В Европе главное правило - не связываться с русскоговорящим человеком - кинут и глазом не моргнут. В Сан-Марино, раньше четверг был русским днем. В этот день турфирмы привозили туристов на автобусах. Поэтому владельцы магазинов на этот день нанимали русскоговорящих продавцов. Если приехать в другой день, то цены были ниже. Так было в 2007 году. Боденское озеро - в каком городке были? Озеро Это Германия, Австрия и Швейцария. по такси-фри: Для самолетов - нет проблем.
Вообщем съездили, приехали уже. Италия, это уже как родная... и главное погода, уезжали 04.05 из Фюссена и Австрия вся в дожде моросящем, только Инсбрук более-менее и далее по нарастающей... солнце, море и ... нет, ну в Италии на много красивше ей богу, и автобаны лучше, ну и дороже) Возвращение, тажа петрушка в баварии: дожди, тучи. Купили шмотья, мало в этот раз, в Марке конечно много фабрик разбросано, много дней нужно на их посещение, посетил некоторые только(фаби, лориблю, надзи, и три фабиано). В фабиано: в одном цен нет, спрашивайте на русском, где наоборот запредельные, где выбор минимум, а Ингольштатовкий аутлет вообще показался ерундой, покупки на минимуме.,но это уже опять в баварии. Такой вопрос на будущее: купил виньетку на въезде в Австрию на неделю 8,5 евро, так на въезде уже после Инсбрука, видать автобан на Италию пошел Инсбрук-Больцано еще заплатил столько же. Обратно ехали, немножко иначе(в сторону Зальцбурга) тоже пришлось заплатить. Или нужно было показать виньетку наклеенную? или сунуться в иные ворота? Вывод такой: германия не впечатлмла не разу, если только пиво, но оно и в италии есть такое же в бутылках, из которых кстати и в мюнхенских ресторанах не стесняются разливать!
и еще меня вот что поражает: почему наш люд толпится в дютифри??? глянул цены в мюнхенском, цены такие же или даже дороже на копейки, по сравнеию с обычными магазинами в городе. И еще не понятно, что там за товары в дютике такие, которые некоторые специально для дютика созданы. И эти... опять русскоговорящие тётки... которые и так не привлекающую картину портят. А давече в финляндию когда ехал, так в торфяновке вообще было в дютике не протолкнуться, ели протиснулись пустые через кассу. Ну сигареты подешевле вроде и всё!!! Зачем мне дютифри, если я в городе купил за столько же всё, что мне нужно, и на правах с аборегенами?! Такое ощущение, что данные магазины только для русских и созданы.
Любое бухло в Италии дешевле в обычных магазинах. Дютик это просто развод или для тех кто хочет в аэропорту или самолете накидаться А как там в Польше сейчас? А то после украинских событий говорят, что хреново сейчас там к русским и машинам с российскими номерами. У меня пару недель назад в отеле Италии многие интересовались когда Россия Украину захватит, то куда дальше
Я в дьютике покупаю алкоголь и туалетную воду/духи. Причина - в России очень большой шанс нарваться на подделку. В самой Европейской стране тоже стараюсь купить несколько бутылок вина, особенно если покупаешь на винограднике. Но в чемодан много не запихаешь, т.к. иначе разобьют. А если летишь только с ручной кладью, то возможность купить духи и алкоголь есть только в дьютифри. Еще одна многочисленная группа покупателей - это групповые экскурсионные туры. Как правило наши гиды их привозят в специальные "дешевые" магазины, по сравнению с которыми цены дьютифри кажутся очень смешными.
Если проездом по Польше то вроде норм. Хотя заезжал в Гданьск многие Калиниграцы сидят в машинах тоже говорят, что местные нацисты озоруют
Спасибо, успокоили по дютику, а то я уж думал, чего то не до понимаю. Вино кстати в этот раз привез под завязку, и нечего опять не разбилось+еще оливковое. Я каждую бутылку в двойную газету толстую со скотчем обвалакиваю, и в чемодан с умом еще это всё кладу.
Какое РЖД, он из Украины У них МАУ возит за полцены, дешевле купейного билета. Вопрос неявный, на самом деле: разные страны, разные условия у туроператоров.