Ответ: Есть опыт в строительстве загородного дома? Я завершаю строительство дома, которое длилось 3 года. До этого имел опыт строительства дома порядка 10 лет назад в условиях сплошного дефицита стройматериалов. 1. В первую очередь нужно определиться из чего строить. 2. Выбрать проект. Я проект покупал через И-нет. Настоятельно рекомендую, поскольку снимает целый ряд проблем, начиная с поиска подрядчика и пр. и пр. Мой дом: http://www.allhomes.ru/prj.php?action=view_catalog&view=250 3. Выбрать подрядчика можно объявив тендер на сайте http://www.vashdom.ru/ по наименьшей цене предложения. Оптимально, конечно, через знакомых. Кстати очень хороший, познавательный сайт. Обязательно при объявлении тендера нужно выставить требование, чтобы предложения на конкурс присылали с разбивкой на этапы (подготовка территории под застройку, строительство фундамента, строительство коробки, возведение крыши и пр.) со сметой на стоимость самих работ и материалов по каждому из этапов. 4. Постоянный контроль за ходом работ. Желательно иметь знакомого строителя- прораба, в противном случае самому заняться строительным самообразованием. 5. Авансирование производить только на приобретение материалов. Расчеты за работу только по их окончании. На все материалы должны предоставлять документы. Постоянный контроль за ценами (мониторинг рынка).
Ответ: Есть опыт в строительстве загородного дома? Алексиос, и дорого вышло строительство, если не секрет?
Ответ: Есть опыт в строительстве загородного дома? Порядка 500К Правда проект был изменен и появилась пристройка 130 кв.м с бассейном
Ответ: Есть опыт в строительстве загородного дома? Что-то уж слишком. Это вместе с начинкой /мебель, дом. кинотеатр и т. д./? Или сама коробка с коммуникациями? Месторасположение и гектары прошу не учитывать.
Ответ: Есть опыт в строительстве загородного дома? Это включая: отопление, канализация, скважина, водоочистка, чистовая отделка, сантехника, сауна, ИФК, бассейн. Как понимаешь разброс стоимости может быть значительным в зависимости от требований к отделке, используемым материалам (пол, лестница, стены, потолок, сантехника, двери и пр.). + затраты на поверхностный и грунтовой дренаж, обустройство территории, ландшафт
Ответ: Есть опыт в строительстве загородного дома? И еще несколько рекомендаций. Приобретая готовый проект на дом необходимо сделать ревизию проекта в части типа фундамента, который в большинстве случаев является типовым и может не подойти к реальному участку застройки. Нужно посоветоваться со специалистами по фундаменту. А еще лучше поручить строительство фундамента специализированной фирме. Для постоянного проживания однозначно, по-моему мнению, дом нужно строить полностью кирпичным или с использованием газо(пено)бетонных блоков с внешней отделкой кирпичом с Ж/Б перекрытиями и внутренней отделкой под штукатурку. Для возведения кровли, установки окон, оборудования отопления, электрики следует нанимать отдельные специализированные фирмы, а не компанию, которая берется все сделать "под колюч", поскольку они сами в большинстве случаев обращаются в данные фирмы. Обязательно сам ознакомся с технологией установки и монтажа окон и устройством кровельного пирога, поскольку в Москве буквально есть буквально несколько фирм, которые выполняют данные работы с соблюдением технологий и ГОСТов. А даже те, кто знает и умеет это делать "по правилам" стараются сэкономить и схалтурить.
Ответ: Есть опыт в строительстве загородного дома? тема просто сногсшибательная!!! Почему человек идет при болезни к врачу, а не к гадалке? :very_cool: За фотографии бань всем огромное спасибо, порадовали.
Ответ: Есть опыт в строительстве загородного дома? Сегодня нашел ... случайно http://www.irr.ru/real-estate/houses/sale/showAdvert,42633755,366,34.html
Ответ: Есть опыт в строительстве загородного дома? Ой Красиво, но дорого...(эт я про себя, конечно) Интереснее вопрос, как уложиться в меньший бюджет...раз в пять так Гы гы гы
Ответ: Есть опыт в строительстве загородного дома? Правильно - 37 км от МКАДА! Вот и цена. Поставь на рублевке, цена утроится. Более менее объективная цена - от 100 км. за МКАДом.
Ответ: Есть опыт в строительстве загородного дома? Какие котлы поставил и какими трубами пошел по развязкам? Мне предлагали Феролли и Симе. Взял Симе 48. Но развод по контурам ещё не делал.
Ответ: Есть опыт в строительстве загородного дома? Котел Висман 100 кВт. В детали не вникал, поскольку делали высококласные профессионалы, да тем более из дружественной фирмы. Знаю только, что разводка сделана инидвидуально к каждой из батарей с кучей шкафов-гребенок. Все трубы заложены в пол и стены.
Ответ: Есть опыт в строительстве загородного дома? Т.е. у тебя один котел для дома и бассейна? Однако! Кто проектировал дополнительную пристройку с коммуникациями? Думаю, что как минимум пара котлов тебе необходимо! А трубы какие? медь или металлопласт.?
Ответ: Есть опыт в строительстве загородного дома? Пристройку "проектировал" сам. А проект отопления, разводки водоснабжения, канализации и ес-но монтаж оборудования и сантехники делала специализированная фирма. 2 года отработала система и никаких сбоев. Я даже и не вникаю в это дело. Приезжает специалист весной и осенью для проверки и все дела. Трубы - металлопластик. Бассейн, включая водоочистку, подогрев воды делала другая специализированная фирма. Приточно-вытяжную вентиляцию - другая. Отопительщики только оставили на гребенке свободные входы/выходы под бассейн и вентиляцию.
Ответ: Есть опыт в строительстве загородного дома? Кстати, продаю дом по Новой Риге, 30 км от МКАД, 16 соток, все коммуникации (газ, эл-во 3 фазы, септик, 2 скважины), 306 кв.м, 4 уровня, мебель, 100 м от реки Истра - 500 К