Статус темы:
Закрыта.

Есть Трейдеры ?

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Nicklas, 14 янв 2016.

1. dmigus

dmigus Завсегдатай

15 мар 2005
    878
    Audi80/b4NG2.3 92г
    Информацию по облигациям можно посмотреть на специализированных по облигам сайтам. Выбор на ММВБ достаточный. Конкретно эти облиги привел просто как пример.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
  3. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Я хотел бы прояснить (для себя) несколько моментов:

- Вы, я так понимаю, рекламодатель АК. Что Вы рекламируете? Себя как трейдера? Компанию?
    - если себя, то было бы неплохо для начала немного поучить матчасть и не делать нелепых заявлений о том, что ДУ в РФ запрещено. Это не так. И если Вы это серьезно утверждаете, то это говорит о Вашей некомпетентности в вопросах фондового рынка
    - Вы, насколько я вижу, не модератор этой темы и АК в целом. В этой связи Ваши замечания носят сугубо информационный характер.

Надеюсь, мы с Вами друг друга поняли

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    А можно про облигации по-подробнее? У самой в прошлом году руки не дошли разобраться.

Больше всего интересует их ликвидность. Как их купить и продать?
    Я выводила на экран интересовавшие меня выпуски, но по ним не было висящих предложений. Да и спроса тоже. Не очень понятно, как цену спроса рассчитывать, что указывать. Кажется, это и остановило меня тогда.
    Вот куплю я бумажку, надумаю продать и что? Никого нет на том конце.

5. dmigus

dmigus Завсегдатай

15 мар 2005
    878
    Audi80/b4NG2.3 92г
    Есть ликвидные облигации из списка, которые можно купить продать гораздо проще чем остальные, например в разделе ТО Т+. Цена складывается из НКД + рыночная цена в % от номинала переведенная в рубли.

6. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.836
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    А тем временем золото пробило отметку 1200$

7. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    А я его сегодня продала ((. Поторопилась. А спред там более 8%. страшно лезть снова. И обидно. Правда, цены выкупа все ещё ниже чем я продавала, но думаю это ненадолго. (((

8. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Вот в рыночной цене как раз и вопрос - какая она, если нет спроса и предложения? и какой там спред от этой цены? Вы уже там что-то прикупили или только пока присматриваетесь?

9. Tomas1.8T

Tomas1.8T Живу я здесь

31 окт 2012
    1.095
    А4/B6 04г. 1.8T
    Да уж за пару недель на 100$ подорожало
    Все бегут в защитный актив?

10. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.836
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    Все - вниз полетело, сейчас нефть 33 пробьёт вниз тоже. :)

11. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.836
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    Фонда в США сыпется (и не только там) - вот и бегут.

12. dmigus

dmigus Завсегдатай

15 мар 2005
    878
    Audi80/b4NG2.3 92г
    #272 dmigus, 8 фев 2016
    Последнее редактирование: 8 фев 2016
    Я думаю хороший спрос предложение в облигациях примерно на уровне акций второго эшелона.

13. Nicklas

Nicklas Живу я здесь

12 апр 2007
    2.868
    Москва
    Audi,
    Ну слушай, вместо ДУ щас сделали Автоследование и ИИС! :) а ДУ убрали так что как то так !

14. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    НО если тренд поменлся, то завра опять в гору. За день в рублях более чем на 7% выросло на бирже.

Я его через ОМС покупала/продавала. Интересно, какая комиссия на бирже? там хоть разница между ценой покупки и продажи не такая грабительская. Может туда перейти?

15. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Nicklas, извини, дорогой, но ты явно не в теме. Это все абсолютно разные вещи. Изучайте мат.часть.

16. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    ну вот, значит не особо ликвидные все-таки. То есть, для инвестиций на какой-то срок может и не плохо, но не для спекуляций.

17. dmigus

dmigus Завсегдатай

15 мар 2005
    878
    Audi80/b4NG2.3 92г
    Да, совершенно верно. Для спекуляций на фонде есть другие инструменты. Не зря облигации обычно сравнивают с депозитами.

18. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Причем они как правило на долгосрок покупаются. И если к +17% добавить 13% НДФЛ через ИИС, то не плохой вариант прорисовывается.

19. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.836
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    Ещё рано об этом говорить.

Пока только один из трёх факторов реализован.

И в конечном итоге не забываем, что в рублях золото если и будет расти, то совсем немного, а скорее всего медленно падать будет.

20. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.836
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    Завтра/послезавтра будет коррекция.

Нефть вниз - доллар 80+

А вот потом - пока не понятно. :)