Евро, Франки, Доллары.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем vision, 17 окт 2008.

1. Психх

Психх пофигист

7 янв 2007
    2.642
    Кировская обл.
    Ауди
    Ответ: Евро, Франки, Доллары.

Вад, вапрос был не праздный!
    я до 2000 года прожил в Казахстане, Кустанай.
    нащёт Караганды, было дело (местному рукаводству спасибо надо говорить), но вот нащёт брацких могил- нет у меня такой информации.
    В Кустанае было и щас есть отопление, газ, ылектричество и холодная вода, потому не надо конкретный город выставлять как судьбу всего Казахстана!

2. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Ну привет земеля. Я пишу про то, что есть. Есть конечно островки более менее. В Караганде тоже дают периодически горячую воду в кран. Но это областной центр. Помимо Карагандинской области есть еще треха совсем жопных. А есть Атырау -где люди не хуже, чем в Москве живут. Но это тоже не судьба Казахстана. А исключение из правил. Как золото весь народ собирал в курсе????

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. vision

vision Участник форума

20 мар 2006
    184
    Газель. Сток.

ФРС США понизила базовую учетную ставку до 1%.
    Насколько бакс упадет? И упадет ли?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

К какой валюте интересует??? К евро - в пределах коридорчика будет флотировать. К рублю - даже бог не знает((((

5. aleksios

aleksios Завсегдатай

22 мар 2007
    932
    MB

И эти люди еще дают советы?

6. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

А эти люди все еще ходят как павлин -хвост распуша. Цыпок по осени считают.

7. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

И чего делать будем? "Чёрные списки" вывешивать?
    А хотя... Вот очень мне понравилась одна статья в Ведемостях:
    http://www.vedomosti.ru/newspaper/ar...8/10/22/165591

Цифра недели: 5,775 трлн руб.
    Евгения Письменная
    22.10.2008, №200 (2222)

Вы про какие деньги меня спрашиваете — которые правительство на прошлой неделе решило выделять или на позапрошлой?«- вопросом на мой вопрос ответил высокопоставленный чиновник, заседающий в антикризисном штабе. Я спрашивала, когда 175 млрд руб., предназначенные для выкупа акций, придут на рынок. Времени для беседы не было, и я совершенно непроизвольно выпалила: «Лучше расскажите про те, что будете выделять на следующей». Оба захохотали.

Прошу экспертов Экспертной экономической группы посчитать возможные потери бюджета на основании официальных прогнозов Минэкономразвития по снижению роста ВВП и цены на нефть. Получилось, что если финансовый кризис будет развиваться по пессимистическому сценарию, то бюджет следующего года потеряет 2,1 трлн руб. (запланированные доходы составляют 8,804 трлн руб.); если по оптимистическому — 410 млрд руб. «Всего-то 410 млрд! — радуется чиновник, который, по моему представлению, должен был сожалеть о возможных потерях. — Мы столько триллионов уже пораздавали, что 410 млрд руб. кажутся копейкой».

Кризис сжимает федеральный бюджет и золотовалютные резервы. Но деньги на тушение финансового кризиса продолжают выделяться из золотовалютных резервов, из федерального бюджета, из фонда национального благосостояния. Мы сложили все выплаты, обещанные с начала кризиса, получилось 5775 млрд руб. «Копили долго, а спустим в мгновенье», — чуть не плачет сотрудник Минфина. А опытные аппаратчики, знатоки процедур, просто ошарашены наплевательским отношением к правилам. Один так и сказал: «Деньги улетают со скоростью света, стандартная схема выработки решений не работает».

Денег хватит, уверяет первый вице-премьер Игорь Шувалов, который из неформального ответственного за тушение кризиса стал формальным — главой президентского совета по развитию финансового рынка. В компанию экономических чиновников и думцев, вошедших в совет, странным образом попали директор ФСБ и министр внутренних дел. Участники рынка удивлены: как Рашид Нургалиев и Александр Бортников будут регулировать финансовый рынок? «А удивляться нечего, пора за баблом следить, а то потом, после кризиса, в прокуратуру не находишься, — объясняет один из чиновников. — Мы же тоже люди, нам страшно принимать такие дорогие решения по ускоренным процедурам. Кто-то наворует, а нам потом отвечай».

Такой вот я получила ответ.

