Помнишь курс доллара за 6 руб? Прошло 20 лет. Рубь полегчал в 6 раз. Все живы или умерли по другим причинам. Если нет особой важности в поездках - можно просто ездить на 30% реже)))))) и цена останется такой-же. А через полгода привыкнем - ибо доходы потихоньку выровняют курсовой падеж.... Но страна наша прекрасна - тупеть нам некогда и не скучно.
Да ладно))) ЦБ налил всем спекулям около 2 ярдов по 37 и поднял учетную ставку. Завтра еще раз нальет по 39 и еще раз поднимет. И откупит обратно по 35)))) Причем сегодня налил 2 ярда за 5 минут))))
клубни, подскажите, как данная экономическая ситуация скажется на рынке бу авто? хочу купить в марте машину стоиомсть 1 млн.+-, объявления висят по месяцу, никто не покупает...мне стоит поторопиться с выбором или не париться? я так-то ни один кризис в России на себе не ощутила..но тут на меня нагнетают, что цены взлетят на авто (новые понятно), а вот бу...
Епт, Не могу врубицо: На украине стачки, война, власти нет и прочие ништяки, а гривна падает медленнее чем рубль, хотя за окном все тихо и спокойно, все работают, жизнь кипит)))))) Поясните, в чем парадокс, евро как фунт месячной свежести))))))
Парадокс в том, что на гривнах сложно заработать Значит это кому-то так надо. У меня такое же мнение, как выше написал vad4343. Просто кто-то решил на этом не кисло бабла срубить Не исключено, что на фоне всего этого цены на Б/У могут вообще упасть, народ начнет паниковать, а куда в России люди привыкли деньги вкладывать, конечно, в машины (хотя это сомнительное вложение) Соответственно, начнут сливать Б/У и бежать быстрее за новыми, а чтоб продать поскорее, надо будет снизить цену, тем более предложение возрастет Но это так, размышления вслух, но такое развитие событий вполне реально. Естественно, на 100% никто не скажет, как ситуация обернется на самом деле
Глянул курс у арабов в обменниках Праги, рубль просел, при чем конкретно. Было в среднем 0,65 крон за рубль, сейчас уже 0,55. И это на фоне ослабления доллара.
скажите а при такой ситуации с рублём выгодны ли рублёвые кредиты? Просто висит большой кредит, но не могу понять радоваться или плакать?
Если зарплата в долларах или евро, то радоваться, а если в рублях, то скорее не проявлять никаких эмоций Плакать надо тем, у кого кредит в валюте, а зп в рублях.
скажите а как отреагирует рубль если произойдёт вот это http://china24news.com/politics/1124-kitaj-gotov-ispolzovat-pravo-veto-radi-rossii
А "вето" на что? Я, если честно, новости не читаю и не смотрю, вообще за ними не слежу и не в курсе даже, что там на украине, только краем уха слышал обрывки. Полагаю, что почти все, что могло случиться, уже заложено в цене и дальше будет только снижение доллара (естественно с отскоками), когда народ в панике начнет все покупать, надо же будет кому-то продавать
Это что значит,можно попроще сказать ? Валюта опять опустится? зы.... на этой неделе нужно будет обменять на рубли несколько тысяч долларов и несколько тыс. евро. Когда это лучше всего сделать? Вот сижу и думаю,когда идти менять? Будет еще расти или будет падать?
скорее всего никак, но на моей памяти в Раше не подешевело ничего. на лошадей народ не пересядет, ездить будет и дальше и заправлять по 2 евро литр. а машины бу в период зимний всегда плохо продаются и висят, пока цена не упадет, что бы перекуп обратил на нее внимания или какой то ушлый любитель халявы не приехал бы. покупателей нормальных в это время очень мало и все избалованы количеством предложений на рынке. а марте-апреле начинается рост продаж. выгодные варианты быстренько раскупают. цены начинают медленно подниматься, товара становится меньше, а клиентов больше. лучше не тянуть и купить сейчас.
ЦБ поднял ставку до 7%. Для бизнеса это не приятно, что для народонаселения, чем это нам грозит? Может процентные ставки по вкладам вверх пойдут?
Блин. Ну представь - покупаем 3 тыс евро. Разница в рупь пр курсу - дает боль в 3 тыс рублей. В 2 рубля - 6 тысяч. Это больно? Я не вижу разницы во времени покупки валюты, если сумма покупки не превышает 5 тыс. Теперь по тому - куда будет идти курс. Если государство захочет - то рост курса и даже привидение его в ноябрьские котировки - нет проблем. Просто это с точки зрения экономики не айс. Так как курс вернется при высоких процентах по ипотеке и по кредитам предприятиям. Поэтому рост или паление рубля прекратится в том случае. Когда ЦБ нащупает точку равновесия между покупательской способностью населения и ростом экономики в заданном диапозоне.