Ответ: Евро, Франки, Доллары. Как долго и для каких целей? Вообще-то, хранить под матрасом сейчас, когда официальная инфляция составляет 13 %, а реальная более 20, не правильно. Если это совершенно свободные деньги, а не на повседневные нужды, лучше открыть несколько депозитных вкладов тысяч по 100. Нужно выбрать банки, которые автоматически и бесплатно выдают карточки и, как я уже говорил выше, начисляют проценты на них ЕЖЕМЕСЯЧНО, а не по окончании срока вклада. Винмательно прочитайте договор вклада. Должен быть именно договор, а не простая сберкнижка. Обязательно договор должен предусматривать возможность его досрочного расторжения по вашему желанию в любое время и желательно без взимания с вас грабительских процентов за досрочное расторжение депозитного вклада, т.е. за последний прошедший месяц вам, к примеру должны быть начислены на карточку проценты в соответствии с депозитным договором (сейчас это от 9 до 13-14 % годовых), а за текущие дни после перечисления на карточку процентов по вкладу, обычно это проценты, начисляемые банком по вкладу "До востребования". Банки должны быть с господдержкой, т.е. те банки, которые имеют прямой доступ к деньгам Минфина, и их сейчас 28., т.е. имеют господдержку. Перечень их, кажется, был пропечатан в Эксперте. Ну а по поводу рубли-доллары-евро я писал где-то ранее. А по поводу фондового рынка и необходимости ПРОДАВАТЬ и ничего НЕ ПОКУПАТЬ и не участвовать в ПИФах я категорически призывал в конфе еще в январе, и сам благополучно это сделал, хотя некоторые "профессионалы" из данного форума и продолжали покупать их еще в сентябре. Успехов
Ответ: Евро, Франки, Доллары. К предыдущему: Минфин РФ назвал 28 банков, имеющих право на привлечение на депозиты средств федерального бюджета http://www.expert.ru/news/2008/09/22/auk_list/
Ответ: Евро, Франки, Доллары. То, что часть банков икнёт известно давно, все кто хоть немного умеет читать уже проинформированны и обезапасили всё что нажито честным путём . И не важно будет это в понедельник или через месяц . И думать крепко пора о другом , например : что я умею делать своими руками ! И как быстро смогу приспособится , к резкому изменению жизненых укладов :cry2:...
Ответ: Евро, Франки, Доллары. при том что инфляция в 08 и 09 может быть больше реальных 20ти %, эти полученные ~15% по депозиту не особо спасают. И что самое главное я помню как молодой стоял в конце августа в очередине и не договор расторгнуть (в банк вообще не пускали) а в банкомат, чтоб свои крохи выгрести(((. Так что осмелюсь предположить, что если деньги, то "под матрасом" будет надежнее, нежели в банке + в то время часы помница решали успеешь купить доллары по нормальному курсу и успеешь ли вообще. хотя сейчас ситуация может сложиться так что, приобретение валют с беготнёй по обменникам уже не спасет - самый плохой сценарий. ЗЫ про 1/3*3, да, конечно перепутал - 1/3 рублей. имхо конечно.
Ответ: Евро, Франки, Доллары. Конечно - член правления ВТБ -там все лохи. Одни мы тут молодцы сидим. Умничаем, что надо было делать в прошлом НГ, видя, что сейчас твориться. А людям советовать разбивать вклады и оформлять на родственников -это наверно от большого ума. Понимание хоть малое есть -сколько денег на вкладах и сколько денег в системе страхования вкладов??? Если нет -докладаю - не в нашу пользу в 1000 раз. Поэтому на 600 тысяч вложенных получим 600 просто рублей. Это чтобы было понятно всем. Потом - денег в системе нет. Нет их ни у ЦБ, ни у правительства - нет их нигде. Никаких. Ни в фондах будущих поколений, ни ЗВР - просто государство банкрот. Поэтому - если ваши деньги не в гос банке - никто не гарантирует вам ничего. Вообще.Я бы не гарантировал даже сейчас то, что в ячейке вы сможете что-то забрать некоторых банков. Банкиры ждут начала неплатежей в глобальном обьеме со среды. В группе рисков такие монстры - что мне не по себе, если честно. И если банкиры ошибутся-это будет счастье. Неплатежи могут продолжаться от 2 недель до 2 месяцев. Со всеми вытекающими. Причем все говорят, что самый большой удар будет по Москве. Ну это и понятно. Потом, по закону, если банк не проводит платежи больше 2 недель - то его по закону лишают лицензии. Потом внешнее управление и многим известный сценарий. При многих крупных банках -управляющие компании -которые рухнут тут-же. Со всеми вытекающими для держателей бумаг. Поэтому -если есть наличные -держать их надо под рубашкой, а не в чулке. Хотя это тоже ничего не гарантирует -так как тут еще и обесценивание денег добавит не хило(((( Короче беда. Я очень хочу ошибаться.
