Ну почему же ... особенно эпично в этом отношение выглядит операция "Коттедж". Когда пиндосы высадились и захватили остров Кыска емнип и потеряли в общей сложности больше 300 человек. Особую пикантность этой операции придает то - что на острове не было ни одного японца - они еще за две недели до этого свалили с острова.
В Маньчжурии в Советско-Японской войне участвовало 1800 японских самолётов. Всем им, как ты теперь знаешь, настал кирдык. К концу войны японские самолёты, танки и орудия не представляли никакой опасности для куда более современного вооружения советской армии.
ваши любимые американцы вообще человеколюбивая нация ... у себя индейцев и негров гнобили, в конце войны, когда немцы уже только оборонялись - зачем то стерли в пыль Дрезден, потом, когда победили флот японцев в Тихом океане взяли и скинули атом на два города - тоже в пыль ... Очень бережливые люди ... им дай волю, они весь мир в труху, лишь бы им было хорошо! Да есть такое ... где было направление удара, там и сосредоточие сил и средств обычно есть. + много фактов не в нашу пользу. А вообще соотношение ВОЕННЫХ потерь вполне себе (меньше чем 1,5:1), это с учетом убийств военнопленных в концлагерях у нацистов.
А здесь у Соловьева сделали реал и озвучку ПС форума. Осталось только понять, найтить сопоставить прототипы ПС и в студии.
Что ни так с авианосцами в Маньчжурии ??? Как прошел батл между флотом СССР и Японии . а то я с учебников истории СССР не помню этот момент.
Ну если углубиться лет на 300, то это все англичане. Но смысл? Тут вот жители Окраины считают себя потомками богов... Всего то 27ть лет прошло
Владимир, от того, что вы по кругу повторяете одно и тоже -- сказанное вами не становится истиной. В реальности это обычный демагогический приём... Мы не знаем, пошёл бы СССР решать "чужие проблемы на Востоке", если бы не две бомбы, которые буквально потрясли весь мир, и военных в том числе. А мнение Волкогонова я проходил ещё в школе, сейчас к этому возращаться нехоца.
Демагогический приём - выдвигать гипотезу и доказывать её от обратного. Сталин сделал ровно то, что пообещал сделать задолго до бомбардировок, день в день. Бомбы почти ни на что не повлияли.
Я ничего не доказываю. Даже самый лучший ковбой не может заставить лошадь пить. Вы считаете, что СССР разбил Японию в одиночку -- ваше право. Форум ваш, здесь вы можете без помех постулировать, что Земля плоская или экономика России растёт. Но потом придётся банить людей, имеющих более продвинутые навыки публичной дискуссии, как Жозефу или 737-300.
)) у Жози были навыки дискуссии? Кроме самомнения неудовлетворённой дамочки из провинции я там ничего не заметил. Про 737 вообще ничего не знаю.
1. Вообще-то Жозефа качественно шатала вашу трубу, трудно было не заметить. 2. Если не знаете, то зачем было постоянно утверждать, что он дворник? Владимир, вы как АвтоВАЗ -- без госресурса неконкурентны.