Есть ли сигнализации, которые не вскрываются алгоритмическим кодграббером?

Тема в разделе "Противоугонные средства", создана пользователем Алиса, 17 мар 2009.

1. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Это все хорошо, но причем здесь стойкость? Чем в этом плане кобра лучше, чем тот же старлайн? Что значит система кодов? :shock: Чем алгоритм аутентификации брелка (карты) у кобры отличается от алгоритма старлайна?

Имя, сестра?:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Угоняют машины, у которых вскрывается сегодня.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Autosecurity

Autosecurity Живу я здесь

14 дек 2006
    3.529
    Москва
    Хёнде
    Дело в том, что для подключения ко многим новым автомобилям необходим CAN-модуль. Некоторые производители решили внедрить CAN-модуль уже внутрь самой сигнализации, чтобы не разделять на несколько блоков и завоевать тот или иной спектр автомобилей, вернее дилеров по продаже их.

Мы пробовали ставить подобные системы, получается ограниченный спектр функций, отсутствие цифровых блокировок и цифрового управления замками капота.
    Что же касается популярности среди спектра СПС, то это вполне понятно, "кобра" всегда отличалась хорошим исполнением, бесперебойной работой и невосприимчивостью к радиопомехам у нас в России.
    Если же судить о ней как о защите от угона, то это не защита....

4. sunlight05

sunlight05 Участник форума

28 фев 2008
    426
    Mazda 6 NEW
    #24 sunlight05, 18 мар 2009
    Последнее редактирование: 18 мар 2009
    все-таки наверное брат, а не сестра:nod:
    тем, что кобра не вскрывается дистанционно, для нее нет граберов,
    КОбра----------------------------------Старлайн

нет граберов----------------------------есть граберы

есть под машины с КАНом----------------требуются дополнительные
    ------------------------------------------блоки согласований

невзрачный брелок-----------------------прикольный брелок
    а то и его отсутствие

сирена 118дБ-----------------------------ну максимум 30-40 дБ

меньше врезки в провода-----------------иногда протяжка новых

не требует доп блоков
    под стыковку со спутниковыми ситемам-----требуются доп блоки

много сервисных функций-------------------стандартная установка

5. sunlight05

28 фев 2008
    426
    Mazda 6 NEW
    #25 sunlight05, 18 мар 2009
    ок, еси захотят - по любому машину заберут... ок, а вот решение при уже состоявшемся угоне ... ZOOMBOX, автономный маячок, сохраняющий эфирное молчание, срок службы батарейки 1-2 лет, размером с двух компъютерных мышек, не подключается к машине вообще, прячется практически в любом месте авто. активируется по заяве владельца, и подает координаты местоположения машины по GPS и по станциям сотовых операторам (имею ввиду координаты).

6. Autosecurity

14 дек 2006
    3.529
    Москва
    Хёнде
    Прикольная вещь этот маячок...только спустя месяц-другой, ни потерявший автомобиль владелец не будет рад его появлению (т.к. уже получил страховку по угону, ведь из-за установки СПС владельцу предоставляется скидка), ни тот покупатель, чьим стал автомобиль (он может и не виноват в том, что автомобиль угнали, т.к. защиты-то нету, но и оправдывать его тоже не будем).

Он хорош для отслеживания маршрута движения дальнобойщиков или доставщиков грузов по городу - чтобы отследить "левые ходки".

7. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Забыл я (с) поставить.

Хочется источник и причину услышать. Почему нет грабберов, что принципиально мешает их сделать?

Ну блок докупить, на стойкость сигнализации не влияет

Это шашечки, на стойкость не влияет

Тоже к стойкости не относится, поставить можно любую, причем еще неизвестно, какая лучше.

пара проводов до кан-блока несущественно.

Стыковка только с коброй, с остальными стыковки нет.

Тоже к стойкости не имеет отношения. Да и сервисных функций хватает уже в любой сигнализации, а использует их от силы 1 процент пользователей.

В сухом остатке стойкость выше, потому что нет кодграбберов. Поэтому, как говорил выше. Хочется источник и причину услышать. Почему нет грабберов, что принципиально мешает их сделать?

8. sunlight05

28 фев 2008
    426
    Mazda 6 NEW
    да не то что бы прикольная, просто страховка по угону знаете как считается??? какие вычеты по амортизации происходят? я думаю в любом случае приятней получить свою машину, чем 50-70% от ее рыночной стоимости, не так ли??? а то и меньше...да и потом многие машины "ставят вымораживать" во дворах, крытых стоянках, с отключенными аккумуляторами, с найденным оборудованием, а это прикльный маячок, будет работать...

