я просто написал для проверки ((( а вы пишите что щас не ставят 211 а ставят 225 а причем здесь это? это давно известно
я к тому, что если у кого-то еще остались сомнения по поводу масложора, то уж на новыъ двигателяъ точно должны были исправить
У меня А4 конца 2004 года движок двушка за дорогу от Москвы до Нового Уренгоя а это почти 4000 км. сошрал 2 л. масла это нормально?
для статистики.. первые 15 000 км ушло 4 деления- заводское масло вторые 15 000 км так же ушло 4 деления - Motul 5w30
Обновлю свои показатели: от 1500 до 3000 км пробега уровень еще упал (на сколько делений не считал). Осталось 4 деления до минимума. от 3000 до 7500 км пробега уровень остается неизменным. Вывод: связываю падение уровня на пробеге от 0 до 3000 км тем, что обкатывалась машинка...
А Вы машинку обкатывали без пробок? У меня получилось, что первые 2500 км были накатаны по относительно загруженой Москве (ср. скорость около 35-40 км/ч). Остальное - более-менее свободная Москва и поездки на дачу (145 км туда и 145 км обратно на скорости 130-160 км/ч).
это офигенное масло, и никто не знает кастрол там залит или другое масло. Это коммерческая тайна. Я на этом масле проехала 70 тыс 4,5 года, в пассат оно же по вину билось. Его просто менять надо чаще, а так масло отличное и не надо мудрить, то что рекомендуется с завода, то и надо лить.. Кстати люди которые купили мою машину делали диагностику всего в ВАГ сервис, так вот машина и двигатель в том числе идеальный, и сказали что еще 2 года без вложений люди отъездят на ней... Зы На Авдотью, буду лить тоже оригинальное масло.
Ну не знаю... Я считаю нормальной среднюю скорость в 60-70 км/ч (с учетом того, что я стараюсь ездить там, где нет светофоров).