Евро, Франки, Доллары.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем vision, 17 окт 2008.

1. aleksios

aleksios Завсегдатай

22 мар 2007
    932
    MB
    Ответ: Евро, Франки, Доллары.

Проясни для тех, кому не ясно: каков будет данный курс, например, к Новому Году?

А насчет евро/доллар - тут как раз все ясно и об этом выше, кажется, писали

2. aleksios

aleksios Завсегдатай

22 мар 2007
    932
    MB

Совершенно не обязательно, что евро или доллар должны учитывать какую-то мифическую валютную корзину и ее соотношение к рублю. Смешно

3. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998

хорошо, что смешно. это касается не пары евро/доллар, а курсов рубля по отношению к этим двум валютам. читай сообщение, на которое я отвечал : "Почему рубль укрепляется по отношению к европейцу, загадка. "

4. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998

внимательнее. )

5. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg

У кого нибудь есть инсайд, как часто ЦБ намерян расширять коридор?
    Еще два-три таких расширения и нервы у людей могут не выдержать, последние оптимисты побегут в обменники скидывать рубли.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Думаю рублей уже нет у товарищей)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. aleksios

aleksios Завсегдатай

22 мар 2007
    932
    MB

Я это и имел ввиду: соотношение рубля к "корзине" - евро-доллар.
    И мне действительно смешно, когда говорят, что если доллар растет, евро должен падать. Они могут прекрасно вместе и расти, и падать по отношению к рублю.

8. aleksios

aleksios Завсегдатай

22 мар 2007
    932
    MB

+ 1.
    Кто имеет инсайд прикупили доллары по 23 р еше в июле.

9. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg

Мнение Геращенко о курсе доллара и рубля.
    http://www.prime-tass.ru/news/show.asp?id=2968&ct=articles
    Экономические прогнозы от экс-главы ЦБР
    Виктора Геращенко
    :
    доллар к концу года будет стоить
    28,5-29 рублей, а американская валюта
    выглядит предпочтительнее евро

10. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Что-то не нашел.:( Можно еще раз в нескольких предложений на уровне пользователя?

11. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Восточные родня, Севастополь русский город. Разборок особо не будет.

12. Polter

Polter Участник форума

24 май 2007
    106
    VW Passat 1,8T 98 год, ручка.)))

Мне вот интересно, почему банки дают кредиты только в долларах?

13. matik

matik Завсегдатай

30 июл 2007
    646
    smart roadster, audi a4 2.0T, BMW 3

в рублях под 17% дают, а вот положить на год уже можно под 12,5

14. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Это диагноз нашей экономике и политике - и народ и банки больше верят ЮСЕ и её валюте-чем своему родному деревянному -хотя на словах все амеров ненавидят:thumbup: -очень странно -правда! На самом деле из-за роста курса доллара к рублю давать кредит в долларах банку выгодней и только- и наверно они знают что-то такое про рупь -чего пока не знаем точно-например, что степень деревянности станет в разы больше((((((

15. Polter

Polter Участник форума

24 май 2007
    106
    VW Passat 1,8T 98 год, ручка.)))

В том то и дело, что народ после 98 года трудно отучить от долларов, и кризис в России по моему частично искуственный: кто то кинул утку что рубль обвалится, и народ кинулся забирать деньги из банков и менять рубли на евро и доллары, отсюда пошла цепная реакция. А вот если бы никто не кинулся бы в банки, не стал бы забирать свои вклады, может и небыло быкризиса????

По теме: что бы ничего не потерять или потерять мало, надо хранить деньги - 1/3 евро, 1/3 доллар и 1/3 рубль, я правильно понял?

16. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива

может быть, но уверенности в долларе у меня еще меньше - о его девалвации сейчас не говорит только ленивый. Хотя, думаю, до НГ курс его будет расти

17. leh

leh Живу я здесь

31 янв 2004
    1.335
    Camry'09

Тут надо оценивать в первую очередь не саму возможность снижения валюты, а ее возможные относительные темп, плавность. Если проще - у кого больше предпосылок резкого падения - возьмем для примера нас, США, ЕС, Японию.

18. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец

Предпосылки у всех тааакие , но вот у ЕС тормоза огромные , связанные с бюрократией , а у джапанов вся система ценностей завязана на ”воле императора” :D . Соответственно первыми рванут вниз (или вверх по нулям на валюте) америкосы .

19. leh

leh Живу я здесь

31 янв 2004
    1.335
    Camry'09

Показательно - нас ты даже не рассматриваешь (я предлагал первым пунктом нас для рассмотрения). Ну это и понятно почему. А из этой тройки - так уж прям "рванут" американцы? Есть предположения, что за "рывок" Обама может сильно пострадать. Или пофиг Обама - "раньше сядем-раньше выйдем?".
    Про Японию -я, наверно, не уловил глубины юмора.

20. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец

Про РФ сложнее , я уже три года там не был, полноты картины нет . Это только Ленин из Швейцарии указания к действию строчил . А то что амерам кровь из носу нужно латать фин. дыры за чужой счёт , так это секрет полишенеля . Так как они пока ”прогибают мир” , стало быть они и начнут . Хорошо бы , чтоб надорвались , дык видимо такого счастья нам скоро не обломится , к сожалению . На ворлдкризисе и у авантюриста всё расписанно более грамотно , чем я могу это сделать , мне наиболее понятно , что пишут на этих ресурсах , в отличие от массы другой инфы , которую находил .
    А про япошек ... лично моё мнение , не будут они застрельщиками , ни когда . Для этого надо иметь лиц другой национальности в правительственно-финансовых кругах :D . Да и ментальность-культура тоже ложится тяжким грузом . А если без иронии, то невозможно развернуть быстро экономику после десятка лет нулевых (0,25 проц.) ставок и топтания на месте , с небольшим поступательным движением .