 350$. Cистему обучения можно выбрать PADI или NAUI, это без разницы. Это как права получить в одной автошколе или в другой. Принимают сертификат любой организации. Для Вас главное знания. У Вас будет 5 теорий и 4-5 погружений в бассейне. После чего Вам надо будет ехать или с этим клубом в поездку или получить от инструктора открепительную карточку о том, что Вы прошли закрытую воду и теорию. И уже самостоятельно приехав на курорт Вы добиваете с любым дайвцентром открытую воду и получаете сертификат. Вот как то так.
По фридайвингу у меня очень хорошие знакомые есть. Одна чемпионка мира, другая Европы. Могу познакомить. У них тоже очень интересная тусовка. Я тоже уже много лет собираюсь к ним приобщиться попробовать. Время всё нет. Кстати, они тоже инструктора и занимаются обучением.
Ну это в след. раз я сделаю, а вот допустим, я через неделю улетаю в Египет, и хочу попробовать... с моской и ластами нырял, только не глубоко - метров 17...
А куда в Египет? Находите дайвцентр с русскоговорящими инструкторами и у них проходите обучение и всю неделю с ними ныряете. Пробное погружение не делайте. Это дорого и вас просто за баллон погрузят на 15 минут и дай бог потом проблем с ушами чтобы не было. Сразу начинайте обучение, останетесь довольны.
Можно пройти курс там ... но в хорошем дайв центре с приличным (русскоговорящим ) инструктором .Я так делал . Единственное по ценам не скажу. Например в моем клубе оплачивать услуги в Москве значительно дешевле чем на месте (уж не знаю почему так )
Про Хургаду к сожалению не знаю ... Могу в ПС дать контакт в Москве ,свяжешься спросишь ...Может чего порекомендуют .
а почему не CMAS??? на мой взгляд PADI- финансовая пирамида созданная с целью наживы и навязывающая доп. сервис. CMAS более профессионально готовит.
обучился основам дайвинга под пиво на подмосковных водоемах. правда за свою жизнь с аквалангами посетил пару раз тарханкут. на большее меня пока не хватило
я впервые в 2007 погружался в хургаде был в отеле пикальбатрос там дайв-центр хозяин немец - старичок инструктор был араб но говорящий по русски и веселый гат ) ценник был 40 баксов в этом году (неделю назад 45-50) в шарме был неделю назад -90-100 баксов в сафаге день стоит 160-180 баксов в марса не был но говорят за 200 (типа монополия) сертификат не получал еще - то денег нет столько с собой то тупо времени не хватает планирую к лету получить дома PADI open wave к теме поехать куда нить компанией понырять подпишусь однозначно главное чтобы с отпуском совпало
Вот потихонечко и складывается дайверская тусовка среди форумчан. Может и получится сделать какой нибудь клубный выезд с целью заглубления в море синее. Тем, кто собирается посетить Египет с целью приобщения, настоятельно рекомендую Дахаб. По поводу сертификатов PADI, полностью согласен. Будучи инструктором PADI,NAUI и TDI, по PADI не люблю обучать именно из-за уклона в комерциализацию. Ещё раз повторюсь, важна не организация, а инструктор.