Из инструкции: "Когда контрольная лампочка загорается в первый раз, в баке осталось около 10 литров топлива" и при этом возможно проехать 60-50 км. В основном расход ~11-13л/100 км. Т. е. при "0" в баке должно остаться ~2-4 литра.
Ребят громко не смейтесь и шапками не кидайте: а какой объем бака на 3- литровом дизеле, у меня больше чем на 1800 руб не получается заправляться при цене 32,2 рубля. Мне почему то казалось что 60 литров бак? А тут 75 у людей. Пойду мануал читать.
75 можно как любую другую опцию заказать. Обычно предлагается тем, кто вебасто заказывает (повышенный расход топлива и все такое).
Жаль, нельзя литров 90-100 поставить... Я бы даже сейчас доустановил, при наличии вменяемого ценика... Просто нужна автономность на 900 км +/- Чтобы о качестве бензина в глубинке не думать. Да и привык уже, что бака хватает надолго... А тут - опять стал думать дотяну до "своей" заправки, или нет...
Ну так купите канистру, бог с ними с понтами, двигатель важнее. еще можно доп.бак заколхозить или ГБО)
Есть ещё такой момент - исправность датчика, кто-то проедет 25, а кто-то 5. Вроде как оставшийся километраж комп рассчитывает так - если 0, значит меньше 5, если 10 - меньше 15 и так далее.
Себе специально заказывал 75л. бак. несколько раз было так, что приезжал на заправку с 0км. (т.к. заправляюсь всегда в одном месте) обычно при этом влезает 68-69л.
Ну вообще реально проехать ещё км так 25, хотя это всё зависит от машины и от её года, разные моторы, разные баки, разная электроника, но лучше не допускать, что-бы индикатор показывал 0 КМ, это чревато для бензонасоса и тогда всё, попадалово!.
при 0 на 4.2 бензин 40 км проезжаю по МКАД,правда в бак потом почему то 83 литра входит)))хотя бак на 80 где то значит врунье))
Проверил в инструкции, совершенно верно. "Если загорелся желтый символ бензоколонки, то в запасе осталось 7-9 литров." Но помнится сюжет в ТопГире, когда они тестировали аудюху. После заканчивания бензина по всем видимым индикаторам они проехали еще несколько километров.
У меня такая же машина (конец 2011), только бак 60 литров (при 0 заправляюсь на 2100 98го Лукойл, т.е. примерно 61л влезает). Вообще бред конечно, в городе запас хода 300км! Зато на трассе расход радикально падает до 8,5л/100 (100-120км/ч).
Как мне, так тоже мало, я бы 75 взял, но при заказе мне дали каталог 2012 года, а там на КВАТТРО идёт в стандарте 75 литров. При производстве я получил авто 2013 модельного года, а здесь это уже опция