Ну так сами и ответили. Есть претензии и у государств Прибалтики (40-й год и далее), и у Польши (начиная с 30-х годов 19 века). Если историю учить не по советским учебникам, то претензии вполне себе обоснованные.
У каждой страны есть обоснованные претензии к соседям ... Кому-то надо глубже копнуть, а у кого-то все на поверхности.
Меня лично позабавило про обоснованность повизгиваний прибалтов от прибалта. Прибалты они такие .... Так что нам то с этих претензий, не пояснишь?
Про Табаки амихуйлова можно сказать шо природа отдыхает на детях . Если учитывать его героичского папашку участника вов. Комуниста комсомольца.
Я считаю так. Если хватает сил и воли предъявить претензии - пусть предъявят, рассмотрим. Если сил и воли нет - пусть вставят себе эти претензии в очко и не тявкают по форумам.
Напомнить про белофинскую войну? Финны просто относятся к культуре слушателей и долго молчат. Но это не значит, что они тупые или память у них плохая. Я вот cмотрю на ваш подшефный форум. Пациенты героически ненавидят все окружающие страны... А ведь в мире так много интересного и смешного. Дочь написала из Парижа: "У нас тут местная станция сообщила о смерти террориста под музычку "I shot the Sheriff".
Зачем же мне напоминать о том, о чём я сам напоминаю? Финны предпочитают дружить, хорошо понимая, что плохой мир лучше доброй ссоры и что соседей не выбирают. Кроме войны финны могут помнить и о том, благодаря кому у них появилась их государственность. Как и у хохлов с прибалтами, к слову.. Да и Польша сполна получила от СССР. Можно не в дёсна дружить, но дружить и финны тому пример.
Ой-вэй... И благодаря кому же? Майдану 17-го? Так они взяли суверенитета столько, сколько смогли унести. А Ленин подписался под фактом.
Все люди разные и каждый имеет право. Поляки помнят 30-е годы 19-го века, когда Россия выступала в роли мирового жандарма. С памятью вообще странная вещь. Россияне поголовно знают и помнят о героическом переходе Суворова через Альпы. Но менее одного процента смогут сказать, зачем было нужно положить столько своих солдат -- и чем это закончилось.
Ну у нас поводов помнить "добрым словом" поляков не меньше, а то и больше и поводы есть куда посвежее, чем литовщина. Напомню, что именно Польша развязала войну 18-20 года и захватила приличный кусок нашей территории. Так устроен мир - нужны герои. Ведь в США все знают, что без бомбардировки Хиросимы и Нагасаки было просто невозможно победить Японию и всем глубоко плевать на сотни тысяч жертв.
Не знаю. Я о том, что государства Финляндия скорей всего бы никогда и не было, так и оставались бы шведской провинцией. Именно благодаря России они появились на свет, как и страны Прибалтики и Украина, и Белоруссия.
могу только тебе с ентим выразить глубочайшее сожаленье. Ты бы главкракен рассказал бы нам скока раз на Русь вороги разно всяки нападали. Иль у тебя по истории двойка була? Акромя своей сраной приепалтики некуйя боле не знаш? Ымперии всегда воевали !
Ну да. Это и есть историческая память. Мы (нелюбопытный путинский электорат) не любим поляков -- поляки не любят нас. Изменить это невозможно, пока на ТВ продолжается кидание какахами. Демагогия detected. Про "невозможно" придумали вы. Что было в реальности читайте историю. Сталин не торопился вступать в бои на ДВ, а американцы не хотели класть своих "хороших парней". С точки зрения американского народа, чью волю и должно выполнять правительство, Трумэн поступил логично. Заодно и избавил друга Джозефа от иллюзий перекроить Европу. Мирных японцев жалко до соплей, но разве жители страны не несут ответственности за своё правительство?