Есть смысл закрывать радиатор на зиму все таки?

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Serjik80, 19 дек 2012.

1. zuk

zuk Участник форума

17 янв 2011
    271
    Skoda Oktavia,2002
    В альбоме у себя посмотри. И всем расскажи где бабы голые в проруби купаются, мож мы тоже присоединиться захотим....

2. Serjik80

Serjik80 Завсегдатай

20 сен 2012
    596
    Mazda 323F BA
    Поменяли термостат, еле нацепили что бы не тёк. Там с ним шли прокладки и они не подходят, немного меньше чем те, которые были там. Поставили старые прокладки на новый термостат и немного герметика, а то без него со старыми прокладками капало. Ушло литра 3 тосола.
    Ездил минут 20, время от времени останавливался патрубки жал, воздух что бы выходил. Температура уже за 90 была, (хз может еще где-то воздух) а печка еле теплая.. Наверно и печке пипец пришел все таки. Надо кинуть старый термостат в кипяток глянуть мож он нормальный был:)

3. беркунов

беркунов Завсегдатай

30 апр 2012
    864
    Тверская обл.
    coupe/aad 2.0 91г
    Как вариант-п...ец помпе.У нас 4 дня,как морозы под -20...Так вот первый день завел,а сам обметать пошел.Через 5-7минут гляжу на показометр:температура выше 50,а дуед холодом...Поехал.Думал на оборотах продавит.Температура дошла до 100,только потом пошел теплый.На следующий день вообще закипела,а печка-лед.Приговорил помпу,но в такой мороз менять-ну его на фиг...Прикупил газелевскую электрическую и врезал перед печкой.Управление в салон на кнопку.Теперь печка-огонь (в прямом и переносном смысле).И еще одна приятность-при заглушенном двигателе в -20 около получаса не замерзаешь в кофте!:rock:

4. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    ТАМ КРОМЕ КОЛЬЦА - НЕТ других прокладок на термостате :ded:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    может печку завоздушил при замене термостата.
    А вообще я на 80-ке замахивался менять термостаты (сказали это их болезнь) Так же мёрз при скорости. Там ещё под рулевой дыр зренова тума под тросы и шланги. Всё силиконом заливал. Потом плюнул и закрыл фольгоизолом пол радиатора. Стало заметно теплее.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    п.с. я бы помпу ещё посмотрел...

7. Serjik80

Serjik80 Завсегдатай

20 сен 2012
    596
    Mazda 323F BA
    Vinni58 там 3 резиновых кольца и 1 плотное, все это в комплекте было.
    беркунов, Жека 57 не уверен я насчет помпы - когда в пробках стоишь то воздух горячий шел.
    Я как поменял термостат, домой доехал, так еще и не выезжал никуда что бы проверить, в гараже пока стоит моя ламборджини. Не могу пока сказать получилось или нет избавиться от холодрыги.

8. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая

11- фланец
    10 - кольцо уплотнительное
    9 - термостат

куда там остальные прокладки? именно на термостат?

9. Serjik80

Serjik80 Завсегдатай

20 сен 2012
    596
    Mazda 323F BA
    хз, в комплекте было, и вообще там кольца резиновые круглые были.. А которые стояли старые - то не круглые, а больше плоские, но они немного не подошли, пришлось лепить на соплегерметик. Новые не натягиваются на патрубок (11), а старые немного больше чем радиус термостата (или растянулись немного). В общем так.

10. Kiruxa1990

Kiruxa1990 Новичок

26 авг 2011
    25
    Audi 80 1.8S
    сначала смотри термостат и регулировки печки т.к. у меня при -25 по трассе в салоне ташкент. Может еще сам отопитель забит, дума сам.

11. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    #51 Vinni58, 24 дек 2012
    Последнее редактирование: 24 дек 2012
    это для разных помп

родная прокладка которая должна стоять - это кольцо круголого сечения (у меня с вахлером такая была в числе других прокладок)

кольцо одевается на фланец, в специальное углубление

12. Serjik80

Serjik80 Завсегдатай

20 сен 2012
    596
    Mazda 323F BA
    #52 Serjik80, 24 дек 2012
    Получается так? Всего 2 прокладки, одна резиновая (что между термостатом и помпой (красная на картинке), и твердая (что между термостатом и патрубком(10)?

пс. как картинку вставить сюда напрямую что бы не через другие сайты?

13. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    нет, всего одно резиновое кольцо круглого сечения между термостатом и патрубком:ded:
    термостат вставляется в помпу без прокладок:nod: (и где ты её на схеме увидел непонятно :shock:)

14. Serjik80

Serjik80 Завсегдатай

20 сен 2012
    596
    Mazda 323F BA
    Хм, это кольцо на картинке плоское..
    Интересно зачем в комплекте наложили столько резиновых круглых колец, и даже одно не резиновое твердое плоское.

15. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    оно круглое, я менял на своей термос

невнимательно читаешь

16. Serjik80

Serjik80 Завсегдатай

20 сен 2012
    596
    Mazda 323F BA
    Да, точно, прости. Мне спать уже пора выпил лишку. Как поезжу напишу, помогла замен термостата или нет.

17. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    #57 Vinni58, 24 дек 2012
    резинку можно отдельно купить, стоят копейки:nod:

её можно на патрубок одеть

или в корпус помпы вставить после установки термоса (но так неудобно)

так что прокладка там одна

18. Serjik80

Serjik80 Завсегдатай

20 сен 2012
    596
    Mazda 323F BA
    Хм, вот она на нижнем рисунке нифига не круглая, а плоская..

19. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    потому что она старая, её раздавило

новая она круглая

20. Santarin

Santarin Живу я здесь

8 ноя 2010
    1.026
    Audi А4/B5 2.4 2000г.
    Тоже хотел написать. Да, там самое обычное резиновое кольцо, оно сплющивается, и за счет этого и греметизирует стык. Ну а за столько лет оно дубеет и форму уже не меняет более, вот и выглядит плоским. Из набора нужно выбрать резиновое кольцо похожее по диаметру на это. Или купить по номеру.. :) Там точно не плоское. А термос наверное универсален и еще где-то может применяться. Может там где то и плоское применяется.. ;)