Есть смысл закрывать радиатор на зиму все таки?

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Serjik80, 19 дек 2012.

1. Serjik80

Serjik80 Завсегдатай

20 сен 2012
    596
    Mazda 323F BA
    Сделал. Ничего не произошло вообще. Специально жену просил смотреть на бачок когда я газовал.
    В общем съездил я, удачно. За все время поездки температура не поднималась выше 100 градусов (на трассе тоже была 90-100) - сравнить до того как поменял термостат - стрелка лежала вообще:). Но все таки что-то не то, 100 градусов на трассе, что-то не по большому кругу мне кажется гоняет, или что-то с термостатом... Что тогда летом будет когда +40 в тени.

В общем хотел спросить у всех бочек такое когда печка на всю работает - приборка горячая (само стекло даже), стрелка залипает на 50км/ч и держится на этом делении, потом резко прыгает вверх до 60, и уже выше показывает нормально. А еще с 20км/ч поднимается "ступеньками" до 40 где-то.
    Доездить бы зиму уже хотя бы:) Съемный гараж не отапливается и света нету(((

2. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Сними полочку и пошшупай ласково возуховоды, нигде на 4 скорости не сифонит? У мну приборка нормалная.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Serjik80

Serjik80 Завсегдатай

20 сен 2012
    596
    Mazda 323F BA
    Значит то не должно так быть как у меня щас. Спс, буду разбираться.

4. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    #104 Vinni58, 25 дек 2012
    Последнее редактирование: 25 дек 2012
    приборку паять, инфа 146% http://sizov.org/audi/report/A80pribfaq.htm

приборка разогревается, микротрещины в дорожках или трещины в пайке расширяются и начинаются глюки приборки

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    нормальное давление и закоксованный движок - вещи малосовместимые

6. Serjik80

Serjik80 Завсегдатай

20 сен 2012
    596
    Mazda 323F BA
    14 это нормальное??

7. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    9-12 нормальное

8. Serjik80

Serjik80 Завсегдатай

20 сен 2012
    596
    Mazda 323F BA
    А у меня 14

9. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.434
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    А рукой пощупать радиатор и нижний патрубок не судьба?

10. Serjik80

Serjik80 Завсегдатай

20 сен 2012
    596
    Mazda 323F BA
    #110 Serjik80, 26 дек 2012
    Последнее редактирование: 26 дек 2012
    Холодный он (нижний патрубок). Я не догадываюсь в чем может быть еще причина, воздух можно исключить, я долго и быстро ездил (на разных передачах и высоких оборотах), подолгу жал патрубки, не могли они так завоздушиться что после этого оставаться таковыми.
    Возможно термостат сам глючный или как то поставили не так, хотя как можно по другому поставить я не представляю.
    Ох чувствую на весну работы уже ппц намечается:)

11. Евгений_85

Евгений_85 Новичок

3 май 2011
    47
    80/В4 АВК 93г
    Вставлю и я свои пять копеек по-поводу "утепления" радиатора. :hi:
    На мой взгляд в этом есть смысл только для более быстрого прогрева двигателя и для меннее быстрого его остывания... (Не знаю как другие официальные представители, но я согласен с Ситроёновскими, которые производят оригинальную пластиковую защиту, которая устанавливается перед радиатором, и позиционируют ее как для автомобилей эксплуатарующихся в суровых климатических условиях)

Думаю что на исправной машине вносить какие-либо "улучшения" в систему отоплений нет необходимости! Без всяких аПгрейдов в салоне автомобиля всегда должно быть тепло!
    Из собственного опыта... что в Жигулях всегда было тепло, что в Ауди!
    Подводя итоги:
    1. Если в машине холодно - надо искать причину :ded: (а не страдать ерундой с картонками...картонка бесполезна...)
    2. Если в машине тепло - то в системе отопления есть проблемы (забит радиатор, забит фильтр салона, сломанный регулятор печки, не правильная работа термостата, сломаные заслонки печки и.т.д....картонка может помочь, но временно... и не существенно...)
    3. Если в жарко - катаемся и не забываем выходя на улицу одевать шапку!