Ответ: Евро, Франки, Доллары. Имел счастье общаться с одной управляющей филиала банка Москвы, ты знаешь, дура редкая (ничего что на ты?). Как она оказалась в этом кресле вопрос еще тот (это не только мое глупое мнение, все вполне аргументируемо и со стороны знающих людей). Я надеюсь твой банкир не такой, но еще больше надеюсь, что он сильно ошибается, такая вот делема. Кстати, когда это наше государство признало себя банкротом?
Ответ: Евро, Франки, Доллары. Это тоже банкирша))))) Но она у меня выросла на глазах всего за 12 лет. Так что далеко не дура. К сожалению. Но я тоже надеюсь, что их страх просто увеличивается в разы от всей полноты информации. Наш так- мелочь -мы 10 доли не знаем. Просто у нас табу по жизни -не общаться по работе. А тут - бутылку хорошего Шираз, с хорошем сыром уговорила и вперед. Как прорвало человека. Спрашивает - там у тебя счет есть -говорю есть - закрывай срочно. Там есть -говорю три - говорит -дурак ты -срочно потрать и так далее. Я был на 100% уверен, что эти банки длжны выстоять.....время рассудит. Вот ячейку мы поменяли по настоянию сотрудника банка, так как он точно знает, что банку уже все и потом получить из ячейки что-то будет очень проблематично(((((а это были лучшие ячейки в городе.
Ответ: Евро, Франки, Доллары. На счет банкира - лоха беру свои слова обратно, поскольку в твоем сообщении нет ни слова правды и ты все просто ВЫДУМАЛ. И ты не просто ВЫДУМЩИК, но конкретный провокатор. Одно дело сеять панику по наивности, но совсем другое дело распространять заведомо ложную информацию. Во-первых, ты незаслуженно клевешишь на компетентных людей, поскольку в ВТБ всего две женщины-члены правления, причем одна из них зам.председателя правления Чупина Ю.Г. - высокопрофессиональный финансист, а вторая - Дергунова О.К. отвечает за ИТ направление и является высокопрофессиональным специалистом ИТ-технологий, а ее муж является партнером нашего предприятия. И я бы посоветовал тебе не клеветать ни на одну из них, поскольку это может иметь нехорошие последствия. И ни одна из них не могла сказать такой ЧУШИ, которую ты привел в своем сообщении. Во-вторых, голословное объявление государства банкротом - это также полная ДЕЗА. Зайди на сайт Минфина и ЦБ и посмотри количество выделяемых гос-вом средств на поддержание банковского сектора. Счет уже перевлил за триллион рублей. А всего гос-во подписалось на выделение 5,6 трлн.рублей. В том числе и ВТБ получил только лишь от ВЕБа 200 млрд.руб. В дальнейшей полемике с тобой, как с провокатором, принимать участие не считаю возможным.
Ответ: Евро, Франки, Доллары. Пусть я буду провокатором.Если это поможет кому-то спасти свои деньги. Ты не допускаешь мысли, что на правлении могут сидеть другие женщины-которые не являются членами правления ВТБ, но являются банкирами и входят в пул банка? ВТБ -это теперь очень большой банк и стал владельцем не одного банка за последний год. Не переименовав их в ВТБ. Вышеназванных дам не отпаивал, если это для тебя важно. ЗЫ: посмотрел профиль ваш - был горяч на выпады -буду аккуратней и на вы)))))) ЗЫ2: сколько вы даете жизни банкам из 28? например Зениту и Уралсибу??
Ответ: Евро, Франки, Доллары. паника выгодна ВТБ и сберу... тк денежки вклады переводят им (знаете сколько уже перевели туда денег?)...и не удивительно что они это говорят. мне вот знакомый паникер тоже очень настоятельно рекомендует в баксы рубли перевести и все снять из банков... а рабочие счета перевести в ВТБ или сбер.
Ответ: Евро, Франки, Доллары. Ну я не сотрудник ВТБ и даже не клиент. Хотя меня сотрудник ВТБ агитировал на Сбер, считая его надежней.
Ответ: Евро, Франки, Доллары. я дико извиняюсь (с) но не складывается ли ощущение, что ВЫДЕЛЕНИЕ денег ЦБ - это и есть главная деза? ;-) разговоров об этих запредельных суммах много, а уверенность в том, что все суммы дошли до адресатов - есть?
