вот после таких советов сидишь и читаешь темы на профильных форумах "Парни, что делать, посыпалась масса". Никому такой сушки не советую.
не слушайте тех, кто советует супы а еще очень замечательное, пожалуй, самое лучшее упражнение для сжигания лишних каллорий (жира) - это ходьба. если позволяет, ходите на работу с работы или куда там вы ходите, пешком
Уже лет 5 каждый год сушусь так и ничего не сыпется. При этом моя масса уменьшается за месяц на 5-8 кг (от центнера ), но я считаю это нормальным - на штанге-то веса не уменьшаются - а это есть главный показатель, масса вторична. Вообще, мне кажется, мы говорим о немного разных вещах - оно дело пытаться нарастить мышечную массу с минимумом жира - тогда такой подход не годится, слишком много энергии будет расходоваться на кардио, а организм не резиновый. Я же говорю о достаточно "быстром" сбросе сала, при этом некоторая потеря мышечной массы не критична. Я относительно быстро (за неделю) выхожу на низкоуглеводный режим с одновременным подъемом количества белка, оставляю 1-2 не тяжелых силовых тренировки в неделю, плюс к ним минут 30 кардио после, плюс 3 тренировки чисто кардио по часу. Ну и важно получать достаточное количество белка, витаминов и клетчатки. Пробовал вариант оставить тренировки как есть, просто скорректировать диету и добавить немного кардио, но такой вариант мне не подошел - он в чем-то проще, но длительнее, мне показалось, что результат не оправдывает затраченных усилий. Да и долгое время сидеть на диете - не мой вариант
итак, на данный момент имеем вот такой план. Питание, оставляю. В принципе соотношение Белки\Углеводы\Жиры примерно, по граммам 137\211\22, главное что жиров не много, углеводы спортом сожгу как мне кажется. Теперь по тренировкам. Понедельник Ноги, Плечи (4 подхода каждого упражнения по 15 раз, вес 60% от максимального) Сауна Вторник Велик, дорожка примерно час(разминка в течение 20-25 минут на дорожке, скорость 8км\ч, пульс 130, 40 минут велика, скорость 25км\ч, пульс 130, заканчиваем всё это дело сауной) Среда Грудь, Спина (4 подхода каждого упражнения по 15 раз, вес 60% от максимального) Сауна Четверг Велик, дорожка примерно час(разминка в течение 20-25 минут на дорожке, скорость 8км\ч, пульс 130, 40 минут велика, скорость 25км\ч, пульс 130, заканчиваем всё это дело сауной) Пятница Руки (4 подхода каждого упражнения по 15 раз, вес 60% от максимального) Суббота,Воскресение отдых. Думаю как-то так. Ну и пресс через день вместе с аеробикой. Жрака каждые 4 часа, последний прием в течение часа после тренировки, примерно часов в 8
Можно и так. Единственный воарос остается открытым,что делать с силовыси. Больше подходов и повторений или больше вес
для меня, это 1.разогрев (50%) 2. 12 на 70% 3. 10 на 75% 4. 8 на 80 5. 8 на 80 После тренировке пробежка на 3км постоянно после тренировки пробежка....(нас тренер заставлял либо футбол в малом зале либо бег)
svyat - скажу не зная твоей физиологии: дача есть? если есть, собираешь манатки три раза в неделю и похрен что ты делал в городе... 1.Перед вылетом салат не важно какой с хлебом. 2.По приезду дрова (колун думаю есть). много. пока не "забьешь" руки. 3.Стакан сметаны или молока поллитры. 4.Вода. дед у меня под сотню весил - двадцать ведер с колодца (метров пятьдесят от дома) 5.Оченно крепкий чай и с паленницей разобраться. все что наколол положить красиво. --Спать и на утро валить на работу. п.с. Дед умер в 87 и не парился за жизнь, а выглядел аки посох, но дури там было... я не спортсмен, но половину из этого всего делал. Живу и на здоровье не жалуюсь. Удачи дядь.
чему там усваиваться то? бесполезная абсолютно пища для спортсмена. все витамины выварены, питательных веществ минимум. одна вода с жиром. это все совок в голове сидит. так...для гастритников только. куда полезнее заменить суп тарелкой салата из свежих овощей.
