вот в оседней темке "расход масла" на стр.110 пишут, что: "Летом (с июля кажется 2013) были изменены параметры оригинального масла - стало 0W30 (соответственно и допуск уже получается 502/505, как я понимаю)" Поэтому и хочу разобраться...
тогда другой вопрос, кто доливал на новых, на каких пробегах, сколько и обкатывали авто после покупки, сколько обкатывали?
Ну так в чем проблема, пробейте по вину и станет все ясно, что у Вас залито. Моя машина по вину выпуск июнь 2013 залито 5w40 504 и сколько долили за какой пробег?
Доливал примерно на 5 тыс. Ушло примерно 2/3 от 100% (изначально было залито примерно 3/4 от 100%). Обкатывал примерно 2 тыс. км.
Мы вроде уже переходили на "ты" в какой-то из тем тут А где это сделать? я уже тут на форуме находил ссылочку - так там по вину очень мало инфы выдаёт, а если запрашиваешь подробную, то заявляет, что инфа не найдена.
Я уже забыла, сорри, конечно на "ты" попросить дилера пробить, я знакомого просила по "етке", вроде бьют т.е "щуп" (образно) был практически сухой на минимуме? На минимуме входит 1 литр масла.
все равно это не много, жор раньше был на предыдущих двигателях. Стиль езды каков, спортом часто пользуетесь? пока я слежу за темой Вы единственный кто залил почти литр.
Может езжу так (я помню что у Вас и расход значительно меньше). Спорта у меня нет, но и очень уж "бережливым" свою манеру езды я назвать не могу. Однако думаю что вот такой расход жидкостей (у меня еще и антифриз ушел за это время полностью) - это все-таки не может считаться нормой (хотя книжку я читал и что там на этот счет написано знаю )
У меня 8500 пробег, залил 1 литр на пробеге около 3-4, после этого практически не уходит, ну 1 деление на 2 тыс примерно уходит. Думаю, к 12 ткм еще подолью 500-600гр. Пробки 95%.
А вот хз, я не понимаю, куда он может деться. Насколько я мог посмотреть-посветить - утечек не увидел. Посмотрим что за зиму будет. Пока вроде в норме.