5w30, 5w40, 0w40 - маркетинг, для 99,99% двигателя все эти масла как из одной бочки, по своему опыту даже при заводе зимой двигатель заводится в -30 на 5w40 также как на 0w40. У некоторых производителей параметры 0w40 хуже по текучести чем у других 5w40 и наоборот. Возможно различия данных масел можно узнать в автоспорте, но там применяют совсем другое масло. На проблемы с двигателями выбор масла из данных никак не влияет, что одно, что другое будет коксоваться при недоработках двигателя. В масло самое главное чтобы масло было не подделкой, менялось в двигателе не позднее 10 ткм при городской эксплуатации и чтобы тепловой режим двигателя был нормальным (чистка радиаторов и тд).
А4 2009 года, 2.0 tfsi quattro, механика, пробег 120 тыс., жрет 1л/800 км. Надо менять поршневую, думаю поставить не оригинал, запчасти 65+работа 35?. Кто нибудь на форуме ставил не оригинальную поршневую?
Возможно меня закидают тапками но готов спорить об заклад, что масло соответствующее лукойл, роснефть ничем не хуже всех известных брендов и не лучше. Масло оно и есть масло))) Коммерческая техника спокойно берет рос. масло и не парится и техника ходит точно также.
тебе сюда http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=444613&page=15 а так все адекватные и умеющие считать деньги ставят как раз "не оригинал", по сути те же самые поршни только дешевле в разы. оригинал ставят по гарантии у дилера и те у кого куры сыты.
спустя три года эксплуатации и пробега под 90 тыл заверяю масло не ест от то до то доливал максимум грамм 300 масло кастрюля
Вопрос к владельцам, пишущим про "ни грамма масла". Это имеется в виду, что показатель электронного щупа вообще не изменяется или все же, что не выскакивает ошибка о доливе масла от ТО до ТО?
Неее, но оно чуть ниже стало, но у меня было под завязку залито, сейчас по компу выше половины. Половина от половины [emoji3] ТО в августе делала
Объем конечно же уменьшается, просто за 15000 шкала не успевает дойти до минимума, т.е. подливать ни грамма не надо. Уже делаю ТО4 и ни разу ещё не долил, зря вожу масло. а4 2.0tfsi gen. 2
Два первых раза доливал масло (т.е. примерно на 11к пробега и около 25-26к), примерно по 250 грамм, далее от ТО до ТО не просила. Сейчас пробег почти 73к, скоро на ТО, масло не просит, уровень не смотрел. Меняю масло каждые 15к пробега.