Мне нЕ за что их не любить. Единственная училка, которая заставила меня учить математику- Инна Абрамовна Агранович, царствие ей небесное... Завуч в школе- Мая Матусовна Крайтман, добрейшей души человек НАчМед в армии- Юра Рабинович- клёвый чел Лучший друг с детства и по сию пору- Ген Дир гост. Молодёжная, тоже И никто из них мне не гадил вот я и не пойму.
Да потому что Сеня ты одной с ними крови)))) А я вот знаю почему татары например хохлов не любят)))))
А чего же ты тогда темку эту создал, провокационную? Я вот тоже не пойму? Или, святая простота, ждал, что дифирамбы начнут петь ? Так нам низя, мы ща сами себя не любим, куда уж нам евреев любить.
ну да... сосед хороший, мне плохого не делал ничего. и чего их не любят??!! ))) ну может, как-то поширше посмотреть... историю почитать, труды научные там разные.. ну а то получается какие-то кухонные разговоры на тему "ты меня уважаишь".. неинтересно
ещё одна дурь- турки армян, армяне- турок если подогревается это кем-то, значит, неспроста а меж тем, под эту дудку пляшут простачки а насчёт крови- ужЕ разобрались, я низшее сословие. "четвертак"
тут выкладывали ссылку на одного еврея-правозощитника ну вобщем "слово удалено", у него в постах типа братья-провославные вы все от нас, давайте ненавидеть арабов и уничтожать их типа они неучи далекие и все такое, только нефть качать могут.....и в этом посте такая черная зависть. Ведь как Задорнов заметил, видно моисей был шпионом арабским и водил евреев унижчтожая их в переходах по пустыни 40 лет, и выбрал все таки место в пустыне где нехрена нет!!! на всей пустыне есть а у евреев нет!!! Сами виноваты не за тем лидером пошли, может быть другой бы в Ирак пришел и тоже на трубе бы сидели. А конец они обрезают, так как воду экономят))))
Давай поставим вопрос иначе: А какой из окружающих народов любит русских? И есть ли такой, который любит, а русские его в ответ- люто ненавидят? Не наши ли "братья" по Союзу, ломанулись всем скопом в НАТО и иже с ними, как-будто и вправду затянут сейчас обратно в "тюрьму народов"? А все разговоры о любви, они как правило для того, что бы не платить за секс. Или за газ, или за нефть... ЗЫ Вспомнилось почему-то: - Добей меня, командир! - Да как же Мойша, не поднимется рука! - Мучаюсь, я, командир, добей! Нет сил терпеть! - Да у меня и патронов-то нет! - А ты у меня купи!
ну это художественная литература.. а вот Лев Гумилев указывает другой источник их дохода - работорговлю (это мы сейчас про Средние века, когда евреи были поставщиками рабов из Европы в исламский мир)
немножко некорректно вопрос поставлен но если продолжать эту Вашу мысль, то русские любят всех поскольку мы не агрессивны в своих желаниях захватить весь мир, а соседей, нелюбящих нас достаточно, каждый бы оттяпал от нас кусочек. Впрочем, полагаю, что у русских особо трепетное отношение к сербам
Вот немцы не любят ЕВРЕЕВ, Швейцарцев и турков!!!! Это стопроцентно, так как раз в неделю бухаю с предстаителем арийской рассы , чей дед воевал против моего. У нас анекдоты про финнов и эстонцев, у них про щвейцарцев и австрийцев. А еще я его научил турков чупрками называть))))) Он на работе над ними стебется теперь, они говорит даже лучше работают когда я их матом покрою и чурками назову. Бельгийцы терпеть не могут лягушатников. Каждая нация имеет антипода в лице другой нации, при этом есть общий антипод, догадайтесь кто!!!
Это чувство взаимно, причем на генетическом уровне. Наверно они единственные из славянских народов, кто так к нам относится.
Как ни странно, да. Две мировых войны с немцами по разные стороны. Злейшие враги должны быть. А нет на них зла. Уважение есть. И с их стороны похожее чувство. Друг ездил в ЮАР. Встречали немцы, потомки сбежавших туда после войны. Встретили как родного, помогали всё время. Я вот так с лучшим другом познакомился, рожи взаимно поразбивали.)))
+1000000 Думаю просто даже исторически немцы лишь отчасти спосбоны на то что им преписывают, а вот бендеровцы-полицаи и прочеи представители бывших-угнетенных СССР республик, на раз способны. Немцы всегда были хорошими вояками. При этом я сужу по уважении к истории, и признание того, что то что было при гитлере, не зер гут. При этом в германии реально наказывают и за свастику и за за зигу. и националистические выкреки.
сам Талмуд не был полностью переведен на русский язык, лишь некоторые его части (на английском есть) ну вот несколько моментов можно выудить: «Сожительство с акумами (акумы - это гои, их по-разному называют) — тоже что сожительство со скотом» «Все народы, кроме евреев, произошли от нечистого духа и должны называться скотами» «Солнце освещает, дождь оплодотворяет землю только ради иудеев». «Иудею разрешается совершать беззаконие по отношению к гою, так как написано: ты не должен творить беззакония по отношению к ближнему твоему, и гой не подразумевается».
Вот от сюда видимо ноги растут. Если эта доктрина перенесена за тысячи лет в настоящее время и все еще для многих является руководством к действию, то чего тогда удивляться той настороженности, которую люди испытывают по отношению к ним.
Фига себе тут дебаты развели, пока я отсутствовал!))) Религиозные особенности и взаимосвязь иудаизма, ислама и христианства неплохо обрисованы в книжке В.Истархова "Удар Русских Богов" Книжка хоть и весьма тенденциозная, но в общем очень точно раскладывает многое по полочкам! А насчёт голосования на данный момент чуть менее половины проголосовали по последним 2-м пунктам, так шта наша арийская диаспора в клубе фишку держит!))))))))
Хорошая фраза. Очень кратко и самая суть. Именно за эти вещи, тщательно скрываемые, и за все действия, собственно вытекающие из них и не любят людей исповедующих иудаизм. А поскольку границы между еврееем (который может исповедовать христианство) и человеком активно исповедующим иудаизм грамотно стираются (кстати на западе их уже и нет), то большинство людей подвели именно к такой постановке вопроса - как вы относитесь к еврейской национальности. И не дай Бог вы что-то не так скажете - сразу обвинят в фашизме, антисемитизме и прочее. А то что неприязнь эта растет из глубины веков, из самой идеи "высшего народа", из действий основанных на таких идеях, и неприязнь эта имеет причины, почему-то забывается. Ученые? Поэты? Талантливые люди еврейского народа? Несомненно! Но вопрос - назовите кто из них исповедовал иудаизм? Вот именно поэтому не надо мешать в кучу нелюбовь к активно исповедующим и их предкам и ученых, поэтов, талантливых ЛЮДЕЙ еврейской национальности. Не голосовал именно по тому, что в названии опроса речь о национальности, а фактическая подоплека - неприязнь к иудаизму.