Ответ: Евро, Франки, Доллары. ну если судить по опыту америки то эти деньги не дошли до того кому нужно...кредитовать другие банки и компании под низкий процент никто не хочет лучше пусть на себя их
Ответ: Евро, Франки, Доллары. Ну тут вопрос очень простой - сейчас деньги выделялись (пока были) на поддержку крупных банков, которые обслуживают крупные корпорации - и все это вместе взятое -государственное. Таким образом произошло перекладывание денег из левого кармана в правый -причем что интересно для меня лично - в процессе переноса деньги пропали. Так как живые деньги, которые были в обороте экономики не куда не делись по сути - мы-же ходим в магазины, заправляем машины, платим за сотовую связь и так далее. Заводы тоже не встали в одночасье -но результат на лице -бабла нет-не смотря на попытки влить в экономику ничем не обеспеченные деньги. Где они? Оказывается на сайте Минфина. И это успокаивает)))
Ответ: Евро, Франки, Доллары. вот если банк(не ВТБ и не сбер) где держится счет ООО не сможет с этих денег перечислить зп сотрудникам + я не смогу расплатится с расходами то это будет калапс тк фирма разорится через месяц даже если счет с деньгами перейдет в другой банк ,а это потеренное время которого уже не вернуть. p.s а вот потеряв свои деньги в банках всегда можно будет вновь их заработать
Ответ: Евро, Франки, Доллары. Cовершенно безосновательное сомнение. Кредиты выдаются не из под полы, а публично путем аукционов, информации о проведении которых явлется открытой. Накачка ликвидностью идет полным ходом. При этом, кроме 28 банков, кредитуемых через депозиты, РЕПО и 10-летние субсидированные кредиты Минфина и ВЕБа, ЦБ выдает кредиты еще порядка 120 средним банкам. На первом беззалоговом аукционе ЦБ разместил 387,7 млрд рублей, а уже на втором аукционе спрос упал и было размещено лишь 33 млрд.руб. Поступление данных кредитов отражается на состоянии корсчетов банков, остатки на счетах которых выросли до 700 млрд.руб. Таким образом ЦБ готов полностью удовлетворить потребности банков в ликвидности. Об этом говорит и тот факт, что часть полученных кредитов была размещена банками в качестве резервов на депозитах ЦБ. Аналогично существенно снизился объем и желание затариться ликвидностью и на аукционах Минфина. Другой вопрос, что большая часть получаемых кредитов не доходит до реального сектора и зачастую конвертируется в $ или переводится инстранными дочками зарубежных банков за бугор - в этом есть проблема, над которой работают и скоро некоторые крепко получат. 30 октября будет объявлено изменение валютных резервов за прошедшую неделю, где и можно будет увидеть точную цифру выданных кредитов, которая будет на уровне 1,3-1,4 трлн. руб.
Ответ: Евро, Франки, Доллары. Да не будет коллапса - мы вчера с супругой обсуждали такой момент - если я увольняю всех на фирме, прекращаю платить аренды и зарплаты, связь не оплачиваю и товар -прекращаю деятельность короче -но фирму не закрываю -так как вижу, что через 2-3 месяца все вернется на круги своя (можно будет работать хоть мимально)- то опять нанимаю персонал и арендую новый офис-какие санкции со стороны налоговой ????? Вот такие мылси(((( А вот по счетам -не знаю где у ОООО счет. А вот в звезде столицы в Альфа -банке. На вопрос -платить за авто или погодить -ответ был -погодить(((( И сегодня в дополнение - 200 ярдов - выделенные в помощь агенству по гарантиям вкладов - не пойдут на выплаты гражданам -это точно 100% -они пойдут на помощь проблемным банкам. Суммы на выплаты тоже известны - ровно 87 млрд рублей. Всего. Это очень мало.И остатки на корсчетах - почти уполовинились. Наверно это следствие выделенных кредитов в размере почти 2 трл рублей((((
Ответ: Евро, Франки, Доллары. "Сильный доллар валит рынки Банк России удерживает рубль от девальвации В пятницу российский рынок накрыло глобальными распродажами, индексы ММВБ и РТС упали более чем на 10%, в результате торги были закрыты до вторника. Падение цен на нефть, а также укрепление доллара заставляет игроков закрывать свои позиции в активах и переводить их в доллары. На российском валютном рынке ЦБ продолжает удерживать рубль на верхней границе коридора бивалютной корзины. Как ожидают эксперты, в ближайшие месяцы Банк России будет продолжать поддерживать рубль, однако в среднесрочной перспективе избежать девальвации скорее всего не удастся. ..... " ПОЛИНА СМОРОДСКАЯ 27.10.2008 http://www.rbcdaily.ru/2008/10/27/finance/387711 Не сочтите за провокацию, придумал тоже не сам
Ответ: Евро, Франки, Доллары. Разговаривал тут на выхах с умными людьми из мира финансов - посоветовали сесть на бабки переведя запасы в три валюту ойро-доллары-рубли....заработатьн е заработаешь, но в целом деньги сохранятся.....или даже если что то потеряешь - то минимум....