здравствуйте.уже немало покатался и могу написать свои наблюдения.машинка а4 b8 2008 на данный момент пробег 62 тыс.масло кастрол 5 30 магнатек.на другое просто не заморачивался.эксплуатация 80%-трасса 20%-город=масло от замены до замены.если процентовка наоборот=1 литр между заменами.меняю каждые 10-13 тысяч.в общем если ездишь редко и на малые расстояния-расход масла.
Пробег приближается к 10.000 ... Заявленного расхода в 7,5 л на 100 км в смешанном стиле не видел ни разу !!! На трассе - и то 7,5-8 литров если педаль газа не трогать. По городу не менее 10,4 л ... А уж если не тупить, то литров 14 ... З.Ы. На Хонду вон в суд подавали за враки ... Как бы Ауди того ...
Из города вообще ещё не выезжал. Средний расход за всё время 8,9. На последнем баке - 8. Но... В пробках редко (средняя скорость под 40), не туплю тоже редко. И ещё никак не дообкатываю... P.S. 95-й бензин...
знаю, что тема не про бензин просто ниже затронули. А по поводу масла на этом двигателе поедание нету.
пробег 17600 1,8 120 сил перед первым ТО шкала масла была примерно посередине, даже чуть ниже. Езжу в основном по городу. На всяк. случай средний расход бенза 10,3 по компу. Лью 95-ый Лукойл.
за 15000км долил полтара литра масла при умеренном нажатии на педаль газа и иногда давал жару. считаю, что этот расход очень даже удовлетворительный. до этого была skoda octavia 1.8t 2010 года на ней масложерство было лютое - лил где-то по пол литра каждые 2000км.
прошел ТО1, дв. 1.8(120л.с.), при 15500 масло упало на три деления, считаю нормальным, стиль езды разный, бенз 92
Пробег 6500 в основном город долил 0,5 литра шкала опять полная,бензин 95,иногда 98 разницы не ощутил.
Ребята вчера поставил авто с пробегом 145к на замену поршневой - расход был жутким порядка литр на тысячу и при резвой акселерации частенько виднелся сизый дым. Ситуация с залеганием колец была очевидна. Интересует следующее: как сказывается замена поршневой на расходе топлива и динамике? Расход топлива растет а динамика ухудшается или же наоборот??? спасибо