супер кадры! А я за полтора года год с небольшим понырял: Доминикана, Мальдивы, Куба. И отовсюду ни одного стоящего кадра не привез))) Топил фотик каждый раз)))Но подводные экскурсии получались впечатляющие!!!
Наконец то ветка ожила. Хочу на Сепадане понырять. Фоток у меня тоже практически нет. Правда есть парочка с Блю Холла. Зато есть два хороших фильма с Палау
Мне сепадан больше всего понравился. Там на столько все сбалансировано и макро полно и крупняк. Был еще на сулавесе,макро сумасшедшее.
Друзья посоветуйте, буду в Мексике на канкуне в феврале куда ехать за отличными дайвом дня на три, либо возвращаясь в свой отель, либо либо на дайв сафари дня на три. Жду!
мы были в шриланке через два (!) года после цунами! Там купаться то не разрешали, не то что нырять!)))) Правда в океане купались только русские!))) ЗЫ приятно удивлен присутствием этой ветки!
Мексика позади.Из множества впечатлений погружение в сенот-подземное озеро, пещеру.Чувство когда видимость так сказать 500 метров непередать! и границы пресной воды с течением соленой визуально тоже красиво.Как будто ты в воздухе, а под тобой течет плотный кисель.Столбы света из щелей в "потолке" и корни пальм от туда же.
В феврале отдыхал в хургаде с девушкой. решили попробовать давинг тренировки в бассейне не было, сразу в море... девушка дико перепугалась сразу после того, как с тяжелым балоном в воду попала, еле успокоил. а мне понравилось только у меня уши сильно закладывает от перепада в 1.5м всего и не отпускает если глотать или нос зажать и дунуть - все-равно не помогает от чего такое может быть? зы мне проколы(гайморит) неоднократно делали и сопли по жизни ( все это ведь как-то связано? и в самолете при взлете и посадке приходится глотать каждые несколько секунд. у других судя по всему не так..
я товарища дайвингом от гайморита и соплей вылечил!))) Раньше тоже раз в полгода чтото толи откачивали толи прокачивали... а щас все ровно!)))
Дайвинг - он исключительно для удовольствия, а не для мучений. Поэтому пробовать надо на Родине в бассейне. Здесь и страхи уйдут, и продуваться научишься, и поймешь: твоё/не твоё. За бугор уже ехать подготовленным, чтобы наслаждаться флорой и фауной. А иначе один стресс и никакого удовольствия