Мне наоборот надо сдать валюту,а не купить. 12 тыс. долл. если сдавать - разница курса 1 рупь дает 12 тыс. руб. Больно ли это? Ну у нас за такую сумму некоторые месяц работают. Так что... Ну так как по ощущениям в деловом мире - на этой неделе валюта подрастет еще или упадет? Выдай инсайт
Я бы продавал валюту, имея с разницы прибыль. Если 12 тыс долларов были куплены по 31 и сейчас проданы по 36 - то прибыль со сделки 60 тыс рублей. Если курс уйдет к 38 рублям, то не полученная прибыль не является убытком. Ну и математика средней школы 12 тыс умножаем на курс 36 - получаем сумму в рублях. 12 тыс руб от этой суммы в процентах? И это не убыток)))
ЦБ будет стараться держать рубль в коридоре 35-37 и 48-50, но из за событий в Крыму сделать это можно только за счет очень больших интервенций. Если будет политическое решение держать курс, то поддержка рублю будет, иначе он неминуемо откатиться к 38 и 53.
на этой неделе? Меня интересовало,что будет с валютой именно на этой неделе. Что будет потом,мне теперь по барабану. Сдал все во вторник. Теперь вот мониторю курсы и понимаю,что угадал.
Пока в Крыму заварушка и санкции ЕС и США нарастают, курс будет падать. Поэтому сейчас выгоднее валюту придержать, а не сдавать. Сегодня евро снова пробило 50 и это не предел.
я ж говорю,нужно было обменять именно на этой неделе,т.к. 11 числа нужно в рублях делать платеж. Вопрос был в том,стоило ли подождать до конца недели в надежде,что деревяшка еще опустится. Как оказалось в моем случае,не стоило. Все. Для меня пока вопрос закрыт. Осталось 20 баксов в тумбочке,буду ждать пока подорожает На крым,сша и все остальное мне горько пох.
Вообще не понимаю ЦБ, нахрен сливать по 10 лярдов в день. Ну стал бы бакс по 100, плевать, зато к санкциям готовы . Либо работают на упреждение и сливают лохам зеленые бумажки хоть за скоко, лишь бы брали, а то скоро поздно будет и придется ими оклеивать сортир в ЦБ.
Ну не так уж категорично. Представь, что у тебя есть рублевые дыры и 500 ярдов зелени по 27 руб доставшихся. Ты их сейчас сливаешь по постоянно растущему курсу спекулям - затыкая дыры. Потом - когда после затыкания дыр останется рублей на курс- допустим по 32 за доллар - сводят курс туда и откупят у экспортеров обратно все проданное. Население в этом раскладе не учитывается. Кто-то мальца заработает - будет потише сидеть подольше. Кто-то проиграет, будет еще тише - ибо как пить дать будет в кредитах по самые гланды. Бюджет полный. Сейчас уже профицит 20 ярдов. Так что резервы есть играться)))))
Откуда профицит то? Одна Олимпиада прошла, сейчас вторая идет, теперь Крым. А денег в бюджете лишних нет. Вот и опускается рубль чтобы покрывать дефицит.
Ну вот и пополз рублик вверх, интересно до какой же степени дотянет. Присоединение Крыма сказалось положительно, сейчас рубликом надо весь Крым снабдить. Может опять на 32 откатим бакс?
Короче у меня разворот на сегодня. Кратко что было за последние полгода))) Как я уже писал - я продавал валюту против рынка, когда все покупали. Так как основная валюта у меня евро - то средний курс продажи вышел что-то около 48,6 рублей за евро. Основная масса этих евро мне пришла по среднему курсу 39,2 рубля. Рубли ушли все в просевшие акции. Это РусГидро, Сбер на просадках, Газпром, Лукойл и еще три бумаги сильно спекулятивных. На сегодня бумаги проданы. Со средней доходностью что-то около 26%. Сегодня я начинаю покупать валюту. Потихоньку)))только доллар.
С долларом осторожней, следи за новостями. В долгой перспективе я бы его не брал Отправлено с моей микроволновки sharp используя Tapatalk
В перспективе далее 2015 года? Есть мнение что до конца этого года особых сюрпризов не будет, хотя не удивлюсь.
Да, все именно так. Ситуация непредсказуемая сейчас в мире, может быть все что угодно Отправлено с моей микроволновки sharp используя Tapatalk
Эххх - знать-бы куда вкладывать. Вот случай вчерашнего дня. Завтра иду на ДР. У чела есть все и еще немного. Решили подарить дорогой Бурбон. Нашли в инете - позвонили в магазин. Есть. Поехали покупать. Пока жена оформляла покупку - я гуляю поглядываю по прилавкам. Вижу виски Гленрот. Такая незатейливая упаковка в картон. Стоят 2008, 2006 и 2010 года бутылочки по 0,7 литра. Цена от 4500 до 7 000 рублей. Хм. Думаю - а у меня есть дома бутылка 1972 года))) все ждет внуков..... Иду дальше и вижу за стеклом и замком бутылку Гленрот 1988 года. За 32 тыс рублей....тут я не выдержал и попросил консультанта уточнить некий момент - сколько стоит на сегодня бутылка Гленрота 1972 года выпуска. На что получил ответ - что если есть подпись - то 107 тыс. рублей. Если нет - то около 100 тыс. Приехал домой. Посмотрел. С подписью....а покупал я эту бутылку за 140 евро. В Линдау. В клубе любителей виски....Вот и вложения. За 8 лет.....