Информацию по облигациям можно посмотреть на специализированных по облигам сайтам. Выбор на ММВБ достаточный. Конкретно эти облиги привел просто как пример.
Я хотел бы прояснить (для себя) несколько моментов: - Вы, я так понимаю, рекламодатель АК. Что Вы рекламируете? Себя как трейдера? Компанию? - если себя, то было бы неплохо для начала немного поучить матчасть и не делать нелепых заявлений о том, что ДУ в РФ запрещено. Это не так. И если Вы это серьезно утверждаете, то это говорит о Вашей некомпетентности в вопросах фондового рынка - Вы, насколько я вижу, не модератор этой темы и АК в целом. В этой связи Ваши замечания носят сугубо информационный характер. Надеюсь, мы с Вами друг друга поняли
А можно про облигации по-подробнее? У самой в прошлом году руки не дошли разобраться. Больше всего интересует их ликвидность. Как их купить и продать? Я выводила на экран интересовавшие меня выпуски, но по ним не было висящих предложений. Да и спроса тоже. Не очень понятно, как цену спроса рассчитывать, что указывать. Кажется, это и остановило меня тогда. Вот куплю я бумажку, надумаю продать и что? Никого нет на том конце.
Есть ликвидные облигации из списка, которые можно купить продать гораздо проще чем остальные, например в разделе ТО Т+. Цена складывается из НКД + рыночная цена в % от номинала переведенная в рубли.
А я его сегодня продала ((. Поторопилась. А спред там более 8%. страшно лезть снова. И обидно. Правда, цены выкупа все ещё ниже чем я продавала, но думаю это ненадолго. (((
Вот в рыночной цене как раз и вопрос - какая она, если нет спроса и предложения? и какой там спред от этой цены? Вы уже там что-то прикупили или только пока присматриваетесь?
НО если тренд поменлся, то завра опять в гору. За день в рублях более чем на 7% выросло на бирже. Я его через ОМС покупала/продавала. Интересно, какая комиссия на бирже? там хоть разница между ценой покупки и продажи не такая грабительская. Может туда перейти?
ну вот, значит не особо ликвидные все-таки. То есть, для инвестиций на какой-то срок может и не плохо, но не для спекуляций.
Да, совершенно верно. Для спекуляций на фонде есть другие инструменты. Не зря облигации обычно сравнивают с депозитами.
Причем они как правило на долгосрок покупаются. И если к +17% добавить 13% НДФЛ через ИИС, то не плохой вариант прорисовывается.
Ещё рано об этом говорить. Пока только один из трёх факторов реализован. И в конечном итоге не забываем, что в рублях золото если и будет расти, то совсем немного, а скорее всего медленно падать будет.