А4 Avant 1,8 мех. выпуск февраль 2013 года за 8000 км расход около 0,8 л. На 8100 км заменил масло на mobil 1 ESP Formula 5W30
Да, очень похоже на правду. Судя по статистике, как раз на новых 1.8 отмечается жор 100-150гр на 1000км. Посмотрим как будет дальше.
Был бы щуп - перепроверил бы. Электронный да, не всегда точно показывает - то выше на деление, то ниже, но ниже половины никогда не показывал, вот говорю что половина шкалы. Считаю что при нормальных условиях масложора у 2.0TFSI нет вообще. У меня режим движения город/трасса, пробки бывают но не жёсткие, на машине не отжигаю...
жор нормальный. у меня щуп есть(в гараже) я контролирую. пока пробег 4700 щуп кажет макси грамм100 не хватает режим только город но пробок мало
Лучше все же указывать движок и расход мерить в кубиках. Да и первые тыщ 5-6 вообще на измеритель не смотреть.
кубики есть всегда. На самом деле, показометр может врать +/- 1 деление. Ну и стоит учитывать, что дилеры обычно серьезно переливают масла, чтобы им не выносили мозг с ужором.
Обычно слово "обычно" в русском языке никогда не означало слово "всегда". Потому что это, в русском языке, на котором мы тут общаемся, это всегда были два разных слова.