Евро, Франки, Доллары.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем vision, 17 окт 2008.

1. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.800
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Мне наоборот надо сдать валюту,а не купить.
    12 тыс. долл. если сдавать - разница курса 1 рупь дает 12 тыс. руб.
    Больно ли это? Ну у нас за такую сумму некоторые месяц работают. Так что...

Ну так как по ощущениям в деловом мире - на этой неделе валюта подрастет еще или упадет? Выдай инсайт :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Я бы продавал валюту, имея с разницы прибыль. Если 12 тыс долларов были куплены по 31 и сейчас проданы по 36 - то прибыль со сделки 60 тыс рублей. Если курс уйдет к 38 рублям, то не полученная прибыль не является убытком. Ну и математика средней школы 12 тыс умножаем на курс 36 - получаем сумму в рублях. 12 тыс руб от этой суммы в процентах? И это не убыток)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Footix

Footix Der Experte

10 сен 2008
    2.418
    Москва
    Audi E-tron Sportback
    ЦБ будет стараться держать рубль в коридоре 35-37 и 48-50, но из за событий в Крыму сделать это можно только за счет очень больших интервенций. Если будет политическое решение держать курс, то поддержка рублю будет, иначе он неминуемо откатиться к 38 и 53.

4. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.800
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    на этой неделе? :)

Меня интересовало,что будет с валютой именно на этой неделе. Что будет потом,мне теперь по барабану.
    Сдал все во вторник. Теперь вот мониторю курсы и понимаю,что угадал.

5. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Сейчас выхи длинные. Все угомонится до 12 числа уж точно.

6. Footix

Footix Der Experte

10 сен 2008
    2.418
    Москва
    Audi E-tron Sportback
    Пока в Крыму заварушка и санкции ЕС и США нарастают, курс будет падать. Поэтому сейчас выгоднее валюту придержать, а не сдавать. Сегодня евро снова пробило 50 и это не предел.

7. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.800
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    я ж говорю,нужно было обменять именно на этой неделе,т.к. 11 числа нужно в рублях делать платеж. Вопрос был в том,стоило ли подождать до конца недели в надежде,что деревяшка еще опустится. Как оказалось в моем случае,не стоило. Все. Для меня пока вопрос закрыт. Осталось 20 баксов в тумбочке,буду ждать пока подорожает :lol:

На крым,сша и все остальное мне горько пох.

8. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.298
    мало букоффффффффф
    Вообще не понимаю ЦБ, нахрен сливать по 10 лярдов в день. Ну стал бы бакс по 100, плевать, зато к санкциям готовы :laugh:. Либо работают на упреждение и сливают лохам зеленые бумажки хоть за скоко, лишь бы брали, а то скоро поздно будет и придется ими оклеивать сортир в ЦБ.

9. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Ну не так уж категорично. Представь, что у тебя есть рублевые дыры и 500 ярдов зелени по 27 руб доставшихся. Ты их сейчас сливаешь по постоянно растущему курсу спекулям - затыкая дыры. Потом - когда после затыкания дыр останется рублей на курс- допустим по 32 за доллар - сводят курс туда и откупят у экспортеров обратно все проданное. Население в этом раскладе не учитывается. Кто-то мальца заработает - будет потише сидеть подольше. Кто-то проиграет, будет еще тише - ибо как пить дать будет в кредитах по самые гланды. Бюджет полный. Сейчас уже профицит 20 ярдов. Так что резервы есть играться)))))

10. Footix

Footix Der Experte

10 сен 2008
    2.418
    Москва
    Audi E-tron Sportback
    Откуда профицит то? Одна Олимпиада прошла, сейчас вторая идет, теперь Крым. А денег в бюджете лишних нет. Вот и опускается рубль чтобы покрывать дефицит.

11. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Сайт ЦБ в свободном доступе. Ну и бегущая строка на Россия 24. Как удобнее.

12. Footix

Footix Der Experte

10 сен 2008
    2.418
    Москва
    Audi E-tron Sportback
    Манипулировать цифрами у нас хорошо умеют. Тогда непонятно почему вдруг так резко просел курс рубля.

13. Zyzya

Zyzya Корни пустил...

6 фев 2010
    5.539
    Турба-Урба-Вжик!
    Ну вот и пополз рублик вверх, интересно до какой же степени дотянет. Присоединение Крыма сказалось положительно, сейчас рубликом надо весь Крым снабдить. Может опять на 32 откатим бакс? :shock:

14. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833
    недолго полз....сегодня курс опять доллара вырос на 29 копеек........ да и евро снова выше 50...

15. Zyzya

Zyzya Корни пустил...

6 фев 2010
    5.539
    Турба-Урба-Вжик!
    Судя по всему так и будет гулять вокруг 36 рублей...

16. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Короче у меня разворот на сегодня. Кратко что было за последние полгода)))

Как я уже писал - я продавал валюту против рынка, когда все покупали. Так как основная валюта у меня евро - то средний курс продажи вышел что-то около 48,6 рублей за евро. Основная масса этих евро мне пришла по среднему курсу 39,2 рубля.

Рубли ушли все в просевшие акции. Это РусГидро, Сбер на просадках, Газпром, Лукойл и еще три бумаги сильно спекулятивных. На сегодня бумаги проданы. Со средней доходностью что-то около 26%.

Сегодня я начинаю покупать валюту. Потихоньку)))только доллар.

17. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    С долларом осторожней, следи за новостями. В долгой перспективе я бы его не брал

Отправлено с моей микроволновки sharp используя Tapatalk

18. Zyzya

Zyzya Корни пустил...

6 фев 2010
    5.539
    Турба-Урба-Вжик!
    В перспективе далее 2015 года? :shock: Есть мнение что до конца этого года особых сюрпризов не будет, хотя не удивлюсь.

19. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    Да, все именно так. Ситуация непредсказуемая сейчас в мире, может быть все что угодно

Отправлено с моей микроволновки sharp используя Tapatalk

20. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    #420 vad4343, 24 июн 2014
    Последнее редактирование: 24 июн 2014
    Эххх - знать-бы куда вкладывать. Вот случай вчерашнего дня. Завтра иду на ДР. У чела есть все и еще немного. Решили подарить дорогой Бурбон. Нашли в инете - позвонили в магазин. Есть. Поехали покупать. Пока жена оформляла покупку - я гуляю поглядываю по прилавкам. Вижу виски Гленрот. Такая незатейливая упаковка в картон. Стоят 2008, 2006 и 2010 года бутылочки по 0,7 литра. Цена от 4500 до 7 000 рублей. Хм. Думаю - а у меня есть дома бутылка 1972 года))) все ждет внуков..... Иду дальше и вижу за стеклом и замком бутылку Гленрот 1988 года. За 32 тыс рублей....тут я не выдержал и попросил консультанта уточнить некий момент - сколько стоит на сегодня бутылка Гленрота 1972 года выпуска. На что получил ответ - что если есть подпись - то 107 тыс. рублей. Если нет - то около 100 тыс.

Приехал домой. Посмотрел. С подписью....а покупал я эту бутылку за 140 евро. В Линдау. В клубе любителей виски....Вот и вложения. За 8 лет.....