Евро, Франки, Доллары.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем vision, 17 окт 2008.

1. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Ответ: Евро, Франки, Доллары.

насчет сценариев авантюриста - по-моему там предполагается перед резкой девальвацией доллара сначала обрушить экономики развитых стран, втянуть их в военные действия, ослабить их валюты ... и только после того как все побегут "спасаться в стабильный доллар" обрушить его, обесценив свои обязательства ... так?

тогда у нас есть какой-то период укрепления доллара ... ;-)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец

Примерно так , плюс попутно затащить в казначейки как можно больше наивных вкладчиков . Соответственно если он прав , а он ужасающе прав последние два-три года , и первая крупная заваруха это покажет , главное не проспать начало гиперинфляции в штатах , ессно если есть привязка собственных денег к какой либо валюте . Потому что за долларом полетят в тартарары все остальные .
    Инфу другого рода имею . В последний месяц участились предложения по брюликам , хорошего размера (от карата) и качества (вплоть до 1/1 по нашей системе) из штатов (в основном , но не только) с приличным сейлом от рапапорта . К чему бы это :shock:. Кризис понятно , но ...так долго (особенно Оппенгеймеры) лелеяли сей рынок , то если это затишье перед бурей , то самое время покупать будет после нового года .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. vic1976

vic1976 Живу я здесь

14 янв 2006
    1.390
    е60 525i

а кстати в фунты и франки швейцарские есть смысл вкладываться? есть у кого опыт с ними?

4. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец

А чем они отличаются от других бумажек ? :uhoh: Есть смысл вкладыватся (я не рассматриваю людей обладающих инсайдерской инфой) только в антиквариат и может быть драг. камни . Или как неоднократно писалось , потраится на себя любимого или на семью :nod:

5. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

У меня бутыль 0,33 порезанных швейцарских денег)))) Других и не видел к стыду -жду вступления в Шенген -чтобы посетить. Если серьезно -то валюта к рублю подорожала где-то на 10-12% за этот год. Это Франк. Весь вопрос - куда потом их нести, если что??? Как я помню - в кризис берут только одну-две валюты -на которых реально спекульнуть можно -боюсь франк придеться менять на доллар или евро в Швейцарии. Хотя? Может сейчас все по другому будет

6. vic1976

vic1976 Живу я здесь

14 янв 2006
    1.390
    е60 525i

ну может они недооценены или более стабильны... по эху москвы есть программа биржевые университеты, советуют фунты приобретать как у них дно будет
    а антиквариат и камни специфическая тема, разбираться надо в них да и ликвидность не та что у денег

7. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец

За РФ не скажу , но чешская крона (такой же липовый актив как и рубль) планомерно дефелирует вверх и вниз относительно всех основных валют равномерно , кроме пары евро/доллар . Но франки здесь покупают и продают , так что будут проблемы :D велкам :nod:

8. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

ну в принципе да -согласен. Франки на чешкое пиво -хорошее решение:thumbup:

9. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец

Эээээ батенька , поздно потом будет к ”Уху” претензии предъявлять :rofl:
    Речь идёт не заработать и даже не сохранить , а потерять по минимуму :nod: . Ибо нагибать будут всех без разбору . Мы пешки ... но хитрые :rock:.
    А на спецефические темы спецы есть , уж чего а в России , проблем проконсультироватся ни когда не было .

10. vic1976

vic1976 Живу я здесь

14 янв 2006
    1.390
    е60 525i
    #170 vic1976, 27 ноя 2008
    Последнее редактирование: 27 ноя 2008

судя по
    http://conv.rbc.ru/convert.shtml?mo...id_to=BASE&summa=100&day=19&mon=01&year=2008\
    если я ничего не путаю, франк ни фига не вырос на 10-12%. около 3% выходит
    на 19.01.08 = 22,18
    на 19.11.08 =22,83
    а вот фунт упал сильно относительно рубля (15%)
    на 19.01 =48,30
    на 19.11=41,25
    относит. евро фунт упал на 12%
    а относ. бакса на 23%. т.е. не зря говорят что он недооценен...

понятно что сейчас много чего дешево, акции всякие. но тут деньги вроде... а вообще все фантики
    раньше марки собирали и меняли, сейчас деньги. играем как в детстве))

11. Джазмен

Джазмен Завсегдатай

16 ноя 2005
    748
    Москва
    A6 C5 и A6 C6

http://dometra.ru/docs/3778/
    Пока не поздно избавляемся от доллара??

12. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец

Время есть , в понедельник на 27 ярдов казначеек продали , под ! внимание ! 0,005 % годовых . Срок 3 месяца , основные покупатели ЦБ разных стран . Зачем сейчас валить бакс , если под халяву , кредиты дают .

13. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998

:laugh: это взгляд с одной стороны. "под халяву кредиты дают".
    а взгляд с другой стороны такой: "папуасы, за пустые фантики из станка печатного отдают реальные ресурсы".

и обваливать бакс будут не с первой стороны, а со второй. только чуть попозже. :nod:

14. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец

Дык это понятно . Интересовались про сейчас , а сейчас пока всё тихо будет , до лета точно . В принципе всё более менее просчитано , поэтому пока ихний ”пылесос” не все баксы из мира выкачал , можно не беспокоится . Ну а дальше поглядим :shock:

15. Джазмен

Джазмен Завсегдатай

16 ноя 2005
    748
    Москва
    A6 C5 и A6 C6

Который день уже доллар скатывается вниз,а евро семимильными шагами бежит вверх.....Какие мысли по этому поводу? Вернется ли доллар в ближайшее время хотя бы к 28-и или пора сливать его пока не поздно? И что с евро в ближайшее время будет? Дальше вверх или все-же предел наступил и пора немного вниз ему спускаться??:shock::shock:

16. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic

кто ж знает

17. Noel

Noel Bad e-mail

1 сен 2007
    2.522
    Тойота-Авенсис, 2007 г.

вероятно кто то все же знает, но его нет на этом форуме :shock:

18. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Аватар класс:thumbup: В какой смотря першпективе смотреть. Если в краткосрочной - то завтра будет понятно в 15-00 куда всё идет. Если Евро завтра еще уйдет вверх -скорее всего доллар пойдет еще больше вниз. Если завтра Евро вернут малехо (что слабо верится) - то возможен разворот. Если смотреть вдаль - то все останутся при своих. Не важно сколько и что будет стоить через год -важно сколько пива можно будет купить на эти деньги....

19. Джазмен

Джазмен Завсегдатай

16 ноя 2005
    748
    Москва
    A6 C5 и A6 C6

Не понял насчет "смотреть вдаль"...все останутся присвоих-это как??

20. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

это так - 1,32 доллара за евро и примерно 33 рубля за евро. Только я не могу сказать -100 евро хватит, чтобы оплатить кружку пива?:D