Есть странный гул при движении вперед с вывернутым рулем

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем sitetech, 29 мар 2012.

1. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW
    Дорогой, тут грубить не принято. Тем более тебе никто не грубил. Меняй тактику общения.

2. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW
    #62 Juls, 15 сен 2012
    Последнее редактирование: 15 сен 2012
    Я так понимаю, что когда разворачиваешься на малой скорости, возникает разница в угловой скорости вращения правого и левого передних колес.

По каким-то причинам, не отведенные до конца от тормозных дисков колодки, начинают тереть об диски и издавать такой звук.

По моему мнению, это не более чем конструктивная особенность разворота автомобиля на малой скорости с постоянным полным приводом. Ничего криминального не вижу.

Уверен, что если провести такой эксперемент - километров с 70 в час остановится накатом, вообще не используя тормоза, и следом развернуться на месте, то никакого шума не будет.

3. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.564
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    хз. не уверен я. на текущей машине гул ощутимо сильнее и всегда есть...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. SAIeksey

SAIeksey Участник форума

2 апр 2012
    190
    Audi 80 quattro
    1. Недавно поменял колодки поставил АТЕ, тоже гул-скрипит на одно колесо, времени нехватило мне хорошо прочистить направляющие колодок...
    почему именно в поворотах?-колеса находятся под разными вертекальными углами, и у скобы переднего суппорта есть небольшой люфт он и давит на колодку -> диск создавая звук.
    2. Торсен звучит иначе и тоже при малой скорости до 40-50км/ч - гул низкочастотный с мелкой вибрацией надо менять жижу

5. Rashid

Rashid Новичок

26 авг 2012
    3
    А6/С6 3.2 quattro
    У меня такая же проблема! Почитал я несколько форумов, так и не понял сколько нужно залить жижи в торсен, вообщем поменял сегодня масло и получилось откачать всего лишь 500мл и вошло столько же, хотя там кто то писал, что откачивается 0,8-0,9л, теперь я в заблуждении может мне не до конца откачали, что скажете поэтому поводу? А так пока проехал примерно 50км скрежет на развороте еще остался!