Не хотел уже в эту тему возвращаться, но вспомнил один интересный случай: произошло это, когда отцу моей бывшей жены оставалось жить всего ничего. Так вот, лежал он во дворе на раскладушке, хоть была осень, но погода тогда была очень теплая. По его словам, он услышал, как скрипнула калитка, услышал шаги и к нему подошла молодая и очень красивая женщина, постояла, молча посмотрела на него и ушла. Он позвал свою жену и спросил, а кто же это приходил? Та ответила, что никого не было, она была на кухне и калитка была все время в поле ее зрения. никто калитку не открывал и во двор не заходил. Через несколько дней он умер. Рассказывали еще случаи, когда перед смертью мужчины видели именно очень красивых женщин, которые просто приходили, молча смотрели и уходили. Если предположить, что это и была смерть - то молодая и красивая это уже приятно! Я мог бы попытаться объяснить это явление тем, что перед смертью к человеку приходит сущность (женская, а может к женщинам мужская, не слышал) "оттуда", которую естественно может видеть только он, но с какой целью - не знаю.
И еще: у одного моего друга очень недавно умерла мама, я высказал ему соболезнования, пытался как-то успокоить, сказал что-то типа, что она сейчас рядом с тобой, на что он мне совершенно серьезно ответил, что да, я ее все время чувствую. Дело в том, что почувствовать вот так можно именно очень близкого родственника, то есть человека с очень близкой генетикой. Я вот так же чувствовал присутствие родной тетки.
Теща у нас ходила после смерти, но до похорон - как бы я не особо напрягся ( первый раз столкнулся с этим в 8 лет, когда умер дед), да и она не особо напрягала - входила быстро в комнату и уходила в сторону окна....А жена трухнула неслабо.....А к тестю так и не пришла - он на стакане сидел, а она его при жизни то пьяного терпеть не могла.....
Очень даже верю, при желании можно много подобных случаев найти. К моей куме, когда она маленькой была приходил так прощаться ее умерший родной дядя...
Это не от стажа зависит, моя жена прекрасный хирург до сих пор, крайне редко может так "на глазок" определить. Правда у неё практически все выживают, это тоже загадка, уходят только на полностью "невозвратном" состоянии. Я представляю общий процент смертей в ветеринарии, но у неё в разы меньше. Причём у нас нет ни какого супер навороченного об-ния, правильнее сказать даже элементарного, всё руками и она не хочет приобретать, хотя может. Вот кто ей помогает? Я же уже 14 лет ассистирую на операциях супруги и поражаюсь, вообще нет косяков, резекции кишечника, пузыря, уретростомия, грыжи всевозможные, ОМЖ у 13 летней доберманихи - легко... всех отказников, кого не хотят по тем или иным причинам оперировать, она берёт. Вот только деньги брать, за свою работу не умеет, приходиться мне. Зато я, можно сказать бездарь на её фоне, без диагностики и анализов, предварительный диагноз ставлю (на форуме есть подтверждение тому), практически всегда точный, шарлатан не меньше)))
Любите?Я не очень...Бабуся раньше гадала на перекрестке 2 дорог ночью в деревне ( молодухи все женихов просили), я мальцом был - аж трясся со страху....Так картишками балуюсь " 36 аспектов"....Спиритизм серьезный - жутковатая вещь.....
Ну для 8-летнего пацана много не надо.....Но рассказывать лучше не буду - тут лучше видеть и слышать...