Есть ли какой-то файл с показаниями датчиков с завода у VAG?

Тема в разделе "A3", создана пользователем Wrestler911, 2 янв 2025.

1. Wrestler911

Wrestler911 Новичок

2 сен 2024
    28
    Диагностика
    1. Ведомый поиск неисправностей
    2.Комплексный осмотр автомобиля
    3. Эндоскоп (осмотр 4х цилиндров)
    4.проверка Dsg (считывание кодов, проверка остатка сцепления)
    5. Ведомый поиск (пропуски)
    —-
    Сцепу решил заменить по пробегу. Маховик гремел. Чтобы не лезть второй раз, сразу и сцепу поменять решил. Пробег 100к, в коробку не лазили.
    ——
    Шум при перегазовке и появляется в пределах 2к оборотов. И на скорости свыше 100км/ч. Как раз в этих пределах и есть 2000об/мин Отдаёт в педали и кузов вибрацией мелкой, противной. сейчас, когда вы сказали про выпускной тракт, задумался. Очень похоже. Меняли хомут на выпускном тракте (сгнил) и подушки двигателя. Может он и внатяг висит.
    ———
    Сервисники говорят, что работа двигателя в штатном режиме. Но они покатать тачку только по территории сервиса могут.
    ——-
    Без приводногоремня генератора и навесного? Нет, не заводили.
    ——
    По двигателю и коробке ошибок не было и нет
    ——
    Надув нужно проверить для того, чтобы понимать что нет утечки воздуха?

2. interculer

interculer Заблокирован

16 мар 2020
    1.244
    Чукотский АО
    AUDI
    #22 interculer, 4 янв 2025
    Последнее редактирование: 4 янв 2025
    Наддув проверить, чтобы понять - как едет авто.
    Иногда, разрушается подшипник в коробке. Нужно смотреть стружку в картере. Например снять мехатрон. Тем более у тебя появились рывки.
    А что, ты не можешь прокатить диагноста и продемонстрировать шум?! Легче менять всё подряд? Странный подход.

3. Wrestler911

Wrestler911 Новичок

2 сен 2024
    28
    Теперь могу) Для этого всего нужно было время. Думал приеду, оставлю, сделают,вечером заберу. Тем временем делая свою работу.
    Поеду к ним после 7го. Будем смотреть
    Выпуск
    Надув
    Коробку

Что самое странное, едет неплохо как раз в то время, когда появляется шум.
    В любом случае, теперь буду знать как структурировать. Поменяно много) И я понимаю, что это может быть что-то незначительное. Найти бы что. Про подшипник в коробке тоже мысли были
    Спасибо большое за наводку! По результату отпишусь

4. interculer

interculer Заблокирован

16 мар 2020
    1.244
    Чукотский АО
    AUDI
    Пусть проверят tpi-шки, у меня под рукой сейчас нет. Что то там было про шум от синхронизаторов.
    На мой взгляд, нужно подкармливать один сервис - отношение доверительное, ответственность выше и претензии легче предъявлять.