В разумных пределах кредит это благо. Просто некоторые злоупотребляют и попадают в кабалу... Как и в любом деле нужно включать голову.
Имхо устав во первых должен регламентировать госдолг, т.е. ограничивать степень иждивенчества, а лишь потом порядок взаимопомощи... Не знаю деталей, но логика пока такая...
Вдвойне интересена в свете описанной AndryI ситуации стратегия бизнеса в еврозоне. Получается, что все кредитные средства, которые можно было бы привлечь, давно уже за вас посчитаны, учтены и включены в некую общую "цепь питания".
Физик и юрик по кредитным понятиям вещи разные. Первый в зоне безрисковой при кредите не более 25% дохода. С юриком куда сложнее - бизнес, форсмажоры от конкурентов и партнеров ...
Тогда, по всей видимости, систему можно перезагрузить новыми займами, ибо к тому моменту у сильных игроков будет достаточно средств.
Думаю перекредитование нецелесообразно. Только наступил пик кредитования первой очереди. Пора снимать маржу. Для кредитов второй очереди время пока не наступило. Нужна оценка.
Короче знатную теорию мы развели ... а вообще если глобально посмотреть - УЖЕ ДАВНО И ВСЕ ПОСЧИТАНО! тот же кризис - это не что иное как передел сфер влияния - и забирания большего кол-ва активов за меньшие деньги. ЗЫ! смотрим фильм - бесценный доллар - хороший фильм (опускаем популистику и смотрим суть) там мужики короче по крупному играют
просто когда маленькое бедное государство типа болгарии вступает в евросоюз 90% народа хлопают в ладоши думаю что теперь у них все будет- зарплата в еврах, безвизовый проезд до атлантики, дешевые хорошие машины и прочие вкусности, а когда распробуют тогда начинают понимать что бесплатного сыра не бывает...
Если ретроспективно, то обсудили, что будет плохо или уже плохо, далее решили валить, но уже известно - в еврозоне мелких жертв делать нечего. Следующая тема - Южная Америка и ее государства, перспективы ассимиляции.)))))))))))))))))
Поддерживаю. Я бы с удовольствием жил в австралии. Причем не в городе, а купил бы себе много-много земли километрах в 50 от города. И животину разводил - у них там мясо дорого стоит.
если ставить во главу угла тишину и спокойствие то Новая Зеландия для жизни еще лучше чем Австралия только уехать туда еще тяжелее чем в гости к кенгуру
...С другой строны в австралии гадов всяких много и пауков. Смертность от них там вроде достаточно высокая (если не самая высокая) по миру...