Это да. Не вовремя я вышла из него. а теперь и заходить страшно. Я вот думаю, что наверное лучшей альтернативой ему будут франки - всё ликвиднее, чем омс, где ты зависишь от воли банка. да и спред во франках меньше. _______________ А с другой стороны посмотрела вот сейчас. Цена выкупа с момента моего выхода выросла всего лишь на 2%, а само золото в баксах на +7,3! Интересно, что и в рублях золото подорожало за это время на те же 7,3% (по курсу ЦБ) Это при том, что и золото и бакс, в котором его считают росли. Цена же продажи золота по ОМС за эти 4 дня выросла почти на 11%! Спред 9% Не хочет банк обратно золото выкупать в сторону выкупа -3,7% , в сторону продажи 5,3% А ещё и НДФЛ 13% на разницу между ценой покупки и продажи. Входить надо было в начале декабря, чтобы по максимуму всю прибыль взять. По франку спред тоже не маленький, но перекоса такого нет -2,8% выкуп и +3,1% продажа А сам он вырос на 4,7% за эту неделю. И валюта, получается, банкам не очень-то нужна.
Поделюсь своей статистикой. Может, поможете выводы сделать, умные мысли подкините. Итак, я наблюдала за динамикой курсов к рублю (может и бессмысленное это дело, но так вот развлекалась). С момента обвала 18.12.2014. И вот как изменились валюты в рублях на настоящий момент доллар +16,7% - это, кстати на тему, что те, кто положил на депозиты рубли под 18% -20% пока что в прибылях. канадец -2,6% австралиец +0,8% швейцарец +15,9% датские кроны+5,6% норвежские +3% шведские +6,2% евро +5,6% фунты +5,7% юань +7,5% йена +22,27% СДР (SDR)+19,8% Нефть - 47% (в баксах); -39% в рублях Золото 0% в долларах, +19% в рублях (что сопоставимо с рублевыми депозитами под 18%-20%, только в депозитах нет потерь от спредов и нет НДФЛ) Вот такая картинка получилась. Что скажете?
Ой как все сложно))мне проще котировки на форексе покупать/продавать)без всяких ндфл и прочих,только спред и своп.
Может я чего не понял, но почему такая разница ( в 3 раза)между $ и евро? Там же индекс 1.12 Да и по рублю не такая большая разница.
Примем разницу между двумя значениями 11.1% , если тебе от этого легче будет. Меня больше интересует почему такая разница получилась между долларом и евро. Сможешь объяснить?
Просто приведу расчет (курс цб, легко проверить, могла и ошибиться): [TABLE]......................................................долл. ................евро на 18.12.14.....................................67,7851............84,589 на 12.02.16.....................................79,1144 ...........89,3439 ......................................................16,71% .............5,6%[/TABLE] Так же и с остальными.
Почему? Фиеста всё правильно подсчитала, с учетом падения евро. Выходит действительно доллар выгоднее было покупать.