Евро, Франки, Доллары.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем vision, 17 окт 2008.

1. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Ответ: Евро, Франки, Доллары.

На форуме сайта www.bankir.ru человек пишет ( доверять или нет -не мне судить:thumbup:) - что руководит уже четвертым банком и никогда не держал сбережения в российских деньгах -только в ихних. Я с ним соглашусь -при допущении, что падение валют тебя мало колышит (ну там евро припал или доллар -должно быть монописуально). Тогда да -на еду-коммуналку в рублях -все остальное в той валюте -где тратишь сбережения. Вот если тратишь всё в РФ - совет вкладывать в валюту:shock: не факт что угадаешь)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

Ну тут именно как я понял на то и расчет - в рублях только треть или меньше - все остальное поплам доллар-евро - все сразу или две сразу не упадут (можно рассмотреть франк или фунт, но тут встает проблема быстрого обмена особенно серьезных сумм)....плюс вариант перевода одной в другую остается....в итоге ты если и не выйграешь в сумме - но уж точна не потеряешь или потери будут не значительными..чем например сейчас все вбухать в баксы, а завтра х.з. еще что с ним будет.....в рубли же именно вложить ту часть - которая обеспечит возможность ее быстрой траты..на всяк случай так сказать на жизнь....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец

Ну почему х.з. ..... Всего два варианта , либо гиперинфляция доллара , после скупки всех мало мальски значимых активов в мире , всякими Ротшильдами , Морганами и в предверии возврата тех долгов которые они (американы) набирают сейчас , и соответственно цепной обвал всех остальных валют . Либо войнушка , дальнейшее укрепление бакса , ибо руки то они всем будут выкручивать , а затем обвал . При всех раскладах уцелеет тот , кто владеет правильной инфой , либо кто сообразит как вложить деньги перед началом полного П.... Вопрос куда вкладывать учитывая , что сроки уже называются вполне конкретные :confused:.

4. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998

в случае "полного П" неактуальны будут любые валюты. вкладываться надо в оружие, долгоиграющие продукты, инструменты и прочие необходимые для выживания вещи. :nod:

5. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

финский топор и армейская тушенка??? Так плохо??? По опыту Казахстана - кирпич для печки, дрова, вермишель, картошка и мыло.

6. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.

Куплю армейскую тушонку:D

ЗЫ. Я серьезно, очень люблю ее, а найти нигде не могу:rock:

7. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

есть гора в Самарской области- внутри её пещера глубокая- внутри пещеры много льда по стенам выложено -и охраняется та гора несметными полчищами солдат ВВ - и лежат там всякие явства военные -даже есть гречка с мясом в маленьких баночках - специально сделанных для афгана- есть и просто тушенка со сроком хранения 2020 год:rofl:

1 человеку нравится это.
  8. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

...а к 2020 как раз жахнет "План П"? ;-) (и тушонка уже не понадобится?)

:rofl:

9. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998

ну да. какой там сейчас курс пары армейская тушенка/евро? :laugh:

надеюсь, все-таки обойдется и запаса прочности развитых стран хватит, чтобы кризис пережить с минимальными потерями.

10. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998

службу по контракту не рассматриваешь как вариант? :laugh:

11. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец

Не о том клубни мыслите , не о том ... Что в России испокон веков котировалось всегда ??? Водка :umnik: или спирт . Поэтому тушёнку в топку :nod: . Пару цистерн со спиртом на даче зарыть в землю и вот вам готовая валюта неподверженная ни каким катаклизмам :drunk2:. Да и исчо от радиации помогает вроде , военные меня поправят если что :rofl:

12. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.

только если контракт будет где-нибудь на гавайях с отдельным номером и кондиционером:D

13. Jendos

Jendos Bad e-mail

26 фев 2006
    352
    Volvo XC90

хотелось бы узнать кое что. Чел на работе сегодня рассказывал что ходят обоснованные слухи про дефолт и про стоимость доллара 60р. Наскоко это правдо, кто нибуть может просветить

14. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Чем слухи обосновывал?

15. Психх

Психх пофигист

7 янв 2007
    2.642
    Кировская обл.
    Ауди

упс, а вот с ентава места можно поподробнее?
    какой такой опыт Казахстана?

16. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

В 1993 году Карагандинский угольный бассейн перестал существовать как собственность государства и местной администрации. И стал собственностью индусов. Зимой как обычно местная администрация приказала отгрузить в долг с ближайшей шахты местным ТЭЦ -угля. На что была послана на три веселых буквы. Всеми новыми хозяевами. Теплоцентрали замерзли -так как они все идут над землей за пару дней и их разорвало. Трубы в домах тоже полопались. Население замерзало семьями и за городами появились братские могилы - но это было давно. сейчас прошло 15 лет. В 5-ти этажках уже никто не живет на первых этажах- там хранят дрова и уголь. В каждой квартире есть минимум буржуйка, если люди побогаче -резервный генератор на бензине. Кто побогаче -перебрался в частный сектор.Основная заготовка на зиму -дрова, уголь и картошка. Из крана течет только холодная вода -и не каждый день. Область дряхлеет и нет никакого сдвига. Это моя родина - в 1983 году там были самые высокие зарплаты у шахтеров в ссср((((

17. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

консервированная гречка с мясом, как и рис с мясом, входят в стандартный сухпай.
    ЗЫ рис с мясом, в принципе съедобен даже холодным.
    ЗЫ2 все мясные консервы из сухпая, которые мне встречались, были производства Семиполатинска.

18. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

гаданье на кофейной гуще. Имхо.

19. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

кошмар.

Глупый вопрос, конечно. Но неужели ни кого потом за яйца не подвесили??

20. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Не знаю - так как семью вывез в 1991 году оттуда. Мама потом ездила привезла фотки города (когда-то был городом) - фотки Грозного отдыхают. Люди на печки разобрали все кирпичные (ну почти все) -многоэтажные дома. В первую зиму сожгли все -что могло гореть -даже перила и входные двери в подьезды....это ужас, что творилось. Кто был наказан? Не знаю -это старательно замалчивают и показывают саму Караганду - где еще есть нормальные дома и улицы. Все города спутники превратились в поселки городского типа, в которых теперь даже нет общественного транспорта - автобусы возят только шахтеров на шахты и обратно. Когда по ОРТ показывают достижения Назарбаева и красивую Астану - я вижу перед глазами развалины своего города и нищету своих знакомых-которые остались там жить.:hot: