Евро, Франки, Доллары.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем vision, 17 окт 2008.

1. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Надо четко понимать -ЦБ чего там думает??? Если он решит не пускать доллар ниже 33 рублей -то мы все станем статистами Форекса ТАМ и реалий ЗДЕСЬ(((((

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. PashaA4

PashaA4 Живу я здесь

22 авг 2008
    1.113
    Allroad ABT,2.5TDI
    Так чего делать то с валютой, может пора всё таки на рубли переходить?:shock::D

3. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.099
    Audi 80/B4 ABT 2.0
    опять дурят нашего брата

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Если покупал по 23 доллар - можешь спокойно продать и купить чего-нить. Или погодить малеха и в последний вагон зайти -когда станет понятно, что делать с деньгами. Я тут по радио слышал -чел до сих пор доллары держит, что по 6 рублей ему достались - вот это выдержка:D

5. Noel

Noel Bad e-mail

1 сен 2007
    2.522
    Тойота-Авенсис, 2007 г.
    не то слово, скала :thumbup:

6. PashaA4

PashaA4 Живу я здесь

22 авг 2008
    1.113
    Allroad ABT,2.5TDI
    А если по 35 покупал. :D Я думаю надо подождать, ниже 30 я думаю упасть точно не должен.

7. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Я так понимаю , что инфа отсюда : http://www.realestate.ru/new.aspx?id=12276
    Ну очень серьёзный и заслуживающий доверия источник . :rofl:

8. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Мда - что сказать - такое возможно только в очень богатой стране - ведь те, кто покинул дома - не в картонные коробки пошли жить:shock: сколько-же жилья в стране настроено??? офигеть просто((((( у нас такое в принципе не возможно((((

9. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Есть другая инфа посерьёзней , но там надо знать язык . По месяцам я в принципе разобрался , всё не так уж страшно , а вот статистику в целом , пока не нашёл .
    http://www.realtytrac.com/ContentManagement/pressrelease.aspx?ChannelID=9&ItemID=5822&accnt=64847

У нас пока вобще тишина , даже скучно , ни стреляющихся / падающих трейдеров с семьями , ни обвала недвижки ... Так ковыляет крона вниз помалешку , да и ипотеки дают , только в путь .

10. aleksios

aleksios Завсегдатай

22 мар 2007
    932
    MB
    В США с 1959 года правительство ежемесячно проводит исследования по строительству новых домов (Housing starts) - отражает количество домов в США, строительство которых уже началось, но еще не закончилось, а также разрешений на строительство (Building permits).
    За этими показателями следит и обсуждает вся Америка, точно так же, как мы за курсом доллара, потому что все втянуты в пирамиду по купле/продаже домов как частные лица, начиная от щвейцаров, так и тысячи риэлторских кампаний.
    C 2000 года эти ежемесячные показатели были постоянно выше 1 млн. строящихся домов и такое же количество по выданным разрешениям.
    Количество ежемесячных сделок по купле/продаже домов составляло до кризиса более 6 млн.
    Бюро переписи США ежеквартально публикует сведения о незанятых домах.
    Данные сведения являются основой основ для деловых людей всего мира, которые барыжат на финансовых рынках.
    О сегодняшнем состоянии можно прочитать здесь:
    http://money.cnn.com/2009/01/22/news/economy/housing_starts/index.htm?postversion=2009012209

Кстати, обрати внимание на картинку о продаже домов по $5000.
    И это далеко не самая низкая цена

11. aleksios

aleksios Завсегдатай

22 мар 2007
    932
    MB
    Ты прочитай внимательно данную ссылку.
    Когда у меня, не дай бог, собачка занеможит, я к тебе обязательно обращюсь!
    Ветеринар -очень уважаемая мной профессия и весьма достойная.