тут смотря какая цель. если цель набор массы, то никаких лишних энергозатратных упражнений. отработал программу и скорее домой жрать. главное успеть поесть в период 2 часов после тренировки в момент белкового окна. по поводу ног. если вы правильно занимаетесь и у вас правильная программа, то кроме ног в этот день у вас не должно больше оставаться сил на другие упражнения. опять же если это цель набора массы. в этот день вы должны уйти из зала на полусогнутых ногах. тогда будет толк. остальное фитнес. и скажу еще больше. присед это самое главное и важное упражнение при наборе массы. вы должны его полюбить. одна проблема только-джинсами не напасешься)))) моя программа, к которой я пришел спустя много лет тренировок и опробованием кучи разных программ: 1день: ноги, 2.грудь, 3.руки, 4.спина, 5.плечи. тренировка от 40 до 60 минут. дошел до момента, когда дальше только химичить. не рискнул
"белковое" окно, как ты его назвал, закрывается через 30-45 минут после тренировки. Как можно одну мышцу качать по 40-60 минут? Не удивительно, что ты "дошел до момента, когда дальше только химичить". Попробуй между подходами не по 5 минут отдыхать, а по 45-60 секунд. При этом не делай больше 3-4 упражнений.
Я бы делал подходов 5 по 10-12 раз+разминочные подходы (парочку). Смысла больше делать нету, т.к. у тебя все равно кардио в другие дни, поэтому перетрудиться вряд ли получится. Еще советую постараться уложить тренировку хотя бы в 45-50 минут. Отдыхай между подходами ровно 45 секунд, отсчитывай с момента, как положил штангу.
Посмотри фильм ББС о человеке и питания. Там все по полочкам разложено. Я что нибуть говорил про набор масс??? мне нужно было только держаться в 76,5-77 кг не теряя силу, а перед соревнованиями 2 дня диета и мочегонное, иначе попадаю в 76-82 кг а там "химики" в основном на соревнованиях... (Так что про ноги тут вообще не в кассу ;-)), но это было с 2001-2006г, пока не сломал руку с открытым переломом, 2 года перерыв, щас у меня просто для себя, вес 85-87 +- в зависимости от время года и всяких праздников... вот живот только подводит всю картину. По питанию, еще есть тема, что говорят на ночь есть нельзя, на это врачи сказали, что типо если так делать, то ночью организм начинает вырабатывать больше инсулина, и на утро организм делает запас... хз насколько правда. Но перед сном всегда стараюсь - кефир + печенька овсяное
я за час до сна съедаю пачку творога обезжиренного. А прямо перед сном закидываю zma. КПД сна улучшается.
дядя, меня учить не надо. в этом спорте я уже 10 лет. ты уж извини, но твои советы для меня ни о чем. 45-60 секунд это для кого и для чего? в журнале прочитал? это что панацея? ты попробуй присесть с весом 150 кг на 6-8 раз и через 45 секунд опять под штангу. интересно будет взглянуть на тебя. так что отдых между подходами должен подбирать сам, чувствуя, когда ты готов снова лезть под штангу, особенно работая на максимальных весах, а не почасам, как ты написал. "дошел до момента, когда дальше только химичить" - был такой период когда была возможность выступать в классическом бодибилдинге, но чтобы выйти на сцену и составить конкуренцию остальным нужно было химичить. по поводу белкового окна. почитай сначала литературу. и не путай с углеводным окном
ну раз ты в этом спорте уже десять лет, что же ты банальных вещей не знаешь? Никогда не задумывался, зачем парни сразу после тренировки в раздевался пьют протеины? Подумай. Я кмс по пауэрлифтингу. Поэтому про детские веса в 150кг не надо меня смешить. Тут человек хочет сушиться, а ты ему советуешь отдыхать между подходами подольше. Ну не бред? Это в лифтинге я так делал, подход сделал, шатаешься по залу, пока в себя не прийдешь. Просто пойми, если человек сушится, цель не в весах больших, поэтому хватит и 70% от макс. веса (можешь себе это записать, раз за 10 лет ничему не научился)
не буду спорить по поводу супов, по этому поводу было прочитано мною достаточно литературы и сделать вывод, а не просмотр одного фильма ББС. Про набор массы, не имел в виду именно вас,просто ответил с цитированием. И про ноги тоже к вам не относилось:bt: