тем, что постулаты Торы не определяют государственную политику в той мере, в которой ее определяли законы о чистоте крови в нацистской германии а в принципе, если покопаться, то окажется что сходные постулаты существовали в разное время в разных государствах
хочу отметить, что эти слова приписываются Чубайсу тов. Полевановым - были якобы сказаны ему наедине в 1994 г. Сам Чубайс неоднократно отрицал факт произнесения подобных слов. Настораживает, что эта фраза очень перекликается с также приписываемым словам (Маргарет Тетчер что-ли?) - а также с фразой, приписываемой Жукову насчет "бабы новых нарожают"... По многим причинам я склонен считать это выражение вымышленным.
мне кажется, что это достаточно резкое высказывание) и слово "паразитирующие" я бы поменяла на "подпитывание", так как евреи кроме своего феномена (главное в котором религия) - ничего не сделали. Сейчас поясню. Все выдающиеся еврейские деятели искусства, науки - это как вкрапления на базе уже какой-либо европейской национальной культуры. Нет понятия ни еврейская живопись, ни еврейская литература, ни еврейская опера, ни еврейская инженерная мысль (если хотите). Создание государства Израиль не помогло. Евреи могут существовать и подпитываться соседними народами. Вообще, конечно, чем больше читаешь на эту тему, тем больше удивляешься.. и вправду такого другого народа нет в природе
Вот в этом все дело - на таких же представлениях и антисемитизм растет, ведь они же "пьют кровь христианских младенцев"
...а до этого и октябрьскую революцию... про игру в шахматы - да. причем самое прикольное, что, кмк, сам факт создания Израиля - это не конечная цель. А что там за конечные цели - одному Б-гу известно
Ничего резкого не вижу,так как подмечено точно, что они "скрипачи" деятели искусства. И вот, эти скрипачи пробираются в разные специальности, на разные должности, подтягивая туда всю свою синагогу.
В принципе, антисемитизм, мало чем отличается от других проявлений ксенофобии, но "еврейский вопрос" представляет собой пожалуй наиболее густую смесь из теории заговора и дремучих бытовых предрассудков.
Вообщем это тема создана евреем для евреев, чтобы лишний раз показать какие они "бедные", ущемленные и несчастные!!! И что мы их притесняем! Хотя это пока бред так как антисимитские движен я в РФ развиты меннее значительно чем анти ЛКН движения.