12. aleksios

aleksios Завсегдатай

22 мар 2007
    932
    MB
    Средняя цена нового дома в США порядка 200 тыс.
    И эта цифра постоянно на официальном уровне ежемесячно публикуется и на нее все молются, если она поднимается, и плюются, что происходит в последнее время постоянно, если она уменьшается.
    19 млн. - это немного более 3%.
    Так что можешь посчитать.
    Мне знакомы наши соотечественники в США, которые имели в инвестиционных целях по нескольку десятков домов, постоянно их перезакладывая под новые кредиты.
    А сейчас они, в большинстве, снова перебрались в Россию

13. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Почитал , про 19 млн. не нашёл . То что проблемы не кислые у них и так понятно , но есть один момент . Дети у них не живут с родителями , то есть получил работу , пошёл оформил ипотеку - заселяйся . Прибавили тугриков , типа заслужил получше жильё , у них людишки зазомбированны на это . Кэша ни у кого нет , понятно что потеря работы , автоматическое выселение . Но родственники то имеют жильё , потеснятся , наступят на горло своей ментальности . Выше я давал ссылку на дома по которым люди не могут платить . Там всё очень запущенно , есть четыре вида отказов и т.д. Это как у нас продают дом , за недорого , любой иностранец увидев скажет вах и побежит за деньгами . Это только сейчас я знаю все ограничения и условности по законодательству , и могу правильно понять истинное положение дел . Что там в штатах х.з. СиэНэН примерно как у нас 1й канал . Вполне возможно , что там с ценой и условиями не всё шоколадно . А тем более в последнее время , только ленивый не рассказывает , как американские кампании мухлевали в бух. учётах и завышали оборотные средства .

14. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    не ради спора - а чисто практически - вот цифра покупки-продажи в США - ничего не говорит о наличии или отсутствии кризиса в отрасли - так как трудовая эмиграция в стране самая высокая в мире - поэтому можно предположить, что в стране просто многие поехали искать лучшую долю(((( Теперь - догадываюсь ( так как нет данных у меня), что дом в США строят после получения разрешения не более года. Таким образом за 60 лет понастроили около 60 млн новых домов. Так? Возникает вопрос - зачем было строить последние 10 лет дома? Если они ни кому не нужны?

1 человеку нравится это.
  15. aleksios

aleksios Завсегдатай

22 мар 2007
    932
    MB

U.S.: 305,803,614
    Среднее число американской семьи - 2,4

16. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    нам кранты:mad:

1 человеку нравится это.
  17. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Кранты будут когда среднее число достигнет 3,14.....:D

18. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Вадим, также не спора ради, а с точки зрения здравого смысла - в публикуемой циыре нет ничего пугающего :umnik:
    обрати внимание - ЗА последний год (а отчет опубликован в 4 кв 2008 г.) число незанятых домов выросло на 6,7% - т.е. по грубым прикидкам - на 1,5 млн за период сильнейшего падения рынка (об этих цифрах и стоит говорить) ... и все - имхо это и есть вклад "кризиса", "лопнувший пузырь" ... остальные - неснижаемый остаток, постоянно пустые в ожидании владельцев :umnik:

Сама подача материала тенденциозна - вроде все верно, а 19 млн режут глаз, как будто "милионы американцев" "оказались на улице", где начали "вешать негров" и "недоедать" ...

19. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Ну да -это-же твой хлеб:thumbup: я чувствовал подвох -но не понимал где -но все равно - здорово - в стране готовы принять разом почти всю Германию или Украину и знают где их всех расселят:thumbup: еще мне интересно - это сколько-же у них риэлтеров???? каждый пятый????

20. aleksios

aleksios Завсегдатай

22 мар 2007
    932
    MB
    Пирамида называется.
    Строили же не для того, чтобы жить.
    Купил безо всякого первоначального взоса , еще не продал, а уже заложил и еще одни дом купил, итд, итд.
    Рост цен искусственно поддерживался и поощрялся правительством путем снижения процентных ставок и постоянным расширением пирамиды за счет вовлечения в этот процесс все новых люмпенов без поручительства, залога и даже гражданства.
    Трудно представить, но в США даже были радиостанции и телеканалы исключительно для инвесторов, и они процветали!
    Рост строительства новых домов тянул за собой всю промышленость: стройматериалы, машины, бытовая техника и пр. и пр.
    Не зря же США потребляют порядка 30% всех производимых в мире товаров.
    К примеру, у клерков среднего уровня было не комильфо стирать рубашки, носки, носовые платки. Причем рубашка только на один день