ты за названия спрашиваешь чтоле?)) Если в инет не лезть, я ни одного названия сайта не скажу!)) ЗЫ кстати, в ебипте отменили запрет падать ниже тридцатника или нет?
Да просто названия всех основных сайтов у всех на слуху. И на все "закрытые" сайты таскают всех подряд, более менее подготовленных Первый раз слышу про такой запрет Слышал одно время в дырку официально запрещали нырять. А как не приедем - все ныряют. Такие у них запреты
C семьей, которая не ныряет очень хорошо лететь в Индонезию ( Северный Сулавеси), (Москва-Сингапур или Джакарта-Манадо) для дайвинга там морской парк Бунакен и пролив Лембе (умопомрачительный макродайвинг), а для детей там маленькие глазастые обезьянки долгопяты и термальное озеро и водопады, а для прекрасной половины СПА по цене московского маникюра в среднем заведении.
Да, можно лететь Москва-Сингапур или Москва-Джакарта и потом до Манадо. Но на Палау , по-моему мнению, сложнее добираться.
А виза в таком случае не нужна японская? Я билеты до Токио находила очень дешевые, но когда читала про получение визы в Японию ( что частное лицо не может это сделать, читала на сайте консульства, а не посредников), то это немного охладило мой пыл
Да, и еще в индонезию требуется виза, граждане России могут сделать ее по прибытию в аэропорту, а граждане Беларуси должны подавать документы в посольство Индонезии в Москве ( что на мой взгляд, очень странно), но в посольстве все очень доброжелательные и расслабленные и делают визу за 4 рабочих дня, а то и быстрее. Срок действия паспорта обязательно 6 месяцев после окончания поездки, с этим очень строго.
Спасибо! Если честно, то даже не знаю, как освежить тему! Увлекаюсь дайвингом уже лет 15-18, отец подсадил... Как и многие, наверно, начинал с нелегальных погружений... Потом пошел учиться, ну и до сих пор учусь... Сейчас чаще езжу по разным сафари, чем совмещаю пляжный отдых и дайвинг...Жену никак пока не получается затащить под воду. Был на многих интересных сайтах - о.Кокос,о.Мальпелло, Сады королевы, Шарк поинт на фиджи, Коиба, Кортес... Если кому интересно, то могу подробнее описать или посоветовать тематические поездки...(Акулы, Пещеры, Макро, Рельеыы). Вот как то так.
Вернулся из Вьетнама(Нячанг). Опять не смог удержаться и поехал на дайвинг, второй раз в жизни. Колоссальная разница с Хургадой - много русских адекватных инструкторов, отношение нормальное. С "продуваниями" все объяснили, снаряжение нормальное подобрали. Как же круто оказывается плавать, когда на уши не давит и ласты не отваливаются %)) Вернулся с четким желанием делать сертификат, возможно у них же. 2 погружения 43 и 49 мин с моим весом 115кг