Ответ: Евро, Франки, Доллары. В правительстве ждут полный коллапс в апреле-мае... Типа сейчас не кризис еще
Ответ: Евро, Франки, Доллары. Ты путаешь, обнулилась реальная стоимость денег, но сами номинальные цифры долга можно вернуть в любой момент, с учетом деноминации гипер инфляции)) Но 1г. золота не деноминируеца, и всегда останеца 1м граммом золота.
Ответ: Евро, Франки, Доллары. В случае ОМС в банке у тебя размещено не золото, а счет, который не попадает под страхование и в случае отзыва лицензии у банка шансы получить деньги практически равны нулю
Ответ: Евро, Франки, Доллары. Камрады посоветуйте есть энная сумма ( не очень большая но все таки) честно заработанных USD что делать? уже пора в ойро переводить при 1.28 или подождать?
а вот в наших краях есть поле чудес, желающих могу проводить... за недорого денег... посадите свою валюту и золтишко там, а по весне вырастут деревья увешанные денежками и драгоценностями!!! ))))
http://www.vz.ru/economy/2009/2/3/252676.html Согласно прогнозу международного рейтингового агентства Standard & Poor's (S&P), среднегодовой курс доллара в 2009 году окажется на уровне 40 рублей. В случае же, если ЦБ полностью откажется от поддержки национальной валюты, а цена нефти так и не подрастет, доллар будет стоить уже 50 рублей. Эксперты считают, что оценки S&P слишком пессимистичны. При необходимости Центробанк сможет остудить пыл валютных спекулянтов. Ну и как? Завтра узнаем? Кто прав? А евро будет все 70
Re: Ответ: Евро, Франки, Доллары. еще один проанонсированный и несостоявшийся конец света! правда, если не считать за это покупку ключа за 100 $
Завтра или отпустит или сжав зубы пустит по ветру последние деньги стабфонда. истерика будет такой -что даже 100-120 рублей за доллар меня не удивлят, потом наверно все одумаются и он вернется в какое-то состояние около 30-35 рублей. Банковский кредит обязан быть в пределах тех процентов, в каких будет дешеветь рупь к доллару. Если допустим он дойдет к 50 рублям - то % по кредиту будет около 100% годовых. Если 100 рублей - то около 200% годовых. ИМХО. Все мои знакомые спрашивают об одном - где выручка за газ и нефть? Почему она не поступает в страну? У меня нет ответа -как и четких знаний- что это так. Но судя по падающей цифре ЗВР - правда рядом. Если завтра доллар упадет на 50 коп. и потом еще на 50 - то до мая есть время что-то предпринимать -если завтра бивалютная станет равна 42,5- оставляем на квартплату и бензин и все несем в валюту -причем в любую-хотя опыт Украины(((( может сыграть злую штуку со всеми((((((
Там Госбанк запретил обменники в принципе, ченч только в банках...а в них....НЕТ валюты...ну практически нет...
Имхо если будет 100 за $ к 30 уже не вернеца. Про кредит вообще не понял, рублевые прошлогодние не дорожают. про гривны смешно, можно в рубли РБ)) тут некоторые утверждают что в белараше кризиса нет.
прошлогоднии и не будут дорожать, а если подымут есть риск вообще получить не возврат по кредитам и тогда будет попа.... а про кредит это примерно так доллор вырос подняли % ставки, сбер поднял в понедельник
Андрей -вот смотри - я банк - ты заемщик. Я как банк имею бабло и покупаю на него доллар по 26 и сижу курю. Он растет и стремится к 50 (допустим) - таким образом я вижу, что в перспективе года я поднимаю практически 100% - и тут ты приходишь и просишь кредит - под какой процент я тебе предложу деньги????? Вот такие пироги - а представь, если в мае не найдут стимулов для рубля и он пойдет вниз дальше - не трудно представить наш с тобой разговор в октябре - мы сможем поговорить и о 150-200% в год(((((( опять-же ИМХО - я не финансист -но я именно так-бы поступил ( налог на прибыль не сильно отличается от налога на курсовую разницу кмк).
Казахстан девальвировал тенге на 25% РИА «Новости» 09:20 04.02.2009 Сегодня Нацбанк Казахстана девальвировал национальную валюту тенге на 25% — до 150 тенге за доллар против 120 тенге, сообщил глава Нацбанка республики Григорий Марченко. «4 февраля Национальный банк уходит от поддержания тенге в прежнем неявном коридоре и считает объективно необходимым новый уровень обмена курса национальной валюты. Предлагается, что коридор обменного курса тенге будет находиться около уровня 150 тенге за доллар, кол****ия плюс-минус 3%, или 5 тенге», — сказал Марченко.
А дальше - банк сидит и сидит на баксах, но прихдит момент и ему нужно платить по своим счетам и тут он начинает их скидывать, цепная реакция. Это в 98 году можно было сидеть и ждать торговля шла , а сейчас она наоборот сворачивается. Ну и нафига мне под такие проценты оборотные средства? А в развитие вкладывать уже ни кто не хочет