Евросоюз официально запретил «Северный поток-2»

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Engineer, 13 дек 2018.

1. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Ну так сами и ответили. Есть претензии и у государств Прибалтики (40-й год и далее), и у Польши (начиная с 30-х годов 19 века). Если историю учить не по советским учебникам, то претензии вполне себе обоснованные.

Igors нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.220
    Претензии есть и у Финляндии, но почему-то у них хватает ума жить с соседями в дружбе.

3. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    У каждой страны есть обоснованные претензии к соседям ... Кому-то надо глубже копнуть, а у кого-то все на поверхности.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Меня лично позабавило про обоснованность повизгиваний прибалтов от прибалта. Прибалты они такие ....

4761ac026578.jpg

Так что нам то с этих претензий, не пояснишь?

5. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.572
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Про Табаки амихуйлова можно сказать шо природа отдыхает на детях . Если учитывать его героичского папашку участника вов. Комуниста комсомольца.

6. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.513
    Москва
    A8L
    Я считаю так. Если хватает сил и воли предъявить претензии - пусть предъявят, рассмотрим. Если сил и воли нет - пусть вставят себе эти претензии в очко и не тявкают по форумам.

Сергей19840706 нравится это.
  7. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Вполне, пусть Мемель вернут!

8. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    и не только .... очень переживаю, когда Юрьев (Тарту) вернут ... прям спать не могу.

9. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Мы вообще их /прибалтов/ купили! За деньги! Претензии у них, блин...

10. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Напомнить про белофинскую войну? Финны просто относятся к культуре слушателей и долго молчат. Но это не значит, что они тупые или память у них плохая.

Я вот cмотрю на ваш подшефный форум. Пациенты героически ненавидят все окружающие страны... А ведь в мире так много интересного и смешного. Дочь написала из Парижа: "У нас тут местная станция сообщила о смерти террориста под музычку "I shot the Sheriff".

11. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.220
    Зачем же мне напоминать о том, о чём я сам напоминаю?
    Финны предпочитают дружить, хорошо понимая, что плохой мир лучше доброй ссоры и что соседей не выбирают.
    Кроме войны финны могут помнить и о том, благодаря кому у них появилась их государственность. Как и у хохлов с прибалтами, к слову.. Да и Польша сполна получила от СССР.
    Можно не в дёсна дружить, но дружить и финны тому пример.

12. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.278
    мало букоффффффффф
    Ой-вэй... И благодаря кому же? Майдану 17-го? Так они взяли суверенитета столько, сколько смогли унести. А Ленин подписался под фактом.

13. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Все люди разные и каждый имеет право. Поляки помнят 30-е годы 19-го века, когда Россия выступала в роли мирового жандарма.

С памятью вообще странная вещь. Россияне поголовно знают и помнят о героическом переходе Суворова через Альпы. Но менее одного процента смогут сказать, зачем было нужно положить столько своих солдат -- и чем это закончилось.

Igors нравится это.
  14. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.220
    Ну у нас поводов помнить "добрым словом" поляков не меньше, а то и больше и поводы есть куда посвежее, чем литовщина. Напомню, что именно Польша развязала войну 18-20 года и захватила приличный кусок нашей территории.

Так устроен мир - нужны герои. Ведь в США все знают, что без бомбардировки Хиросимы и Нагасаки было просто невозможно победить Японию и всем глубоко плевать на сотни тысяч жертв.

15. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.220
    Напомню, что государство Финляндия впервые появилось в 17 году.

16. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.278
    мало букоффффффффф
    А я о чем? )

17. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.220
    Не знаю. Я о том, что государства Финляндия скорей всего бы никогда и не было, так и оставались бы шведской провинцией. Именно благодаря России они появились на свет, как и страны Прибалтики и Украина, и Белоруссия.

edward нравится это.
  18. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.572
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    могу только тебе с ентим выразить глубочайшее сожаленье. Ты бы главкракен рассказал бы нам скока раз на Русь вороги разно всяки нападали. Иль у тебя по истории двойка була? Акромя своей сраной приепалтики некуйя боле не знаш? Ымперии всегда воевали !

19. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D
    Да потому что от них получили по зубам.

20. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Ну да. Это и есть историческая память. Мы (нелюбопытный путинский электорат) не любим поляков -- поляки не любят нас. Изменить это невозможно, пока на ТВ продолжается кидание какахами.

Демагогия detected. Про "невозможно" придумали вы. Что было в реальности читайте историю. Сталин не торопился вступать в бои на ДВ, а американцы не хотели класть своих "хороших парней". С точки зрения американского народа, чью волю и должно выполнять правительство, Трумэн поступил логично. Заодно и избавил друга Джозефа от иллюзий перекроить Европу. Мирных японцев жалко до соплей, но разве жители страны не несут ответственности за своё правительство?