Да не парьтесь вы и не обращайте внимания, просто народу интересна тема, но более умного способа на нее подписаться они не находят.
Нет еще неставил, но поставлю если незабуду))) А вот ХЗ подойдет на пиндоса или нет Я всё никак непойму принцип работы данного комплекта(когда включает выключается) Полюбому наколхозить его можно будет к пиндосу такчто надо брать
На С5 сделал себе самоделку, включает ближний свет через 5-6 сек после запуска двигателя. Целью было обеспечить включение света именно после запуска двигателя. Простая схема и подключение. Будет кому интересно, смастерю отчет. Пообсуждаем варианты схемных решений
Устройство для самостоятельного изготовления для людей владеющих паяльником и начальными познаниями в электронике. Мастерил специально унифицированную, чтоб на любую машину подошла и монтировалась легко. Запитывается от переключателя света и дублирует его контакты. Работает по принципу усилителя шума цепи питания+задержка на логике. Типа двигатель завелся, появились генераторные шумы по питанию, включается. Управление светом-два реле от сигналок на 10А. Схема позже (надо перенести из головы на бумагу). Тогда все подготовлю и выложу через пару дней. Нужно еще печатку под обычные компоненты развести, а то у меня она под SMD (мелкие такие деталюхи). Желающие поучаствовать в доведении устройства до идеала-присоединяйтесь. Оно пока на стадии испытания (мороз, различная степень заряда аккумулятора и т.п.). Может упростим или доработаем его как-то.
Вчера игрался с кодировками - при скандинавском варианте (2) горят только габариты, при пендосском - вообще ничего не горит, че за фигня такая, хде копать?
А у меня не подключается к это блоку... не находит его. Такое может быть? Или этот блок есть у всех машин не зависимо от комплектации?
Подскажите хочу тоже попробовать поменять настройки на скандинавский свет Сегодня зашел Вагом 09-07 (кодирование) там два столбца первый у меня 00003 (здесь надо поставить 2?), второй что то 41176
:icon_suicide: может я неправ... но мне кажется намного проще взять возбуждение с генератора и развязать цепь оптроном проще некуда работает двигатель - светится, нет - нет