Есть ли жизнь после смерти?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем MULLER, 9 июл 2007.

1. Karenin25

Karenin25 Bad e-mail

26 мар 2007
    945
    Audi a4 TFSI DTM
    Ответ: Есть ли жизнь после смерти?

Пэтому главное ни то, что будет после смерти, а то что было до нее...

2. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

фильм суперский - я раза 2 смотрел - там как раз про "после смерти" :up:

...хороший денек для смерти (с) оттуда :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. FWD

FWD Живу я здесь

1 июл 2006
    1.418
    Ауди А6(С4) 1995 г
    #23 FWD, 13 июл 2007
    Последнее редактирование: 13 июл 2007

4. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.299
    мало букоффффффффф

Как романтик верю в то, что душа вечна. Как реалист верю в то, что еще никто обратно не возвращался. Дуализм ети его. Единство и борьба души и тела. Без веры в лучшее жить грустно, а без понимания конечности жизни - глупо. Э-эх...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. alik_r

alik_r Завсегдатай

7 сен 2008
    889
    AUDi A6 2,5 TDI qu
    Re: Ответ: Есть ли жизнь после смерти?

Как на мое скромное мнение - правильный вариант! Только память никто умышленно не обнуляет, просто существуют определенные законы... Кстати, есть такое мнение, что если в этой жизни вы достигнете уровня развития, который имели в прошлой жизни, то память о прошлых жизнях откроется... И еще, смысл каждого воплощения человека - продвинуться вперед в развитии и в итоге выйти за земной уровень. Все мыслительные процессы на самом деле происходят не в физическом мозгу человека, а на другом уровне, вот почему современная наука так и не смогла прочитать мысли человека, а некоторые колдуны, гадалки и пр. могут это делать довольно легко. Именно по этому с наступлением смерти физического тела сознание вовсе не умирает, человек по прежнему осознает себя, очень часто (если не всегда) он присутствует на своих похоронах, видит скорбящих родственников, ну и ему при этом, понятно, тоже не очень весело. В принципе все это очень доходчиво и аргументировано изложено в нескольких книгах, кому действительно интересен этот вопрос - могу поделиться!:) (не претендую ни в коем случае на истину, просто, как мне кажется, этот вопрос так или иначе интересует всех, я для себя нашел ответы, которые меня устроили!)

6. mgmh

mgmh Участник форума

27 окт 2011
    155
    ---
    А что меняют ответы на данный вопрос.
    если это соц.опрос, то я отвечу, что да. Мне хочется так думать.

7. fant1k

fant1k Участник форума

12 сен 2008
    195
    Ауди 100 44 2.3 NF 1988г. АКПП
    Легче жить с мыслями что есть ! Но скорей всего нет ! Согласен с Карениным25 выключили свет и всё...

8. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    В этом вопросе для меня авторитет опыт поколений. Почему миллионы людей по всему миру, всякий на свой манер (посредством религии), но тем не менее говорит о "жизни вечной"?
    Получается всю свою историю человек жил с оглядкой на факт того, что потом, после смерти, воздастся по заслугам. Как и за что - трактуется по разному, но сама суть вопроса сомнению не подлежит.
    Вот мое личное, чайниковское, рассуждение.

Из школы мы знаем, что есть правило буравчика. Оно о направлении магнитного поля вокруг проводника. Магнитное поле обладает энергией. Магнитное поле появляется когда в проводнике присутствет поток заряженных частиц. Как известно из того эе курса физики - энергия никуда не исчезает и не появляется ниоткуда. Она меняет состояние, переходит из одного вида в другой.
    В человеческом мозге есть электрические импульсы, значит должно быть и поле. Возможно что даже кровеносную систему можно рассматривать как сеть проводников имеющую свое поле.
    Куда девается энергия после смерти? В какое состояние она переходит? Может ли быть что эта энергия несет в себе какую-то информацию накопленную за время жизни (заяд там или ну не знаю что)? По моему может.

9. alik_r

alik_r Завсегдатай

7 сен 2008
    889
    AUDi A6 2,5 TDI qu
    Точно есть! А свет не выключается, просто начинаешь видеть свое неподвижное тело со стороны и при этом полностью себя ощущать! Ничего особо страшного, только привыкнуть надо!:thumbup:

10. fant1k

fant1k Участник форума

12 сен 2008
    195
    alik_r ты так это написал как будто у тебя это уже было ))) А вообще после морфия такой эффект бывает !!!

11. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    На эту тему есть интересный фильм - Вниз по кроличей норе...)))

12. alik_r

alik_r Завсегдатай

7 сен 2008
    889
    AUDi A6 2,5 TDI qu
    Ты знаешь, я не только морфия никогда не пробовал, но даже алкоголя никогда не употреблял, так что мимо... А вот интересно, откуда ты про этот эффект узнал?

13. fant1k

fant1k Участник форума

12 сен 2008
    195
    Я то от морфия узнал !

14. Kazbich

Kazbich Ватник

17 ноя 2011
    6.640
    ВАЗ 2104
    Я умирал однажды. Минут сорок ощущал какую-то движуху вокруг себя. Потом апатия, желание уснуть и отключка. Т.е. выключение света. Никаких ощущений вне себя - ни видов с верху, ни тоннелей со светом в конце - ничего.
    Очнулся в реанимации без всяких "невероятных" воспоминаний. Может недостаточно полноценно умирал? :)

15. alik_r

alik_r Завсегдатай

7 сен 2008
    889
    AUDi A6 2,5 TDI qu
    Не был значит в состоянии клинической смерти, либо мозг не воспринял информации о том периоде, пока сущность была вне физического тела. А остановка сердца была?

