курс цб устанавливается по рынку ежедневно. и если курс взлетал или падал между двумя фиксингами, это существенного значения не имеет, как бы ни велико было отклонение.
С какого перепуга? например, сейчас цб=79,11, а торги закрылись 79,19 (TOD) Что Вы под рыночной ценой подразумеваете? Цены "кухни" какой-нить? не знаю как там что устроено. Курс ЦБ устанавливается по рынку на определенный момент. И да, можно несколько сбить или поднять курс на время, когда определяется курс, но на следующий день его все равно будут устанавливать - все уравновесится.
Так это и есть MOEX. Покажите, как рыночная существенно отличается от ЦБ. Не в течение одного дня, а на каком-то временном промежутке. Мы же не о пипсовке и торгах говорим.
Тогда мы говорим о совсем разных вещах. О краткосрочных спекуляциях и долгосрочных/среднесрочных инвестициях. И доходы/доходности там разные.
С мамбой форекс не пробовали сравнивать в режиме торгов? Просто интересно почему народ на форексе торгует. Чем лучше?
не понял вопрос. мне к сожалению нечем сравнить пока.Мне удобно то,что можно торговать с малой суммой,торговля в обе стороны,быстрый ввод/вывод средств,терминал на телефоне/планшете,ничего не глючит,не виснет.Если так и на других площадках то тогда отлично)
Что нельзя отнять от Форекса, это развитое программное обеспечение в виде различных программ для торговли и круглосуточный режим торговли. Квик андроид функционал очень ограничен. Не слышно когда ЦБ официально разрешит дилинговым центрам Форекс торговать в России?