Надо четко понимать -ЦБ чего там думает??? Если он решит не пускать доллар ниже 33 рублей -то мы все станем статистами Форекса ТАМ и реалий ЗДЕСЬ(((((
Если покупал по 23 доллар - можешь спокойно продать и купить чего-нить. Или погодить малеха и в последний вагон зайти -когда станет понятно, что делать с деньгами. Я тут по радио слышал -чел до сих пор доллары держит, что по 6 рублей ему достались - вот это выдержка
Я так понимаю , что инфа отсюда : http://www.realestate.ru/new.aspx?id=12276 Ну очень серьёзный и заслуживающий доверия источник .
Мда - что сказать - такое возможно только в очень богатой стране - ведь те, кто покинул дома - не в картонные коробки пошли жить сколько-же жилья в стране настроено??? офигеть просто((((( у нас такое в принципе не возможно((((
Есть другая инфа посерьёзней , но там надо знать язык . По месяцам я в принципе разобрался , всё не так уж страшно , а вот статистику в целом , пока не нашёл . http://www.realtytrac.com/ContentManagement/pressrelease.aspx?ChannelID=9&ItemID=5822&accnt=64847 У нас пока вобще тишина , даже скучно , ни стреляющихся / падающих трейдеров с семьями , ни обвала недвижки ... Так ковыляет крона вниз помалешку , да и ипотеки дают , только в путь .
В США с 1959 года правительство ежемесячно проводит исследования по строительству новых домов (Housing starts) - отражает количество домов в США, строительство которых уже началось, но еще не закончилось, а также разрешений на строительство (Building permits). За этими показателями следит и обсуждает вся Америка, точно так же, как мы за курсом доллара, потому что все втянуты в пирамиду по купле/продаже домов как частные лица, начиная от щвейцаров, так и тысячи риэлторских кампаний. C 2000 года эти ежемесячные показатели были постоянно выше 1 млн. строящихся домов и такое же количество по выданным разрешениям. Количество ежемесячных сделок по купле/продаже домов составляло до кризиса более 6 млн. Бюро переписи США ежеквартально публикует сведения о незанятых домах. Данные сведения являются основой основ для деловых людей всего мира, которые барыжат на финансовых рынках. О сегодняшнем состоянии можно прочитать здесь: http://money.cnn.com/2009/01/22/news/economy/housing_starts/index.htm?postversion=2009012209 Кстати, обрати внимание на картинку о продаже домов по $5000. И это далеко не самая низкая цена
Ты прочитай внимательно данную ссылку. Когда у меня, не дай бог, собачка занеможит, я к тебе обязательно обращюсь! Ветеринар -очень уважаемая мной профессия и весьма достойная.
Средняя цена нового дома в США порядка 200 тыс. И эта цифра постоянно на официальном уровне ежемесячно публикуется и на нее все молются, если она поднимается, и плюются, что происходит в последнее время постоянно, если она уменьшается. 19 млн. - это немного более 3%. Так что можешь посчитать. Мне знакомы наши соотечественники в США, которые имели в инвестиционных целях по нескольку десятков домов, постоянно их перезакладывая под новые кредиты. А сейчас они, в большинстве, снова перебрались в Россию
Почитал , про 19 млн. не нашёл . То что проблемы не кислые у них и так понятно , но есть один момент . Дети у них не живут с родителями , то есть получил работу , пошёл оформил ипотеку - заселяйся . Прибавили тугриков , типа заслужил получше жильё , у них людишки зазомбированны на это . Кэша ни у кого нет , понятно что потеря работы , автоматическое выселение . Но родственники то имеют жильё , потеснятся , наступят на горло своей ментальности . Выше я давал ссылку на дома по которым люди не могут платить . Там всё очень запущенно , есть четыре вида отказов и т.д. Это как у нас продают дом , за недорого , любой иностранец увидев скажет вах и побежит за деньгами . Это только сейчас я знаю все ограничения и условности по законодательству , и могу правильно понять истинное положение дел . Что там в штатах х.з. СиэНэН примерно как у нас 1й канал . Вполне возможно , что там с ценой и условиями не всё шоколадно . А тем более в последнее время , только ленивый не рассказывает , как американские кампании мухлевали в бух. учётах и завышали оборотные средства .
не ради спора - а чисто практически - вот цифра покупки-продажи в США - ничего не говорит о наличии или отсутствии кризиса в отрасли - так как трудовая эмиграция в стране самая высокая в мире - поэтому можно предположить, что в стране просто многие поехали искать лучшую долю(((( Теперь - догадываюсь ( так как нет данных у меня), что дом в США строят после получения разрешения не более года. Таким образом за 60 лет понастроили около 60 млн новых домов. Так? Возникает вопрос - зачем было строить последние 10 лет дома? Если они ни кому не нужны?
Вадим, также не спора ради, а с точки зрения здравого смысла - в публикуемой циыре нет ничего пугающего обрати внимание - ЗА последний год (а отчет опубликован в 4 кв 2008 г.) число незанятых домов выросло на 6,7% - т.е. по грубым прикидкам - на 1,5 млн за период сильнейшего падения рынка (об этих цифрах и стоит говорить) ... и все - имхо это и есть вклад "кризиса", "лопнувший пузырь" ... остальные - неснижаемый остаток, постоянно пустые в ожидании владельцев Сама подача материала тенденциозна - вроде все верно, а 19 млн режут глаз, как будто "милионы американцев" "оказались на улице", где начали "вешать негров" и "недоедать" ...
Ну да -это-же твой хлеб я чувствовал подвох -но не понимал где -но все равно - здорово - в стране готовы принять разом почти всю Германию или Украину и знают где их всех расселят еще мне интересно - это сколько-же у них риэлтеров???? каждый пятый????
Пирамида называется. Строили же не для того, чтобы жить. Купил безо всякого первоначального взоса , еще не продал, а уже заложил и еще одни дом купил, итд, итд. Рост цен искусственно поддерживался и поощрялся правительством путем снижения процентных ставок и постоянным расширением пирамиды за счет вовлечения в этот процесс все новых люмпенов без поручительства, залога и даже гражданства. Трудно представить, но в США даже были радиостанции и телеканалы исключительно для инвесторов, и они процветали! Рост строительства новых домов тянул за собой всю промышленость: стройматериалы, машины, бытовая техника и пр. и пр. Не зря же США потребляют порядка 30% всех производимых в мире товаров. К примеру, у клерков среднего уровня было не комильфо стирать рубашки, носки, носовые платки. Причем рубашка только на один день