Мнения, публикуемые в колонке «От редакции», не влияют на выбор и освещение новостей в остальной части газеты. Другие мнения, публикуемые на полосе «Комментарии», могут не совпадать с позицией редакции.
    с форума банкиров:thumbup:

8. ШБ

ШБ Bad e-mail

1 янв 2003
    2.174
    BMW X5

9. aleksios

aleksios Завсегдатай

22 мар 2007
    932
    MB

10. Психх

Психх пофигист

7 янв 2007
    2.642
    Кировская обл.
    Ауди

гыыыыыыыыыы
    да, земляк, а ведь Рассеяне и не в курсе про сбор золотишка в казахии!!! ))))))))
    ваще ещё и про события на площади в Алмате, когда Кунаева сняли, тоже было интересно домыслы четать!!!

11. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Ну на счет Алма-аты я только по радио слышал - а вот после такой-же фигни в Караганде -собрал шмотки и отбыл из страны.

12. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец

Интересно как получается . Вы ребята денюжки в долг берите , пейте , гуляйта , поменьше работайте, а потом , когда ваша капитализация сдуется в ...цать раз и придёт пора платить , мы (государство) вас в беде не оставим и стабфондом , да и всем миром (то бишь населением) вам поможем . А потом , между собой ессно , новые долги взятые у госника на погашение западных , спишем , ибо надо же вам будет как то дальше развиватся . Это так лирика . Кудрин прав только для себя и для своей элиты , которая поставила его ”общаг” стеречь . И в чём разница если весь ЗВР улетит на оплату делишек ”проходимцев” ? Да наверно ещё и столько же должны окажемся .:cry2:

1 человеку нравится это.
  13. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

В Праге продают РБК? Там очень хорошо написано по теме. ЦБ всех кинул:thumbup: хотя они и пишут -что он предупреждал об этом -никто не поверил просто.

14. aleksios

aleksios Завсегдатай

22 мар 2007
    932
    MB

Какие предложения?

Тут могут быть только 2 варианта: давать или не давать.
    Не давать - означает сознательно пойти на слив западным кредиторам по бросовой цене системообразующих, оборонных отраслей промышленности.
    На это могли бы пойти только полные шизики.
    При наличии свободных средств, ес-но, сейчас выгодно купить, а затем продать или передать под управление госкорпорациям.
    А то что привлекали заемные средства - без этого ни одно предприятие не может обойтись.
    А брали там, где выгоднее.
    Другое дело, и я об этом написал, что не было должного контроля за привлечением и расходыванием заемных средств. При этом, наблюдательные советы системообразующих предприятий возглавляют высшие должностные лица гос-ва. Таким образом, заемные средства привлекались с согласия гос-ва и, зачастую, для спекулятивных целей.
    Поэтому не надо нагонять тень на плетень.

15. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец

Да нет , не продают . Просто как то не верится , в Государственность людей пришедших во власть . Мне не важно кто кого кинул , но ни кто ни чего не делает , для блага народа . Если только это не противоречит сиюминутным интересам .

16. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

ВО! :thumbup: тоже осознал? это и есть главная беда России имхо ...

17. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Для государевых людей благо государства и благо людей в этом государстве -две диаметрально разные вещи:thumbup:

18. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец

А слабо было подготавливать постепенный отход , от Бретон-Вудской системы ? Конечно проще крутить дутыми активами , плечами , там взять подешевле , этим дать подороже ... Действия нашего правительства, к великому моему сожалению целиком и полностью подходят под Американскую модель финансого управления миром . А ”шестёрок” рано или поздно - сольют , за ненадобностью . Буду очень рад ошибится , и наша страна пойдёт в противофазе к америкосам , с Китаем ли , с Европой ли , не важно .
    А по заёмным средствам , любой вменяемый экономист расскажет , каким образом направить денежные излишки на развитие страны ,и обойтись без инфляции и других побочных эффектов денежной эмиссии . Только видимо воровать при таких раскладах проблематично ...

1 человеку нравится это.
  19. aleksios

aleksios Завсегдатай

22 мар 2007
    932
    MB

Пустой треп

20. ШБ

ШБ Bad e-mail

1 янв 2003
    2.174
    BMW X5

Ок. Спасибо. Я прочитал. Стабфонд в зарубежных банках спасается (Кудриным) от разгильдяев-чиновников-проходимцев, которые разворуют эти деньги в России. Я правильно понимаю? Хорошо. Спасли. Дальше что?