Логика в том, что это объём без спуска воздуха. Открой бак и посмотри на горловину - там есть кнопочка, когда заправишь до конца, то нажми её, воздух спустится, и солярка вниз уйдёт. Можно так литров 5 заправить Хз, что это, но, может быть, это и есть наше топливо после 0 км? А если ещё машинку и покачать, то ещё около литрика влезет. При баке в 70 литров ещё где-то 6-ка влезает
Обратил внимание, что на C7 если пистолет начал отстреливаться, то больше уже почти ничего не войдет. В др. машины можно впихнуть еще рублей на 150.
Вообщем попробовал, проехал я на полном баке 740 км, Комп выдал что ноль км до заправки, проехал я еще 16 км, до заправки, заправил под крышку 64 литра!
Не то слово)) Меня пугает запас хода меньше 50 км... Как то на предыдущей машине довел до 10 км и то нервничал. А тут люди и после нуля по 10-20 км. проезжают... P.S. Вот почему то никогда не доверял датчику уровня топлива. Только на опеле было удобно: там считалось количество потраченного бензина - можно было перепроверить остаток бензина в баке.
О еще зависит от того как вы ехали до этого. Если по городу и средний расход 9 или если за городом и был средний 6,5, то и "0" будет разным... и путь проедете разный. Я заправляюсь когда 0 . то влазит не более 78 литров. Если не считать определенных заправок у которых 1 литр совсем не 1 литр. P.S. Бак 80л, машина в профиле
Ну да. Я заправляюсь в ростове и если не гнать, то следующая заправка в Москве. Особенно когда ставишь на круиз , и прям душа радуется
Совершенно верно, все зависит как ехать. У меня по трассе получается 8,5 литров на 100 при скорости 120-130, ну конечно еще зависит от дороги (снег/не снег), ветер, количество груза. Система считает просто пройденный путь с момента запуска и сколько топлива ушло из бака, делим, получаем. Кстати потребители тоже играют роль на расход топлива. В общем когда загорается лампочка остается примерно 10% от общего объема бака, а там уж сами просчитывайте на сколько хватит.
вчера проверил двиг 2 0л как загорелась 0 проехал 15км по городу и машина начала дергаться но ехала специально был рядом с заправкой
Забавно, вроде бы тема такая глуповатая. Но аналогичные темы есть на любом автофоруме. Вообще, с пустым баком ездить вредно. Насос в баке у А6, наверное.)
хороший совет любителям проверить сколько после 0 можно проехать. Это оригинальная нави. Думаю, что для москвичей и жителей больших городов России эта опция существует. Так при наличии такой навигации вы будете иметь на экране всю инфо о предстоящих азс, расстояние, название тоесть бренд азс, время для достижения этой или иной азс. Пишу иной, ибо указано минимум 3-4 АЗС. Проверено при движении по дорогам стран ЕС, Украины и Белоруси. Если у когото из форумчан России есть установлена как опция оргинальная нави 2013г. , только оригинал из завода, а не другие доставные навигации , напишите отображает ли она , то что чем написано выше. В октябре у нас будет рабочая прездка в Смоленск, но собираемся проехать и до Москвы и Санк-Петерсбурга. Спасибо за ответ.
У меня нави 2013. Азс хорошо показывает. Надо только поставить в настройках навигации "показывать АЗС" и указать на каком расстоянии показывать, бренд показывает только BP (значком). Но из-за динамичной жизни в РФ, и еще из-за сделки по продаже BP, информация точна на 98-99%. ). Штатная нави дорог по России знает очень много. По москве ей не пользуюсь, пробок нет, за москвой - нави супер.
все понятно, одна просьба, посколько сейчас в готеле, вечер, а где установка показывать на каком растоянии напр. азс. Если можете, напомните, чтоб до завтра не забыть. Спасибо.