Евро, Франки, Доллары.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем vision, 17 окт 2008.

1. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Помнишь курс доллара за 6 руб? Прошло 20 лет. Рубь полегчал в 6 раз. Все живы или умерли по другим причинам. Если нет особой важности в поездках - можно просто ездить на 30% реже)))))) и цена останется такой-же. А через полгода привыкнем - ибо доходы потихоньку выровняют курсовой падеж.... Но страна наша прекрасна - тупеть нам некогда и не скучно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    Блин, все валится. Вот же уродство.

3. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Да ладно))) ЦБ налил всем спекулям около 2 ярдов по 37 и поднял учетную ставку. Завтра еще раз нальет по 39 и еще раз поднимет. И откупит обратно по 35))))

Причем сегодня налил 2 ярда за 5 минут))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Штуми

Штуми Живу я здесь

27 авг 2012
    1.731
    Audi Q3'12
    клубни, подскажите, как данная экономическая ситуация скажется на рынке бу авто?
    хочу купить в марте машину стоиомсть 1 млн.+-, объявления висят по месяцу, никто не покупает...мне стоит поторопиться с выбором или не париться?
    я так-то ни один кризис в России на себе не ощутила..но тут на меня нагнетают, что цены взлетят на авто (новые понятно), а вот бу...

5. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.298
    мало букоффффффффф
    Имхо, никак.

6. Zyzya

Zyzya Корни пустил...

6 фев 2010
    5.539
    Турба-Урба-Вжик!
    На б/у не взлетят однозначно. :nod:

7. MikeShi

MikeShi Завсегдатай

17 май 2006
    629
    вражеский вэн
    Епт, Не могу врубицо: На украине стачки, война, власти нет и прочие ништяки, а гривна падает медленнее чем рубль, хотя за окном все тихо и спокойно, все работают, жизнь кипит))))))
    Поясните, в чем парадокс, евро как фунт месячной свежести))))))
    :eek::shock::rollingeyes:

8. Sanek_L

Sanek_L Живу я здесь

22 июл 2005
    1.399
    Московская обл.
    VW Touareg II, ГАЗ 2410 "Волга"
    #388 Sanek_L, 3 мар 2014
    Последнее редактирование: 3 мар 2014
    Парадокс в том, что на гривнах сложно заработать :)
    Значит это кому-то так надо.
    У меня такое же мнение, как выше написал vad4343. Просто кто-то решил на этом не кисло бабла срубить :)

Не исключено, что на фоне всего этого цены на Б/У могут вообще упасть, народ начнет паниковать, а куда в России люди привыкли деньги вкладывать, конечно, в машины (хотя это сомнительное вложение) :) Соответственно, начнут сливать Б/У и бежать быстрее за новыми, а чтоб продать поскорее, надо будет снизить цену, тем более предложение возрастет :)
    Но это так, размышления вслух, но такое развитие событий вполне реально. Естественно, на 100% никто не скажет, как ситуация обернется на самом деле :)

9. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.298
    мало букоффффффффф
    Аналогично оуэвал на прошлой неделе. Вывод только один - гривна под крышей бакса :D

10. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Глянул курс у арабов в обменниках Праги, рубль просел, при чем конкретно. Было в среднем 0,65 крон за рубль, сейчас уже 0,55. И это на фоне ослабления доллара.

11. kuzma_20

kuzma_20 Участник форума

18 май 2008
    339
    А4 B8\2.0 тди 09г.
    скажите а при такой ситуации с рублём выгодны ли рублёвые кредиты? Просто висит большой кредит, но не могу понять радоваться или плакать?

12. Sanek_L

Sanek_L Живу я здесь

22 июл 2005
    1.399
    Московская обл.
    Если зарплата в долларах или евро, то радоваться, а если в рублях, то скорее не проявлять никаких эмоций :)
    Плакать надо тем, у кого кредит в валюте, а зп в рублях.

13. kuzma_20

kuzma_20 Участник форума

18 май 2008
    339
    А4 B8\2.0 тди 09г.
    скажите а как отреагирует рубль если произойдёт вот это http://china24news.com/politics/1124-kitaj-gotov-ispolzovat-pravo-veto-radi-rossii

14. Sanek_L

Sanek_L Живу я здесь

22 июл 2005
    1.399
    Московская обл.
    #394 Sanek_L, 3 мар 2014
    А "вето" на что?
    Я, если честно, новости не читаю и не смотрю, вообще за ними не слежу и не в курсе даже, что там на украине, только краем уха слышал обрывки.
    Полагаю, что почти все, что могло случиться, уже заложено в цене и дальше будет только снижение доллара (естественно с отскоками), когда народ в панике начнет все покупать, надо же будет кому-то продавать :)

15. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.800
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    #395 Alex_z, 3 мар 2014
    Это что значит,можно попроще сказать ?
    Валюта опять опустится?

зы.... на этой неделе нужно будет обменять на рубли несколько тысяч долларов и несколько тыс. евро. Когда это лучше всего сделать? Вот сижу и думаю,когда идти менять? Будет еще расти или будет падать? :shock:

16. Metal

Metal Живу я здесь

8 дек 2007
    1.048
    4х4х3
    скорее всего никак, но на моей памяти в Раше не подешевело ничего. на лошадей народ не пересядет, ездить будет и дальше и заправлять по 2 евро литр. а машины бу в период зимний всегда плохо продаются и висят, пока цена не упадет, что бы перекуп обратил на нее внимания или какой то ушлый любитель халявы не приехал бы. покупателей нормальных в это время очень мало и все избалованы количеством предложений на рынке. а марте-апреле начинается рост продаж. выгодные варианты быстренько раскупают. цены начинают медленно подниматься, товара становится меньше, а клиентов больше.
    лучше не тянуть и купить сейчас. :nod:

17. Отто

Отто Живу я здесь

28 окт 2009
    2.223
    Audi
    С такими тенденциям могут даже упасть.

18. kuzma_20

kuzma_20 Участник форума

18 май 2008
    339
    А4 B8\2.0 тди 09г.
    это более раскрыто http://www.politonline.ru/comments/15527.html

19. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    ЦБ поднял ставку до 7%. Для бизнеса это не приятно, что для народонаселения, чем это нам грозит? Может процентные ставки по вкладам вверх пойдут?

20. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Блин. Ну представь - покупаем 3 тыс евро. Разница в рупь пр курсу - дает боль в 3 тыс рублей. В 2 рубля - 6 тысяч. Это больно? Я не вижу разницы во времени покупки валюты, если сумма покупки не превышает 5 тыс.
    Теперь по тому - куда будет идти курс. Если государство захочет - то рост курса и даже привидение его в ноябрьские котировки - нет проблем. Просто это с точки зрения экономики не айс. Так как курс вернется при высоких процентах по ипотеке и по кредитам предприятиям. Поэтому рост или паление рубля прекратится в том случае. Когда ЦБ нащупает точку равновесия между покупательской способностью населения и ростом экономики в заданном диапозоне.