тоже верно, но термостат работает вроде нормально... но через соты и прочее продувается на такой скорости воздух холодный, и морозит все под капотом, в том числе и дросельную заслонку... а у меня щас в ней проблема
Никогда не ставил кардонку, даже в минус тридцать, хотя 45 км в каждую сторону ежедневно со скоростью 100 кмч ездил. Если бы не пробки, то радиатор вообще зимой можно было бы исключить, но.... толстые шланги, надеюсь, горячие? И какая ОЖ залита?
У меня толстые шланги горячие, горячий особенно верхний, нижний чуть меньше. ОЖ не знаю какая, как купил машину еще не менял ее. У меня еще нюанс, может показалось, но все же, горячей всего идет воздух со средних отверстий, с нижних (где ноги) прохладней всего, даже если перекрываешь средний. Может конечно показалось потому что там ближе к днищу машины все таки, поидее и t будет ниже.
Однозначно термостат!!! нижний шланг начинает греться после 85 С, а если как ты говоришь, что стрелка не поднимается (50 С и ниже), а нижний шланг теплый, то термостат открыт и ОЖ бегает по большому кругу, оттуда и весь трабл. Сам маялся такой проблемой прошлой зимой, картонка, не картонка - один фиг ХОЛОДНО БЫЛО!!!!!!!!!!!!!!!!!! жуть. Термос поменял и все как бабушка отшептала. Сейчас у нас -15...-20 езжу без картонки, машина прогревается быстро минут за 10 примерно до 70-80 С. Летом машина у тебя не кипит потому, что ОЖ по большому кругу постоянно гоняет. (летом, в принципе, может быть и некоторый +, неверное, возможно........., хотя врядли ).
Пока мы думаем и гадаем люди ставят , причем оригинал Взято отсюда http://www.drive2.ru/cars/audi/80/80_b4/pashan/journal/457253/#post
где вы их там нашли.. Там какая то вдалеке на снегу была, и то разве жопа, так, жопка. А по теме - термостат заказал, сегодня заберу завтра поставят.
Небыло Топруна, дали какой то Calorstat by vernet на 92 градуса, что это за фирма вообще, хоть зиму отъездит?? Даже номера нету жесть. На нем самом написано Франция)) и обозначение V6346 92C-D2. А на коробке наклейка со штрих-кодом и надписи Lot 12 H, TH1439.2