16. Kazbich

Kazbich Ватник

17 ноя 2011
    6.640
    ВАЗ 2104
    Не - Бог миловал. :) Но давление стремилось к нулю. Так и знал, что умирал неполноценно. :)

17. M-SERG

M-SERG Завсегдатай

29 мар 2008
    786
    A4 Avant Q TDI AKN
    Один врач, реаниматолог, навидался этих клинических смертей дофига. Однин пациент даже 4 раза умирал, но его откачивали. После того, как пришел в себя, то он (врач) спросил его, ну ты же 4 раза был на том свете, хоть что-нибудь видел?, - ничего, просто темнота.
    И насчет переселения душ, как бы население земли растет, уже больше 6 млрд. Откуда столько душ на переселение?

А насчет того, что видел себя со стороны - это известное науке состояние. Называется шизоидная адаптация психики. Т.е. в критические моменты мозг мобилизуется на 100% и там происходят всякие штуки типа время останавливается, видишь себя со стороны.
    Я вот тоже себя со стороны видел, когда с велика на скорости сверзился.

Так что нефиг, жизнь после смерти - это глубочайшее заблуждение, позволяющее эксплуатировать хомячков.

18. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    Похоже, что есть. Уверена, что сразу после смерти душа умершего возвращается попрощаться.
    И уверенна, что практически мертвый человек, у которого все показатели на "0" кроме неустойчивого сердцебиения, А человек тебя слышит, своими глазами видела слезу в ответ на мои прощальные слова.

19. alik_r

alik_r Завсегдатай

7 сен 2008
    889
    AUDi A6 2,5 TDI qu
    #39 alik_r, 9 мар 2012
    Последнее редактирование: 9 мар 2012
    Есть еще такое понятие, как дублирование сущности, не слышал? В возрасте где-то от 17 до 25 лет сущность может создавать свои дубли, которые потом и поддерживают растущее население. Шизоидная адаптация, это же надо такой термин придумать? Вот как раз, когда ты себя видел со стороны, то твоя душа и находилась вне тела. То, что один ничего не видел, это конечно серьезный аргумент. А то, что есть тысячи зафиксированных и описанных случаев, когда люди видели себя со стороны, двигались по тоннелю и т.д. хотя эти люди друг друга не знали, и нигде раньше не читали, что бывает в состоянии клинической смерти - это конечно все выдумки. Еще современная наука придумала очень абсурдное объяснение эффекту этого самого тоннеля, я читал - ухахатывался! Еще есть такое "научное" объяснение, что все видения в момент клинической смерти создает мозг человека, чтобы человеку было приятнее умирать, при чем, у всех создает одинаковые видения! А ты знаешь, что сколько ученые не искали, но так в физическом мозгу никаких мыслей и никакого сознания так и не нашли? А я сталкивался с ситуациями, когда мое сознание полностью сканировали и выдавали мне все мои самые потаенные мысли, причем я знаю, как это делали. Мыслительные процессы не происходят в голове в буквальном смысле, вся мыслительная активность осуществляется на уровне сущности человека. У меня был случай совсем недавно, когда умерла родная тетка и мне пришлось перекладывать труп и т.п. Так я физически ощущал, что реально она стоит рядом и пытается до нас докричаться, причем это же чувствовал и мой двоюродный брат, но такое возможно только в случае близкого родства, когда очень близкая генетика. Примеры можно приводить очень долго. А спекулирует на жизни после смерти именно религия, давая искаженные представления, пугая страшным судом, чистилищем и тому подобными глупостями. Просто на самом деле все совсем по другому, и если это понимать, то "эксплуатировать хомячков" как раз уже и не получится! Хотя подобие суда все-таки присутствует, только судья там не бог... Пусть все вышесказанное будет ИМХО, а то сейчас опять наедут!:)
    Просто, если хочется думать, что после смерти темнота и все - это Ваше право, потом ведь все равно узнаете, так это, или не так, да рассказать живым уже сложно будет. И если действительно темнота и все - тогда это действительно страшно и смерти нужно бояться, а если все-таки нет - то тогда и жить полегче, и умирать тоже.

20. alik_r

alik_r Завсегдатай

7 сен 2008
    889
    AUDi A6 2,5 TDI qu
    #40 alik_r, 9 мар 2012
    Последнее редактирование: 9 мар 2012
    Правильно! Еще интересный момент: кто бывал на похоронах, никогда не было ощущения, что мертвый вроде как чуть дернулся, чуть заметно шевельнулся? Я такое наблюдал, но тогда думал. что мне просто показалось (а как же еще объяснить?). На самом деле это вполне реально, просто сущность умершего человека "по привычке" еще пытается впрыгнуть в свое уже мертвое тело, вот и получаются эти едва заметные движения, но это бывает не всегда и зависит от потенциала сущности. Но самые интересные вещи можно ощутить именно когда умирают близкие родственники и это тоже объяснимо. К примеру, когда умерла моя бабушка, то ее уже холодное тело пыталось шевелить губами, как бы сказать что-то иэто видели несколько человек. Ночью в доме, где лежала мертвая тетка вдруг сама по себе со страшным звуком лопнула хрустальная ваза, толщина стенок была около 1 см. Это только несколько примеров из собственного опыта...