Есть смысл закрывать радиатор на зиму все таки?

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Serjik80, 19 дек 2012.

1. mikrosem

mikrosem Живу я здесь

4 ноя 2008
    1.202
    A4/B5 1.8 ADR 96г.
    Всё правильно :)

2. zuk

zuk Участник форума

17 янв 2011
    271
    Skoda Oktavia,2002
    Такой термостат применяется на всех автомобилях VAG (оригинальный № 044 121 113):
    http://www.elcats.ru/fullinfo.aspx?pid=F0B017EF&flag=51382804&marka=AUDI&office=ru

Аналог Berh TX 13 87D применяется для а/м AUDI OPEL SEAT VAUXHALL VOLKSWAGEN VOLVO

Вот по этому там куча всяких разных прокладочек. А автору: читать тему внимательней и учиться пользоваться электронными каталогами!

PS: Serjik80, без обид только :beer:

3. Santarin

Santarin Живу я здесь

8 ноя 2010
    1.026
    Audi А4/B5 2.4 2000г.
    Так все и идет к тому! :) Дело наживное!

4. Serjik80

Serjik80 Завсегдатай

20 сен 2012
    596
    Mazda 323F BA
    Каталогами пользоваться я могу, но другое дело что там часто не пойми что написано. На самом деле деталь одна, а в каталоге совсем другая. Да и есть такие нюансы что каталоги не помощники.

5. Walf

Walf Живу я здесь

11 июл 2012
    4.181
    А80/b4 2.0 АВТ 93
    А с ценами еще интереснее...Две детальки, отличаются только номером и ценой, идут вроде на те же авто, а в чем отличия - непонятна :(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Serjik80

Serjik80 Завсегдатай

20 сен 2012
    596
    Mazda 323F BA
    А самое интересное в том, что цены на украинском экзисте почти в два раза выше чем на русском :)

7. Walf

Walf Живу я здесь

11 июл 2012
    4.181
    А80/b4 2.0 АВТ 93
    Да в экзисте вообще смысл ценообразования мне непонятен, часть вещей можно купить за копейки, а есть позиции, на 2-5 тыров более, чем на рынке
    больше половины обозначений не имеют не только описаний и списка автомобилей, на которые можно установить запчать, но даже фотографии :spy: сервис ептить

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    в 100500-й раз повторю : экзист не каталог, экзист это прайслист. :ded:
    надо пользоваться каталогами производителей :ded:

9. Walf

Walf Живу я здесь

11 июл 2012
    4.181
    А80/b4 2.0 АВТ 93
    #69 Walf, 24 дек 2012
    Последнее редактирование: 24 дек 2012
    Тогда впервые вижу прайслист, в котором кроме названия и цены нету ВООБЩЕ никакой информации о продаваемой продукции :spy:

Вот вам, Фомы - неверующие живой пример...Ищу молдинги для бампера, етка выдает два варианта 8 и 9
    причем 8 - с отверстиями под ПТФ
    9 - без
    при попытке узнать цены по 8 позиции выдается ссыль только на оригинал Ваговский
    а по 9 аж целых 4 разных цвета, в каждой из позиций по 8-9 вариантов с ценой и производителем, больше половины нету даже фоток

10. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    #70 Vinni58, 24 дек 2012
    Дубль

11. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    это прайслист, там и должны быть названия и цена.

А то что ты хочешь по характеристикам и применимости - это в каталогах.
    Мож ты привык что прайслист это картинки с данными? Это не так. :cool:
    посмотри автодок.ру, там ваще характеристик и применимости нет :ded:

избаловался народ....

Нужны данные - смотри tесdос или каталоги производителей :ded:

12. Walf

Walf Живу я здесь

11 июл 2012
    4.181
    А80/b4 2.0 АВТ 93
    Ну да..покупай непойми чего...Непойми зачем..так что ли? В каталоге - оригинал..покупай если хочешь!!! Не хочешь..твои проблемы...

На самом деле впервые с таким отношением сталкиваюсь, все прайслисты с продукцией которые видел до этого (не по автозапчастям) несут максимум информации о продукте, а на Экзисте доходит по абсурда, сам был свидетелем, когда на вопрос: "Подберите аналог, продавец не мог ничего предложить!!!" - вот так сервис..красота...Все для людей...

13. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    еще раз: прайслист значит "прейскурант", дословно с английского "список цен".

Если вы до сих пор путаете понятия "прайслист" и "каталог" - мне больше нечего добавить...

Не понимаю как вы з/ч заказываете/покупаете ....

14. Walf

Walf Живу я здесь

11 июл 2012
    4.181
    А80/b4 2.0 АВТ 93
    #74 Walf, 24 дек 2012
    По форуму лазию, гляжу, на драйве читаю что и как, так и покупаю :):D
    Я их не так много и купил :p

Правда не совсем понятно, почему тогда экзист выступает магазином по автозапчастям??? Так бы и писали...Просто каталог...приходите, мы вам непойми чего закажем, что вы непойми как выберете :) Однако они выступают как магазин автозапчастей...

