Мотор один и тот же. И прочитайте мой пост №160. А то из-за фраз вырванных из контекста какой-то испорченный телефон получается.
Кажись не распробовали еще)) то что я читал поджирают и через новые поршни с кольцами и через новый МО...
А4 b8 fl 1.8 Пробег 2000, ушла половина. Ежедневный пробег 25 км. Езжу плавно, не более 2000 оборотов. Прогрев до поездки 3 минуты, остываю после поездки 3 минуты. Видимо и в правду на хх много масло уходит...
масло какое и было залито с завода- родное езжу очень активно. 2/3 загород с частыми обгонами на спорт режиме по городу режим езды в основном динамичный, люблю со светофора тапку придавать) p.s. с салона машина пришла с уровнем масла выше верхней отметки шкалы уровня масла, поэтому реально масло скушала не одно деление, а немного больше
А зачем сейчас прогревать? Эти моторы даже зимой говорят греть не надо, сел и поехал, они на ХХ очень медленно греются.
Пробки убивают эти движки... У знакомой 1,8, сначала тоже заливали по 100-200 мл на 5-10 тысяч, теперь в неделю литр льет, пробег в день менее 100 км.
я грею только до момента когда стрелка тахометра до рабочих холостых опускается около 900 об/мин(летом это занимает секунд 30, а то и того меньше) и сразу еду, но аккуратно до момента пока температура до 90 не дойдет (пара минут летом)
У меня А4 170. Прошла 2400. Пока не упало ни одно деленьице. Езжу по-разному, в зависимости от ситуации. Тачка июня 2012 года.
Единого мнения на этот счет, к сожалению, нет. Не забывайте, что прогрев двс на холостом ходу, в том или ином виде, запрещен законодательно во многих странах. Производитель авто не может призывать пользователя нарушать этот закон, даже если это продлило бы жизнь мотору...
Ну господа! Я думаю все бы встало на свои места, если каждый из нас дал статистику о том, какие средние обороты у его движка. ИМХО прямая связь будет. Ездил овощем до июня, все на месте. Покатался по городу, покрутил мотор в следующие полтора месяца - ушло деление.
Следите за оборотами - не ездите в натяг. И масло у меня например вообще не уходит. Правда по пробкам это не катит(. Но я по ним и не езжу). Прогреваю до падения оборотов. Секунд 20-30 летом (зимой автон. отопитель). Больше не вижу смысла - если сразу не валить, меньше тоже, ведь пока обороты не упадут, двигатель получается , на более низких, работает не стабильно, раз электроника их не сбрасывает. Масло залил третий раз уже motul motul specific 504.00-507.00 5w-30.