как религия - ну да, придерживался иудаизма. как национальность - однозначного ответа нет. С отцом Иисуса все понятно. С матерью - Мария родилась в Галилее в семье местных жителей Иоакима и Анны. Галилея (одна из трех частей Палестины) на тот момент представляла собой область со смешанным в этническом отношении населением, но еще сохранившим верность Ветхому Завету - Иудаизму. С точки зрения правоверных иудеев Иерусалима, они были как бы " ближним зарубежьем". И свои, и не совсем. Если свои, то второго сорта. Соответственно, можно предположить, что Мария была не иудейкой, а галилеянкой, принадлежавшей по конфессиональному признаку к закону Моисея. Согласно преданий, она воспитывалась в храме, что подтверждает ее принадлежность к вере Моисея.
Те, кто интересовались вопросом, сталкивались в жизни и умеют думать, составили своё мнение. Я тоже знаю кто враг и за что его ненавидеть. Обсуждать с теми кто сомневается или оспаривает, не хочу.
Щас у товарища на работе тему озвучил)))) Он их ненавидит, 7 лет на еврейском кладбище отработал, памятники ставил, говорит денег дохрена ,а за устоновку копейку хотят заплатить. А горные евреи ваще говорит неумные, но все при бабках.
Горские евреи - исконное еврейское население Восточного Кавказа. Район традиционного проживания - северный Азербайджан и Южный Дагестан, откуда они расселились по всему Северному Кавказу, кроме того, в настоящее время горские евреи живут в России за пределами Кавказа и в Израиле. Наиболее значительные общины горских евреев находятся в Азербайджане, в городах Баку, Куба и Огуз (до 1991 г. - Варташен); в Дагестане, в городах Дербент, Махачкала и Буйнакск (старое название - Темир-Хан-Шура); в столице Кабардино-Балкарии городе Нальчике. Еврейский пригород Кубы, Красная (в прошлом - Еврейская) Слобода и сегодня остается чисто еврейским поселением.
АНТИСЕМИТЫ Зачем мне считаться шпаной и бандитом - Не лучше ль податься мне в антисемиты: На их стороне хоть и нету законов,- Поддержка и энтузиазм миллионов. Решил я - и, значит, кому-то быть битым, Но надо ж узнать, кто такие семиты,- А вдруг это очень приличные люди, А вдруг из-за них мне чего-нибудь будет! Но друг и учитель - алкаш в бакалее - Сказал, что семиты - простые евреи. Да это ж такое везение, братцы,- Теперь я спокоен - чего мне бояться! Я долго крепился, ведь благоговейно Всегда относился к Альберту Эйнштейну. Народ мне простит, но спрошу я невольно: Куда отнести мне Абрама Линкольна? Средь них - пострадавший от Сталина Каплер, Средь них - уважаемый мной Чарли Чаплин, Мой друг Рабинович и жертвы фашизма, И даже основоположник марксизма. Но тот же алкаш мне сказал после дельца, Что пьют они кровь христианских младенцев; И как-то в пивной мне ребята сказали, Что очень давно они бога распяли! Им кровушки надо - они по запарке Замучили, гады, слона в зоопарке! Украли, я знаю, они у народа Весь хлеб урожая минувшего года! По Курской, Казанской железной дороге Построили дачи - живут там как боги... На все я готов - на разбой и насилье,- И бью я жидов - и спасаю Россию! 1964 В.С. Высоцкий
Это пишет человек у которого на Аватарке Юдофил Берия(а может и горский еврей) и благодаря которому пропали миллионы людей.
в данном случае они ему там ничего не должны были а если ненавидел - зачем там работал? про каких евреев вы сейчас разговариваете? их столько!? одни другим служат и своими погоняют или тут некоторые думают - если в шестом колене кровь еврейская - то уже еврей? может сначала в евреях разберемся?
википедия уже на все ответила)))))))))))) http://ru.wikipedia.org/wiki/Еврей#...B0_.C2.AB.D0.B8.D1.83.D0.B4.D0.B5.D0.B8.C2.BB