Евро, Франки, Доллары.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем vision, 17 окт 2008.

1. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI
    Ответ: Евро, Франки, Доллары.

В правительстве ждут полный коллапс в апреле-мае... Типа сейчас не кризис еще

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Ты путаешь, обнулилась реальная стоимость денег, но сами номинальные цифры долга можно вернуть в любой момент, с учетом деноминации гипер инфляции))
    Но 1г. золота не деноминируеца, и всегда останеца 1м граммом золота.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. aleksios

aleksios Завсегдатай

22 мар 2007
    932
    MB

В случае ОМС в банке у тебя размещено не золото, а счет, который не попадает под страхование и в случае отзыва лицензии у банка шансы получить деньги практически равны нулю

4. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833

Камрады посоветуйте есть энная сумма ( не очень большая но все таки:)) честно заработанных USD что делать? уже пора в ойро переводить при 1.28 или подождать?

5. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI
    Если сумма не очень большая - предлагаю ее потратить. Так как по Евро тоже много сомнений есть...

6. Nexx

Nexx Новичок

21 фев 2007
    58
    Opel Astra G 1.6 99г., была Audi 100/44 2.3
    покупаю как можно больше вещей...возможно деньги совсем обесценятся (

7. matik

matik Завсегдатай

30 июл 2007
    646
    smart roadster, audi a4 2.0T, BMW 3
    ну и правильно :) экономики только плюс...
    а то все засели на евро и баксы и ждут.

8. Psih

Psih Участник форума

11 сен 2006
    362
    есть Ауди в наличии
    а вот в наших краях есть поле чудес, желающих могу проводить...
    за недорого денег...
    посадите свою валюту и золтишко там, а по весне вырастут деревья увешанные денежками и драгоценностями!!! ))))

9. chinxa

chinxa Участник форума

9 окт 2006
    149
    Audi A4 1.8T 99г.
    попахивает легкими наркотиками:D

10. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    http://www.vz.ru/economy/2009/2/3/252676.html

Согласно прогнозу международного рейтингового агентства Standard & Poor's (S&P), среднегодовой курс доллара в 2009 году окажется на уровне 40 рублей. В случае же, если ЦБ полностью откажется от поддержки национальной валюты, а цена нефти так и не подрастет, доллар будет стоить уже 50 рублей. Эксперты считают, что оценки S&P слишком пессимистичны. При необходимости Центробанк сможет остудить пыл валютных спекулянтов.
    Ну и как? Завтра узнаем? Кто прав? А евро будет все 70:thumbup:

11. ортопед

ортопед Участник форума

2 фев 2009
    199
    #291 ортопед, 3 фев 2009
    Последнее редактирование: 3 фев 2009
    Re: Ответ: Евро, Франки, Доллары.

еще один проанонсированный и несостоявшийся конец света!:rofl:
    правда, если не считать за это покупку ключа за 100 $

12. i1...

i1... Завсегдатай

30 апр 2008
    779
    А4 1.8Т 2003 квака
    когда ЦБ отпустит бивалютную карзину в следующий раз?

13. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Завтра или отпустит или сжав зубы пустит по ветру последние деньги стабфонда. истерика будет такой -что даже 100-120 рублей за доллар меня не удивлят, потом наверно все одумаются и он вернется в какое-то состояние около 30-35 рублей. Банковский кредит обязан быть в пределах тех процентов, в каких будет дешеветь рупь к доллару. Если допустим он дойдет к 50 рублям - то % по кредиту будет около 100% годовых. Если 100 рублей - то около 200% годовых. ИМХО. Все мои знакомые спрашивают об одном - где выручка за газ и нефть? Почему она не поступает в страну? У меня нет ответа -как и четких знаний- что это так. Но судя по падающей цифре ЗВР - правда рядом. Если завтра доллар упадет на 50 коп. и потом еще на 50 - то до мая есть время что-то предпринимать -если завтра бивалютная станет равна 42,5- оставляем на квартплату и бензин и все несем в валюту -причем в любую-хотя опыт Украины(((( может сыграть злую штуку со всеми((((((

14. vic1976

vic1976 Живу я здесь

14 янв 2006
    1.390
    е60 525i
    а что там на Украине-то? :shock:

15. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833
    Там Госбанк запретил обменники в принципе, ченч только в банках...а в них....НЕТ валюты...ну практически нет...

16. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    Имхо если будет 100 за $ к 30 уже не вернеца.
    Про кредит вообще не понял, рублевые прошлогодние не дорожают.
    про гривны смешно, можно в рубли РБ)) тут некоторые утверждают что в белараше кризиса нет.

17. i1...

i1... Завсегдатай

30 апр 2008
    779
    А4 1.8Т 2003 квака
    прошлогоднии и не будут дорожать, а если подымут есть риск вообще получить не возврат по кредитам и тогда будет попа....

а про кредит это примерно так доллор вырос подняли % ставки, сбер поднял в понедельник

18. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Андрей -вот смотри - я банк - ты заемщик. Я как банк имею бабло и покупаю на него доллар по 26 и сижу курю. Он растет и стремится к 50 (допустим) - таким образом я вижу, что в перспективе года я поднимаю практически 100% - и тут ты приходишь и просишь кредит - под какой процент я тебе предложу деньги????? Вот такие пироги - а представь, если в мае не найдут стимулов для рубля и он пойдет вниз дальше - не трудно представить наш с тобой разговор в октябре - мы сможем поговорить и о 150-200% в год(((((( опять-же ИМХО - я не финансист -но я именно так-бы поступил ( налог на прибыль не сильно отличается от налога на курсовую разницу кмк).

19. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Казахстан девальвировал тенге на 25%
    РИА «Новости» 09:20 04.02.2009

Сегодня Нацбанк Казахстана девальвировал национальную валюту тенге на 25% — до 150 тенге за доллар против 120 тенге, сообщил глава Нацбанка республики Григорий Марченко. «4 февраля Национальный банк уходит от поддержания тенге в прежнем неявном коридоре и считает объективно необходимым новый уровень обмена курса национальной валюты. Предлагается, что коридор обменного курса тенге будет находиться около уровня 150 тенге за доллар, кол****ия плюс-минус 3%, или 5 тенге», — сказал Марченко.

20. smagluk

smagluk Живу я здесь

22 июл 2008
    1.929
    Ростовская обл.
    BMW 520DF10+A62TD
    А дальше - банк сидит и сидит на баксах, но прихдит момент и ему нужно платить по своим счетам и тут он начинает их скидывать, цепная реакция.
    Это в 98 году можно было сидеть и ждать торговля шла , а сейчас она наоборот сворачивается. Ну и нафига мне под такие проценты оборотные средства? А в развитие вкладывать уже ни кто не хочет