15. Veha

Veha Участник форума

22 янв 2012
    437
    100C4 2.0E ACE 93г
    #75 Veha, 24 дек 2012
    Тогда что такое elcats.ru? Exist дает ссылку на эти каталоги, так и пишут - каталог оригинальных запчастей. Выбрал запчасть, по ссылке возвращаешься к каталогу эксиста с ценами и аналогами.
    А там то, что Wolf говорит, большая часть аналогов запчастей без фоток и пояснений, что есть большим минусом эксиста.

16. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    #76 Vinni58, 24 дек 2012
    ОООоооо, драйв 2, сообщество заниженных тазов, пиленызх пружин и гейсянона
    охренеть источник выбора :D

потому что это ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН, он продает, не оказывает услуги по подбору з/ч:cool:

людям которые подбирают з/ч по советам с драйв2 - и продают непойми чё:D

ПОЛЬЗУЙТЕСЬ КАТАЛОГАМИ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ З/Ч:cool:

Элкатс - это -онлайн каталог з/ч VAGa :nod:

вот именно что только даёт ссылку, ибо это интернет-магазин, а за подбор запчастей вы сами отвечаете :cool:

мало того, большая часть з/ч ВООБЩЕ не соответствует оригиналу, ибо есть такой косяк -как "оверкроссинг" каталожных номеров - А=Б, Б=С, С=Д, НО А НЕ РАВНО Д :nod: ибо у них нет применимости к одному и тому же авто
    потому что прайс экзиста не гарантирует на 100% совместимость и менеджеры так же ничего не знают как и вы о том что вам нужно

это интернет-магазин, тут вы несете ответственность за подбор

17. zuk

zuk Участник форума

17 янв 2011
    271
    Skoda Oktavia,2002
    Ага, в экзисте каталог и описание удобно использовать для подбора, а заказывать дешевле в автодоке. Однако, автодок (по крайней мере у нас) дольше везет, чем экзист.

18. Walf

Walf Живу я здесь

11 июл 2012
    4.181
    А80/b4 2.0 АВТ 93
    Очень интересная точка зрения...Что ж тогда там АК делает??? На драйве то?
    И наверное неадекваты выкладывают номера покупок и описывают как и чего у них работает!!!
    Уважаемый Vinni58, вы видимо плохо знакомы с работой онлайн-магазинов, именно представление внешнего вида является одним из главных критериев, потому как товар не соотвествует внешнему виду, то его можно поменять в установленные законом сроки.
    Такого дерьмового представления как в экзисте - можно еще поискать, для справки, есть пара магазинов, где я обычно закупаюсь, у них есть этка (или его аналог), не в курсе...дак вот, когда я искал ремни и фильтры - продавец в течении 10 минут нашел и предложил несколько вариантов для покупки, причем привел собственные характеристики
    Если Экзист позиционирует как интернет-магаз - че там делают манагеры???? Зачем им платить? Проще вообще сделать один склад с выдачей и все...и убрать из рекламы обозначение "МАГАЗИН"

Сорри за офтоп, наболело просто...

19. Serjik80

Serjik80 Завсегдатай

20 сен 2012
    596
    Mazda 323F BA
    Вообще если ты обычный розничный покупатель, то лучше брать в специальных конторах по иномарошным з/ч. Там уже ответственность за "подошло не подошло" возложена на них. Если не подошло - то приносишь и они заказывают другую, ибо это их косяк уже, но как правило все всегда подходит. А цены там (ну по крайней мере у нас в регионе) такие же как и на экзисте. Почему так? Потому что они являются оптовыми заказчиками, или постоянными клиентами, или зарегистрированы как Магазин - называйте как хотите, и поэтому для них цены всегда дешевле на тех же сайтах и интернет-магазинах, и поэтому им выгодно продавать по ценам как на Экзисте и пр. для розничных покупателей. А весь головняк с "подойдет не подойдет" они берут на себя, ибо у них свои "мульки" и они точно знают что куда подойдет.
    Я пользуюсь только этими магазинами, сколько чего не покупал как на эту машину так и на реношку - цены такие же как на экзисте выдает, или даже немного дешевле порой.
    Но повторюсь, это у нас. Как у вас я не знаю. У меня есть в телефонном справочнике пара тройка номеров, с такими магазинами иномарошных з/ч, и разных разборок и просто точек на железке, где тоже продаются новые запчасти. По совокупности информации можно решить что в данный момент нужно, или новую (если так то где дешевле) или б/у.
    Поэтому я бы не стал категорично заявлять что экзисты и пр. сайты это свет в окошке. Это по крайней мере лишняя ответственность и головняк, за теже деньги.

Это все конечно сугубо мое ИМХО.

20. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    #80 Vinni58, 24 дек 2012
    1 на драйве давно царствует ара-тюнинг и даг-стайл :cool:
    2 то что там выложили номера з/ч - не значит что они вам подойдут 100% :cool:
    3 экзист далеко не идеальный магаз с множеством косяков и тупыми манагерами :hot:
    4 при подборе з/ч надо пользоваться Еткой (или её онлайн-аналогами) и каталогами производителей з/ч (интернет-каталоги есть почти у всех) :umnik:
    5 и только этого делать заказ в инет-магазе если не хотите чтобы тупой манагер вам привёз не то что вам надо и будете потом за простои СТО платить :ded:

как то так :nod: