Ево - Ауди - Вторая клумба

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Barmental, 25 янв 2006.

1. ФинчGT

ФинчGT Участник форума

2 июл 2005
    247
    STI
    Ответ: Ево - Ауди - Вторая клумба

Ты хоть в курсе, что этот чел у вас на форуме сидит?:hi:

2. allen

allen Завсегдатай

21 мар 2004
    686
    Мазда 3 2.0 л спорт

А че в СИЗО нэт провели??? :laugh:
    Пусть тогда сам ответит, за что судить хотят. :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Topolini

Topolini Живу я здесь

10 сен 2004
    2.219
    quattro

Эт кто? коммерс? или кто
    там же вроде эвик ехал
    а по мкаду авдотья - так это коммерс

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ФинчGT

ФинчGT Участник форума

2 июл 2005
    247
    STI

Ну Эвиков то у вас тут не много.....:rolleyes:

5. RussianMan

RussianMan Bad e-mail

14 май 2005
    1.934
    АУДИ S200 turbo quattro 20V

зато имрэз аж 2 штука :rock:

6. Andruhan

Andruhan Bad e-mail

21 июн 2004
    85
    Audi Q7 4.2 07г, BMW M3/E92 07г.

Привет. Приоритеты в двигателе ? Что делаешь если не секрет ?
    Корзину не прощё было бы сразу поставить тюненую ?
    Раз уж всё равно покупал от 8.... ? :shock: Если я правильно понимаю стоит она 500уёв вроде (1200кг)

7. MegioN-Evo

MegioN-Evo Новичок

21 окт 2005
    86
    Porsche 911 Turbo

Садовка и МКАД моих рук дело.
    Насчет "судят" я посмеялся от души :)

8. Andruhan

Andruhan Bad e-mail

21 июн 2004
    85

Мкад сильно - красивее было бы в потоке, хотя согласен, так спокойнее. С первого раза отснял ? :nod:

9. ФинчGT

ФинчGT Участник форума

2 июл 2005
    247
    STI

30 минут не с первого раза, Сад с первого.

10. evo7

evo7 Живу я здесь

19 янв 2006
    1.782
    evo67, honda accord 2007

Приоритеты: получение небольшого количества лошадей + сохранение приемлимого ресурса двигателя.

Сделано уже не так мало:

1. Топливо (дополнительный бензонасос, армированные топливопроводы, инжекторы 1000 куб. см., топливная рейка бОльшего сечения, топливный регулятор, рассчитанный на бОльшее давление топлива).
    2. Головка блока (два распределительных вала с фазами 264 гр. с более широкой зоной перекрытия, более упругие клапанные пружины для предотвращения зависания клапанов).
    3. Охлаждение (низкотемпературные термостаты охлаждающей жидкости и масла - для радиатора и масляного кулера, крышка для радиатора антифриза высокого давления ). Зимой в машине стало не жарко.
    4. Электроника (контроллер зажигания, топлива и т. д. - SX500, разработанный в Спортмобиле, приборы контроля - давление наддува, давление масла, температура выхлопа, температура масла).
    5. Сцепление - уже писАл.
    6. Подвеска (регулируемые по нескольким параметрам стойки). Машина занижена до 11 см дорожного просвета.
    7. Выпуск (кэтбэк, средняя часть и задняя часть - 3 дюйма).
    8. Впуск (стандартная реализация впуска с фильтром пониженного сопротивления).

в том числе всякие патрубки, фитинги, тройники и пр. мелочь.

Буст-контроллер - механический в виде рестриктора. В пике при +20 дует около 1.3 бара, по холоду до 1.5.

В итоге получено при сохранении приемлимого ресурса двигателя: мощность в пике до 330 л.с; момент до 450 Нм.

Неделю назад был сделан тестовый заезд на ленгорах с абсолютно стоковой свежей восьмеркой (265 сил, 2005 года выпуска) для того, чтобы понять что мы имеем: заезд был проведен сходу, при этом была договоренность, что на газ первым давит водитель восьмерки. Восьмерку догнали и обогнали на третьей передаче, причем отрыв увеличивался достаточно быстро. Т.е. изменения реально повлияли на динамику машины.

Планах еще небольшие изменения. В частности, для исключения попадания частиц высокопрочного чугуна из которого сделан выпускной коллектор на крыльчатку турбины при работе на высоких оборотах планирую заменить коллектор и установить коллектор из нержавеющей стали. Также в планах и замена приемной трубы. Вот и все.

На тот момент были в наличии корзина и маховик от восьмерки. Их я и поставил. К лету постараюсь поставить двухдисковый карбон.

11. CommeRS

CommeRS Bad e-mail

13 янв 2006
    467
    Audi AS6 Der ABT [3.0L 30V V6 Quattro 2005] [HiFi: MbQuart, Sinfoni, Jbl]

Ты когда из своей красавицы SX500GT замутишь ?!

12. Topolini

Topolini Живу я здесь

10 сен 2004
    2.219
    quattro

довольно спокойно ехал, ни кого не затирал... вежливо... так что молодца. :hi:

13. evo7

evo7 Живу я здесь

19 янв 2006
    1.782
    evo67, honda accord 2007

дружище, а чего это ты игнорируешь мой вызов с тобой заехать ? Заодно пообщаемся насчет баранов и моих кривых рук ?

P.S. Мимо базара уже не прокатит, друг.

14. MegioN-Evo

MegioN-Evo Новичок

21 окт 2005
    86
    Porsche 911 Turbo

Evo7 чего ты переживаешь? Заедем и пообщаемся как только я буду в Москве.
    Планирую приехать числа 10 февраля. Я отпишусь ;)

15. evo7

evo7 Живу я здесь

19 янв 2006
    1.782
    evo67, honda accord 2007

жду

16. Andruhan

Andruhan Bad e-mail

21 июн 2004
    85

Жёстко. Где консультировался ? Или так дошёл? Кстати по мощности где мерял ?
    Прикольно - ты трахаешь стоковую турбину ? Ничего про турбу не написал ... :shock: :shock: :shock:

17. evo7

evo7 Живу я здесь

19 янв 2006
    1.782
    evo67, honda accord 2007

http://www.sportmobil.ru/articles/Tuning_10_2004.htm

у меня это. Компрессор более производительной турбины реально начинает сжимать воздух после 5000 оборотов. Сток - после 2500-3000. В этом преимущество стока.

18. Andruhan

Andruhan Bad e-mail

21 июн 2004
    85

Привет.
    Насколько я понимаю по сайту, там про турбу нет ни слова. Спортмобиль - эксклюзивный поставщик HKS,
    HKS-ие турбы, всё равно Carrett оем, у меня работала в своё время 28RS, должен сказать что на баре она дула с тыщи :) по ощущениям, пёрло с самого низа ... Надо бы глянуть 30RS ... :shock:

19. evo7

evo7 Живу я здесь

19 янв 2006
    1.782
    evo67, honda accord 2007

у меня стандартная турбина. Турбина с крыльчатками больше моей по-любому начнет реально работать с бОльших оборотов так как вес и рабочая плошадь крыльчаток больше стоковых. Физику не обманешь.

20. Японамать

Японамать Завсегдатай

15 фев 2006
    839
    Toyota Chaser/GX81/2.0, twin turbo/МКПП/1989 г.; ТАЗ 21099/1.5/1999 г.;Корчина ево6 (CP9A,RS2-edition) - 1 950 cm3 (степень сжатия 8.2), KAAZ Center LSD/1999 г.

а проще нельзя было сказать: НЕ ДУЕТ БОЛЬШАЯ ТУРБИНА С НИЗОВ !!!!!!!!

А то я минут десять смысла понять не мог..........