Считаю что вся вышеизложенная информация актуальна для всех бензиновых двигателей и температуры окружающей среды выше -25*C.

12. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.365
    A8Q
    если в ауди было так же тепло, как в жигулях, значит в ауди что-то было сломано ))

13. mikrosem

mikrosem Живу я здесь

4 ноя 2008
    1.202
    A4/B5 1.8 ADR 96г.
    Каким образом защита перед радиатором, может позволить быстрее нагреть двигатель, если радиатор при прогреве двигателя не задействуется вообще??? :cool: Его действие начинается, когда двигатель уже нагрет, т.е. при 87 градусов (на примере двигателя 1.8) - исправный термостат начинает своё открытие, он приоткрывается, появляется щель, через которую проходит жидкость в радиатор, и сразу же закрывается, если температура падает ниже 87 градусов, т.е. термостат постоянно в движении. А теплоноситель с температурой 87 градусов - это ташкент в отапливаемом помещении! :hi: У меня дома котёл греет воду в системе на 50 градусов - в хате ташкент.

Может у Ситроена через решётку радиатора холодный поток воздуха продувается и ветер гуляет в подкапотном пространстве? Я не знаю. Но у Ауди всё закрыто: радиатор закрыт резиновыми вставками с обратной стороны радиатора, снизу защита картера, везде уплотнители - всё это не позволяет холодным ветрам гулять под капотом.

Так что смысла в картонке в исправном автомобиле я не вижу :)

14. Santarin

Santarin Живу я здесь

8 ноя 2010
    1.026
    Audi А4/B5 2.4 2000г.
    Ну с резинкой за радиатором я не соглашусь- она приоткрывается набегающим потоком. При стоянке действительно закрыта. А вот то, что ничего при исправной системе охлаждения и двс не мерзнет- это точно. 87+- пару градусов- это порог, при котором радиатор просто отсекается. Но не такие морозы тут, чтобы двигатель не мог нагреться.

15. Евгений_85

Евгений_85 Новичок

3 май 2011
    47
    80/В4 АВК 93г
    Правильно, радиатор тут не причем, просто эта защита позволяет сохранить тепло от двигателя, которое излучается при его нагревании...

16. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.365
    A8Q
    не у всех сохранились резинки на кожухе вентилятора и т.п.
    при движении авто набегающий воздух может охлаждать подкапотку. В этом случае картонка немного поможет.
    Но по мне - лучше утеплить капот и поставить полноценную защиту с пластиковыми ушами. Реально без всяких картонок тепло лучше сохраняется и прочие плюсы имеются.

17. Veha

Veha Участник форума

22 янв 2012
    437
    100C4 2.0E ACE 93г
    У меня после переборки двигателя во всех цилиндрах по 15. От закоксовки компрессия не поднимается, а наоборот, из-за того, что кольца залипают в каналах поршня.

18. zuk

zuk Участник форума

17 янв 2011
    271
    Skoda Oktavia,2002
    У меня копейка была 77 г.в. там печка была угар просто!!! "Бороды" не было, вентилятор дул прямо от радиатора печки. ТАШКЕНТ!!!

19. Veha

Veha Участник форума

22 янв 2012
    437
    100C4 2.0E ACE 93г
    Не совсем понятная мысль. Лет 5 назад у меня была шестерка 76-го г.в., никогда радиатор не прикрывал картонкой и в салоне была жара. Тоже могу сказать про свою вторую машину - Гольф 3, всегда было тепло, скорость вентилятора никогда не включал выше 2-й скорости (можно было легко натопить до духоты даже на ХХ).

20. zuk

zuk Участник форума

17 янв 2011
    271
    Skoda Oktavia,2002
    Недели три назад натыкался на темку - чел продавал решетку радиатора на В4, так вот там у него штатная пластиковая заглушка на решетку была, которая по всему и предназначена, что б холодный воздух в подкапотном пространстве не гулял.
    А в настоящее время не только ситроен такие заглушки выпускает, но и пежо тоже.