9. Autosecurity

14 дек 2006
    3.529
    Москва
    Хёнде
    Вымораживание происходит как правило не больше месяца... А получить свой автомобиль после получения страховки - думаю не очень приятно. Как происходит выплата и просчитывание выплаты, я в курсе - работа такая.
    И никто не будет ждать больше месяца пока автомобиль вымерзнет - это замораживание капитала, а ведь и угон машин это тоже бизнес. Замораживать капитал не выгодно.

10. sunlight05

28 фев 2008
    426
    Mazda 6 NEW
    блин, а может просто не могут сделать грабберы???...
    на стойкость доп блок может и не влияет , а вот на стабильность работы ешо как...
    отсутствие брелка хотя бы на время нехило озадачит угонщика "ну почему блин она не заводиться???", ведь как правило пасут, и видят, с чего ставиться машина под охрану, а тут типа с ключа и не заводиться...
    пара проводов???.... опять - чем проще, тем надежней...
    да, стыковка только без блоков с коброй, а с блоками с любыми также спутниками, токо надежность работы снижается и корректность тоже.
    сервисные функции - может не так выразился... множество блокировок, множество функий как у штатной(вплоть до отключения датчиков объема, которые уже в комплекте , уде настроенные, и не конфликтуют со штатными),
    ну и последнее , да вскрыть сигналку можно любую и штатную тож, но на последних машинах это сделать все сложнее, да и Кобра с 1996 года офоициальный поставщик ВАГа да и не только, много можно рассуждать , что и со штатными машины "уходят", но поставьте рядом Жигуль со Старлайном и Ауди со штатной сигналкой - что быстрей уедет??? а угнать и отключить можно все , было б время.

11. sunlight05

28 фев 2008
    426
    Mazda 6 NEW
    поверьте, я много знаю о страховках и т.д. , и через месяц получить свой авто гораздо приятнее , чем , повотрюсь, 50-70 %%% от его РЕАЛЬНОЙ стоимости, и редко или за "благодарность" страховая выплачивает страховку за месяц, за месяц могут выплатить в случае TOTAL, при ДТП, а за угон очень наврятои в течение месяца, это даж в условиях страховки прописывается, а получить обратно свой авто можно и через недельку или всего пару дней при наличии такого прикольного маячка.

12. Autosecurity

14 дек 2006
    3.529
    Москва
    Хёнде
    На счет официального поставщика, Вы наверно погорячились... Просто был заключен договор с Российскими дилерами о взаимовыгодном сотрудничестве. Но это не на уровне завода, а только на уровне его продавцов в России.
    Сравнение между "тазиком" и ауди - не равноценно, как то не логично сравнивать автомобиль модельного года прошлого века и довольно добротный немецкий, если конечно речь идет об ауди выпуска после 2005 года.
    И "угнать и отключить можно все" - это несколько на мой взгляд "попахивает" демагогией. Конечно есть эвакуатор на котором увезти можно все, но есть ли при этом экономическая оправданность? Возможность маневра в московских двориках?
    Если следовать такими канонами, то проще сказать "каско рулит", тем более на современные автомобиля концерна VAG установка дополнительного оборудования не требуется для получения скидок...пока, по крайней мере.
    А уж, если защищать автомобиль, то лучше не тратить денег на качественные, но не эффективные вещи.

13. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Ну если блок сигнализации принимает сигнал, значит и перехватить его можно.
    В кобре этот блок просто интегрирован в блок сигнализации.
    Блекбаг уже сто лет так работает, никакой новизны тут нет.
    На стойкость это, опять таки не влияет. Если взломают, то на спутник ничего не уйдет.

Я, честно говоря, не понимаю, что значит множество блокировок, вернее не понимаю, что мешает их сделать на любой другой сигнализации.

:) Вот с как раз с 97 года Ауди с заводскими сигнализациями уезжали легко и непринужденно.:)))

Смотря как ставить. Ауди 4b уедет почти сразу.:nod::nod::nod:

14. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Это больше похоже на истину, а то я подумал, что в оригинале шли сигнализации от кобры. Типа как лемф в подвеску.

15. Александр В..

