Евро, Франки, Доллары.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем vision, 17 окт 2008.

1. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    Ответ: Евро, Франки, Доллары.

брульянты-антиквариат слишком скользкий объект для инвестиций, да и ликвидность того. а уж золото сейчас на пике покупать...

впрочем, наверно читал у авантюриста что он думает о золоте? не согласен? :confused:

2. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998

Что-то что можно упортебить самому или выгодно продать ближнему при любом раскладе. Еда, тнп и средства их производства (заводики, земля и тд)... :shock:

3. Джазмен

Джазмен Завсегдатай

16 ноя 2005
    748
    Москва
    A6 C5 и A6 C6

обвал недвижки? это как она должна упасть чтобы это считать обвалом?? и с какой монетой ее(недвижку)после обвала встречать?:unhappy:

4. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец

Ну если как предсказанно , свалится на 550-580 в ближайшее время , тогда и брать мона . Относительно того , что оно нафиг будет не нужно со временем , я не согласен , он экономист , а я сын ювелира :nod: . Да и Германия с Италией своё золотишко как Англичане не слили . Комоды вернутся полюбому , поэтому и говорю про дальнюю перспективу . Ведь если америкосы победят , будет опять тоже самое , а если вдруг нет , кака ляпота настанет ... эх , на это и золото не жалко .:rotate:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец

Очень популярно попробую . Когда начнётся волна банкротств , когда реально у людей не будет денег , живых , тогда многие будут избавлятся от активов , вот этот момент можно использовать . Я вот лично нашёл очень недурственный участок , но хозяин не продавал по весне , типа богат и деньги не нужны . После нового года проведаю Буратина , может сговорчивей будет . А уж если сам заикнётся , всё трындец , буду ”руки выкручивать” по цене до последнего :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998

ну вот ежели оно свалится.... :)

я имел в виду его рассказ о том, что купившие в 80-81 годах золотишко паникеры только-только сейчас могли бы продать его по той же цене, но без учета инфляции за четверть века. :nod:

комоды может и вернутся, только какие покупать? :shock:

7. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

мое мнение-что покупать и продавать золото-бриллианты можно только в стабильные времена. как только начинает штормить - только покупать

8. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец

У него мысль одна : ”Все попали , попробуйте потерять как можно меньше . ” Тут уж надо соотносится от возможностей собственных и потребностей . Если есть небольшие сбережения , которые превратятся в туалетную бумагу, очень скоро, без разницы во что вкладыватся . По крайней мере , разумнее потратить как ни будь . На себя , детей , землю , золото и т.д. , но не наблюдать , как ”всё что нажито честным путём” будет использованно для обклеек сортира . А уж когда всё устаканится будет ясно , кто прав .;-)

9. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Год закроем по 50:thumbup: за евро......сегодня официально всех отпустил по домам -по такому курсу до НГ торговать бесполезно.

10. MikeShi

MikeShi Завсегдатай

17 май 2006
    629
    вражеский вэн

Мда!
    А нам еще отгружать проплаченный клиентами товар, но не оплаченный нами, вот и думай как лучше6
    По предоплате или в кредит?
    :shock::uhoh::cry:

11. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

ну мы пока поапали на 5-7% от предоплат - прибыль будет минимальная -но хоть не в убыток. Причем что противно - нет предоплаты на таможню в Евро(((( Не хотят брать -говорят давай в рублях- я пошел в зеркало посмотрел -вроде не похож на идиота:D теперь все котракты взад в валюту и разбивка платежа за товар на два этапа по срокам. Сначала собственно товар -потом уже таможня и прибыль)))

12. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    #212 timax, 18 дек 2008
    Последнее редактирование: 18 дек 2008

Объясните плиз , наивному почти европейцу , одну вещь . В РФ рост цен на продукты (не только), в связи с кризисом , у нас снижение цен на продукты(тож не только) , в связи с кризисом . Мясокомбинат местный , после нового года , будет работать три дня в неделю . И это почти по всем производителям . Европска Уния не выделила , на следующий год дотации на СХ , в нужном объёме, вот полякам дали , а нам совсем мало (видимо боятся , что 50млн. голодных поляков разбегутся по континенту) . Будет массовый забой скота и сокращение поголовья , скорее всего ческому С/Х приходит кирдык . Вчера на забое из 800 поросят , 400 были из голландии , 200 фашистских . Вопрос собственно : Куда смотрит Россия, ведь по дешовке всё мона купить, хорошие крепкие хозяйства , почти рядом ? Неужели легче, травить народ, замороженным мясом химических буйволов из Бразилии ? Блин у нас местный фермер яблоки продаёт по 6 руб.кг в розницу ... и т.д. Когда то многие чешские продукты поставлялись в СССР , ну это понятно , а кто щас мешает ? Опять америкосы да мировое правительство ? Я правда беседовал с гл. манагером по Восточной Европе тнк ”Юнилевер” , они же весь мир посадили на свои пищевые добавки , кое что понятно . Им то как раз выгодно сокращение ”натурального продукта” , а Россия опять в стройной шеренге дерьмократических стран , дружно мимо прошагает ? Ведь другого момента может и не быть . Пропаганда, пропагандой но уже сейчас чехи понимать начали, что СССР не зло вселенское было . А, когда совсем худо будет, тут бы нашим подсуетится (если сами раньше ко дну не пойдём, но по идее не должны), в отличие от всеросийской житницы Украины , они к нам нормально относятся , и готовы гораздо больше и лучше работать . Тут на форуме (да и в инете) , часто слышу о : типа купим Исландию , Португалию , этим дадим бабла другим , может сначала восстановить то хорошее , что было Мишей меченным уничтожено ?

13. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Ты -же ездишь по стране? И скажи мне - для стороннего взгляда чем хохляцкая глубинка отличается от чешской? если на горизонте нет замка какого-либо -построенного давно каким-либо из Габсбургов???? По моему нечем. Плюс любой имеющий деньги и приезжающий с открытым забралом в Прагу слышит везде только одно - а вот ваши танки в дремучем там году тут у нас всю Прагу разворотили(((( и показывают на стену парламента -черную, грязную и так далее с отметинами от шрапнели(((((( И что после этого человек с деньгами пойдет в Чехае покупать???? Да и все уже скупили в принципе. В Карловых Варах совок застыл только благодаря тому, что наши все выкупили.....а надо было немцам продавать в свое время. Сейчас уж точно покупать будут только немцы(((( всё, что можно было вкорячить русским лохам за дорого -уже вкорячили -а за дешево -это налево идти надо -в дойчланд.

14. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    #214 Санёк1, 18 дек 2008

немцам чехия уже малоинтересна, зарплаты относительно высокие довольно стали, да и территорий спорных нету...как к примеру с польшей....тема бы была для немцев, если кенегсберг им предложить...не задешево - тут думаю они бы не поскупились. Думаю согласились бы на название потом: путинсбегская область, со столицей путинсберг...а там и до визбадана 10 часов на машине.

15. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    #215 vad4343, 18 дек 2008

подожди пока -я еще не переехал))))
    зы;40,26 томору

16. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Объем международных резервов РФ по состоянию на 12 декабря 2008г. составлял 435,4 млрд долл., сообщил департамент внешних и общественных связей ЦБ РФ. На 5 декабря 2008г. он составлял 437,0 млрд долл.

Между тем, по оценкам аналитиков Citigroup, международные резервы РФ продолжат сокращаться до тех пор, пока рубль остается переоцененным. При этом, вероятно, правительству придется списать средства из Резервного фонда для финансирования дефицита бюджета, который может достигнуть 35 млрд долл. ФНБ может быть использован для инвестиций или для поддержки пенсионной системы, считают в Citigroup.

Похожей точки зрения придерживается и старший аналитик Commerzbank по кредитным рынкам развивающихся стран Марина Власенко. По ее словам, сокращение международных резервов в конце 2008г. превратилось в тенденцию из-за оттока иностранных инвестиций и повышенного спроса на иностранную валюту в условиях ослабления рубля.

теперь я ничего не понимаю((((( поясните пню пожалуйста

17. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец

Глубинка как раз отличается , и замки не причём . Отношение к труду другое . На Прагу ”на кашлять” , я не недвижимость предлагаю скупать , а контакты с производителями налаживать , в том числе и с частичным выкупом реально работающих хозяйств . У нас в области на молочном заводе французы хозяева , на пекарне немцы. Немец хрен чего продаст из того чем владеет, только продукцию , а здесь можно на производство жрачки сесть . Давно подсчитано , прежде всего из за климатических условий , что С/Х в России , очень затратное , ну так почему не начать осваивать местные рынки . По поводу 68 скажу так , если у тебя нет тараканов в голове и ты нормальный коммерсант , сотрудничать с тобой будут с удовольствием , и ни кто ни когда не заикнётся про прошлое . Проблем с инвистициями нет ни каких , это не Венгрия , там да россиян попёрли из бизнеса конкретно . Я в приватной беседе заикнулся хозяину местого мясокомбината , что могу помочь с контактами на Россию , он аж подпрыгнул от удовольствия . У них сейчас продажи продукции упали процентов на 50 и недают кредиты на переостнастку линии , ему деватся некуда , через пол года будет. А с нового года тарифы на электричество возрастут и крупные свинофермы уже не знают , что делать . Причём мясо здесь по закупке стоит свинина 1,4-1,6 евро , а говядина 1,1-1,5 в зависимости от категории . Дальше считайте сами . Я уж цен на молочку говорить не буду , а то совсем грустно станет .

18. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Пиши мне в ПС до НГ с конкретными цифрами по жрачке. Я сегодня чела спрошу на счет сертификатов ваших по еде и по поводу логистики. В МО тащить -башку оторвут, а вот в глубинку -есть моменты. Мне надо мощность по каждому виду продукции - столько-то готовой продукции в месяц и цена по ассортименту. Или контакт давай, только по русски желательно контакт чтобы был))))

19. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик

бери меня переводчиком и соинвестором...

золото за день с 739 до 755 за грамм...(

20. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец

Если успею , у нас Ваноце , а у них аврал , осталось два раб. дня , потом каникулы , до нового года , все на курорты смоются . Вот как вернутся всю конкретику по ценам выложу . А по ассортименту и объёмам , жена из сауны вернётся , отпишусь в ПС , она в курсе , сан. надзор как ни как :nod:

1 человеку нравится это.