Евро, Франки, Доллары.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем vision, 17 окт 2008.

1. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Вчера с подружкой из штатов проболтал час . Грю как кризис , она не знаю у нас нет . Грю почём дома распродают , она не знаю , в нашей деревне (под Шикагой) ни кто не продаёт . Грю а кто продаёт , она дык ниггеры да оффисный планктон , кредитов понабрали , вот и стреляютси потихоньку . Зовёт в гости летом , наверно если с визами проблем не будет поеду , гляну как загнивает Америка . Про замену долларов спросил , дык у них этих долларов всё одно нету на руках . У нас тоже особо ни кто не вешается . Понятно , что расплодившиеся халявщики останутся без работы , да и хрен с ними . Пызыри полопаются , мелкие спекули без навара останутся , так ведь большинству от этого ни холодно не горячо .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.
    Это все в цивилизованном мире, а в раше все как всегда.
    Раз говорят кризис, значит надо начать применять антикризисные меры: цены на все поднять,
    з/п урезать, а лучше вообще не выплачивать
    людей посокращать (не, ну а че вдесятером же работали вместо 15, ну и вдвоем справятся)
    и т.д. и т.п.:blyaa:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. JOhn08

JOhn08 Новичок

10 дек 2008
    43
  4. aleksios

aleksios Завсегдатай

22 мар 2007
    932
    MB
    19 млн. домов не проданных, причем есть дома во внутренних штатах от 1 кб.
    + постоянные сокращения во всех крупных компаниях и уменьшения зарплат + невозможность продать дом, чтобы переехать к другому мету работы + объемы продаж по всем основным видам товаров резко упали.
    А так у них все хорошо

5. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI
    любая компания может сократить штат на 20% (ну или ФОТ) без потери производительности. Сам, к сожалению, наемный менеджер, но приходится в кризис мыслить категориями акционера, ибо лояльность высокая :D

6. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    #326 timax, 12 фев 2009
    Последнее редактирование: 12 фев 2009
    Дома я не считал , да и большинство из них домами назвать трудно . То что штаты компаний раздуты не мои проблемы , думать наверно людишкам надо было , какое образование получать , чем заниматся по жизни . Помнится в конце 90х практически у всех моих знакомых дети учились на финансист/юрист . Меня ни кто не слушал , что через 5-10 лет , этого добра в стране как грязи будет . У америкосов тоже самое . Ручки в г...е ни кто марать не хочет , кучу не пристижных профессий осваивать тоже , а теперь бах кризис :shock:. Мою жену , тоже ветврача , приглашают в штаты на работу , специалистов не хватает , с очень неплохими стартовыми условиями , будем подумать . Здесь в Чехии , тоже самое , по этому нам с женой , да и подруге которая также айболит , кризисы до лампочки . А всё потому , что своими руками , мы много полезного и необходимого можем сделать . Это не щёки в оффисах надувать . Поэтому и кризиса нет , про него у других надо спрашивать . :nod:

7. Джазмен

Джазмен Завсегдатай

16 ноя 2005
    748
    Москва
    A6 C5 и A6 C6
    У кого какие мысли по поводу курса доллара к рублю на ближайшие месяц-два? Будет ли он падать до тех пор пока совсем не рухнет или же это все игра и вскоре он вернет свои позиции перед обвалом?

8. Noel

Noel Bad e-mail

1 сен 2007
    2.522
    Тойота-Авенсис, 2007 г.
    Сегодня третий день, как падает валютка, может быть пора сливать? У кого какие мнения?

9. PashaA4

PashaA4 Живу я здесь

22 авг 2008
    1.113
    Allroad ABT,2.5TDI
    +1 что то доллар пошёл стремительно вниз, даже стремительнее чем происходил его рост. Походу дела пора сливать зелень и покупать ойро.

10. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Посмотрим, что будет после окончания налоговых платежей на следующей неделе.

11. Noel

Noel Bad e-mail

1 сен 2007
    2.522
    Тойота-Авенсис, 2007 г.
    йоро тоже летит почти на два рубля :shock:

12. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Интересная цифирь - я вот думаю, если посчитать все частные дома, даже полуразваленные в РФ -их наберется таким кол-вом??? Исходя из этого соображения у меня большой скепсис по цифре в США - может 1,9 миллиона???

2 пользователям это понравилось.
  13. leh

leh Живу я здесь

31 янв 2004
    1.335
    Camry'09
    Тут еще, возможно, разница в понятии "дом" у них и у нас. Видимо там посчитано любое жильё, а не только "дома" в нашем понимании. Хотя число 19 млн. всё равно впечатляет, поскольку общий жилфонд России (не только дома) действительно не сильно больше. Выходит сейчас можно всю Россию в Штаты переселить занедорого:nod:

2 пользователям это понравилось.
  14. Джазмен

Джазмен Завсегдатай

16 ноя 2005
    748
    Москва
    A6 C5 и A6 C6
    не только ойро летит,но и английский фунт,и швейцарский франк,и даже японская ена...только рубль наш вверх пошел,наверное жизнь у нас налаживается:dead::shock: Мне думается что ситуация должна измениться,доллар и евро повернут обратно наверх,а уж потом....а сейчас их ослабление временное,точнее кратковременное:shock:

15. lanchonok

lanchonok Bad e-mail

1 авг 2007
    383
    Micrusha
    #335 lanchonok, 12 фев 2009
    Последнее редактирование: 19 авг 2009
    Только не покупай зимбабвийские доллары))
    Итог один, пусть себе падает дальше, пока RURы не стали использоваться также как в Зимбабве...:umnik:

П.С. эта пачка стоит 100$..

16. aleksios

aleksios Завсегдатай

22 мар 2007
    932
    MB
    Цифра правильная.
    При этом количество домов, изъятых и находящихся в собственности банков уже превысило млн.
    Тут все дома, и новые, и не занятые, старые, выставленные на продажу.

17. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6
    а в россии как с этим дела обстоят-?

18. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.099
    Audi 80/B4 ABT 2.0
    Всё, падают долары с еврами.

19. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    погоди с выводами раньше времени. после роста всегда коррекция.

20. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Интересно тогда понимать - а сколько тогда всего домов в США? Если их там в районе 250 млн человек и живут они преимущественно семьями не менее 4 человек - то исходя их учета - что в США нет ни одной квартиры в принципе получаем - 60 млн домов:thumbup: и таким образом "вдруг" 30% жилого фонда решили улететь на Луну и продать на Земле свое имущество??? Даже при таком раскладе - фантастика:D А уж если все-таки учесть кол-во квартир -то получается - что уже примерно 50% населения вдруг резко захотела продать дом:thumbup: Ноу комментс))))