Вот поможет определиться : http://ru.wikipedia.org/wiki/Бар_(единица_измерения) Но будет примерно то же самое
в инструкции к таким компрессорам обычно написано, что не накачивать баллоны для дыхания. то ли там фильтра нужны, то ли еще чего..
Говорят по разному, ...БАР, ...атмосфер, ...кг, отсюда утаница. При закачке нужен фильтр, как минимум против коррозионной окалины, и масел. Буду почитать.
Баллоны бьются под давлением 180-200 кг/см2, или атмосфер или, Bar(это чуть меньше). Чтобы защитить баллон от попадания туда водяных паров, которые присутствуют в воздухе и от маслянных паров из компрессора, стоит водо-масло отделитель, который отделяет масло и воду и сливает это всё в специальную ёмкость или просто в пластиковую бутылку. И стоит ещё система фильтров, которые окончательно очищают воздух до состояния пригодного для употребления. Некоторые баллоны можно бить до 300 кг/см2 об этом стоит информация на баллоне.
На Палау 2 года назад возил группу 20 человек, как раз в Fish'n Fins. Все были в восторге. Заезжали ещё по дороге на 5 дней на остров Яп. Это поездка была самой интересной в моей жизни, учитывая, что летли через Японию и остановку делали на 1 день на Филиппинах.
Скажу про себя. Иногда, при погружении от 5-6 метров и ниже, пронизывает боль в зубе. Зуб залечен. А иногда и 10метров переношу сносно. Если зуб под водой прострелит, то этот день уже для погружения не годится.
Наверно плохо зуб залечен, надо переделывать. У меня несколько залеченных и нет проблем. Каждый год ныряю, на Тарханкуте (Крым) был, до 40 м и всё Ок !
Нос ломали, не однократно. На пяти-семи метрах уже болевые ощущения в ушах и лобных пазухах. Но терпеть можно. Какое то время нырял, потом на сорока метрах всерьез "скрутило". Решил больше не искать приключений на жопу.
Во блииииин! Тож ломали.....и неоднократно......и пришивали правое крыло носа.:icon_suicide: Еще хронический гайморит из за того что корень зуба пророс в гайморову пазуху:smile42: Видать мне тоже не светит понырять? Или совсем неглубоко........но это уже не тот кайф.
есть смысл попробовать, а дальше решать самому. Совсем не обязательно лезть за 50 метров. По отзывам дайверов и на гораздо меньших глубинах есть что посмотреть.
А про "SPARE AIR" чего скажете? Думаю приобрести себе данное изделие, частенько раков со дна собираем, а на задержке с 5-7 метров доставать их хлопотно.... Заправлять думаю сложновато, хотя у МЧСников должен компрессор быть для зарядки