16 май 2008
    275
    C5 2.5 TDI, C5 2.4
    #35 Александр В.., 18 мар 2009
    Мой знакомый всю жизнь занимается сигнализациями, в т.ч. спутниковым слежением и прочей ерундой... А еще несколько работают в местах заключения... Так вот удалось им пообщаться с сидящими угонщиками. Очень много интересного рассказали после общения. Прямо книгу писать можно. Но было сказано, что взламывается все, причем очень быстро, но! В людных местах НЕ трогают машины с любым Excellent. Код-граббер бесполезен через 15 секунд. Нужен механический взлом машины, после чего все просто. Если у владельца пейджер, то ходят за ним и глушат сигнал каким-то мощным передатчиком... Лучше оставить на потом такую машину, есть риск.
    И тот человек тоже мне сказал, что простенький Excellent, лучше, чем что-либо. А еще он сказал, что одной сигналки всегда мало. Нужно время тянуть, значит, замочек на капот, блокиратор КПП... Вот тогда в людных местах, процент того, что не возьмутся, выше.

16. sunlight05

28 фев 2008
    426
    Mazda 6 NEW
    Ни грамма не погорячился, между Cobra AT и VAG есть договор о поставке, у кобры есть такие договора с рено, мазератти, ферари, вольво-TRACK и т.д. а не с российскими представительствами. Вот ешо доказательство , кобра производит парктроники, и при наличии штатных парктроников у Ниссана, можно доставить шкалу в машину без переделок каких-либо.(установка шкалы и протяжка провода до блока со штатным разъемом подключения). сравнение жигуля и Вага не в качестве автомобиля и их стоимости, а в его защищенности, к примеру , на жигуль ставим самый крутой старлайн, а на ВАг оставляем штатную систему противоугонки, вопрос- что быстрее сломается при наличии времени и всяких приспособ.
    может я не так обясняю??? поясню...
    1. произошел угон авто стоимостью 500,000 руб 2001 г.в.
    выплачивают за минусом 1,5 % амортизации за каждый месяц(авто был застрахован 10 месяцев), это минус 75000 руб, минус 6%(еси не ошибаюсь ) первый месяц страховки итог Вам выплачивают около 380-400 тыс руб, т.е. Вы потеряли 100-120 тыс за две недели
    2.произошел угон авто стоимостью 500,000 руб 2001 г.в.
    возвращают авто , и еще восстанавливают, еси потребуется у дилера, ставят новые личинки, обшивки и т.д. но авто и его стоимость остаеться у Вас
    так что выгодней???

17. sunlight05

28 фев 2008
    426
    Mazda 6 NEW
    перехватить то можно, токо повторить правильный и нужный не получится...
    с 97 года да, давайте сравнним напичканую любую машину, пусть будет Меган, а ВАГ оставим со штатными приблудами, НЕ БЕРЯ В УСЛОВИЕ СТОИМОСТЬ АВТО, уедет какая первая? со старлайном или со штатной???

18. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    …There are ways to cheat even the best code hopping systems. Here's one example: You grab the user's code while he's locking the car, while jamming the receiver. He presses the button again. You grab the second code while jamming the receiver, and then retransmit the first code…
    Chris R. Burger/Nanoteq

Приписывается одному из создателей кейлока

Просылка с брелка прехватывается, эфир глушится. Как владелец нажимает кнопку во второй раз, перехватывается вторая посылка, эфир глушится, в эфир выдается первая посылка. Когда потребуется, можно выдать в эфир второй записанный сигнал.

97 года? не знаю как меган, а ВАГ уедет сразу:)

19. sunlight05

28 фев 2008
    426
    Mazda 6 NEW
    1. Собра работает не по KeeLog , а по АСЕ (Arithmetic Controller Engine), - принципиально отличается от KeeLoq.
    2. я не говорю о нынешних возможностях... давайте возьмем Меган 2004 г.в. и ВАГ 2004 г.в.???? замки взломают оченя быстро на обоих .... а вот подключиться к иммобилайзеру....а на мегане его вообще нет.
    3. Угоняют чаще машины с механикой, т.к. сейчас блок ДВС, блок управл АКПП , приборка, и мультимедия связаны между собой. а "приходят" как правило с крабами, т.е. скоммутированной системой, полностью подставить такую систему можно на ручке, до блока АКПП тяжко подбираться.

20. Александр В..

16 май 2008
    275
    C5 2.5 TDI, C5 2.4
    Кстати, господа, забыл мелочь, помогающую уберечь Ауди. Взламывают штатный иммобилайзер, подключаясь к диагностическому разъему. Хорошо помогает разрыв определенного провода где-то в жгуте разъема. Машина не выходит на связь со взломщиком, соответственно, снова время, чтобы найти связь... Только нужно самому знать где это сделано, чтобы на СТО могли сделать диагностику. Если интересно, могу поинтересоваться что и как.

Да, а по поводу угона Мегана. Он на фиг никому не нужен! Поэтому и сигналка нужна, чтоб из салона ничего не утащили. Лохов пугать :)