будете меня обвинять в коммерции и маркетинге ? на данный момент у меня вообще залит dexos 2 от дилера, гуано масло...
пробег 3200 ушло одно деление((( езжу в основном по пробкам и на маленькие расстояния... (купила лонг лайф на долив на всякий случай)
Так что, все-таки жрет все маслицо АУДИ? Единственное не смог уяснить. Про 2.0 никто не писал. Может у него нет масложора ? Есть ребята с двигателем 2.0 новой ауди ? Подайте голос. Масложор ушел из 2л двигателя или нет ? Если нет, то на сколько, по вашим ощущениям, он снизился? Спасибо.
что значит жрет?! Жрет это когда 500-1000 гр на 1000 км, а если до литра за 15 тыс, то это не жрет вообще.
Тут надо определиться, что называть масложором. Если как было раньше - литр на 1000км с новья, то сейчас в новых двигателях 2.0 такого нет. Но между ТО подливать всё-равно придётся. Литр масла на 10-15 тысяч км (в зависимости от условий эксплуатации) будет брать. На мой взгляд обывателя - не проблема.
У меня (TFSI 2.0, выпуск август 12-го) от нуля до 15 тыс. доливки не требовала, потом жор постепенно возрастал; сейчас пробег 66, буду доливать 300-350 (ТО-5 на 71-й тысяче светит). Видимо, мне еще повезло! ) Но предыдущей машиной был пассат Б7, поэтому масла полно осталось - там литра два уходило между ТО)))
купил новую... пробег до первого то--7900 масло вообще не взяло. прошел то пробег после 3000 Уровень!!
AUDI A4 allroad 2.0 TFSI S-tronic 07.2012г.в. - за почти 12 тыс. км ( период пробега 14-26 тыс. км) уровень масла упал на 1/4 уровня (по эл. щупу). Средний расход бензина - около 10.5-11 л/100 км.
А пробег сейчас сколько ? Если честно, то с салона не проверял, хочу еще на холодную уровень проверить, но лень как-то идти на стоянку не заводя машину, а потом стоять и курить, пока прогреется.